I Глава Утро. В зоне отличная погода ,такое редко бывает. Из лагеря новичков слышатся беззаботный смех . Видны следы недавнего нашествия Химер да-да именно Химер , после III взрыва ЧАЭС в Зоне многое поменялось Агропром находится под контролем группировки Свобода , на Армейских складах сидят Сектанты из группировки Монолит, в Баре хозяйничает группировка Сокол, эта группировка состоит в основном из бывших Вояк и Спецназовцев , Долг распался и вскоре был уничтожен Бандитами . После III взрыва Зона увеличилась в 3 раза , теперь город Киев это предбанник Зоны . Сталкер Казак идет по Кордону и напевает песню которую он знал. В руках у него был пистолет-пулемёт ХР-25 новая разработка умельцев Зоны , в магазин ХР-25 вмещается 50 патрон калибра 5.45 . Вдруг Казак повернул в Сторону блокпоста Стрела и увидел своего старого друга, майора Прибоя Слепченко .
«Привет Прибой давно не виделись ты как опять в Зоне оказался , ты же вроде в 2013 отсюда смылся, а сейчас уже 2019, чё опять будешь по Зоне бегать и ненужные документы собирать?» . «Здорова Казак ,ты чё не знал что ли стали поступать тревожные сообщения о агрессивном поведении монстров , происходят частые выбросы , короче вскоре может случится IV взрыв Чернобыля ,тогда Зона накроет пол Европы …Ну я думаю ты понимаешь что будет …» ответил Прибой . «Слушай Казак у меня есть для тебя маленькое задание …я вижу ты теперь в Свободе …короче поможешь нам взять Склады» спросил у Казака Прибой … « Прибой я знаю тебя давно , чё то ты темнишь» ответил Казак . И тут Казак увидел как 5 стволов смотрели ему в голову и вдруг он почувствовал укол в шею , а потом Казак вырубился ………….Прошло 3 часа , Казак очнулся и увидел вокруг трупы Вояк и Снорков . Казак встал и увидел записку «ПРОТИВОЯДИЕ НА СКЛАДАХ…..Прибой» . «Вот гад» сказал Казак ,он посмотрел по сторонам и понял что его ХР-25 сперли , он наклонился и поднял лежавшую рядом Грозу , снял с одного Вояки Скат 9М и направился в сторону Бара « НЕЙТРАЛ»…..