Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
ТРУДНЫЕ БУДНИ РЯДОВОГО СИФОНОВА ИЛИ ЖИЗНЬ СТАЛКЕРА. ГЛАВА 1. Повсюду слышались стрельба и взрывы. Я знал что этот бой последний. Они окружали нас. Их было человек 15….нас осталось всего двое! Но все по порядку. Я попал в Зону когда мне было 18 лет. Почему так рано? Хотел откосить от армии…закончил школу, в универ не пошел. Гулял, отдыхал…..и вот пришла повестка в военкомат….зная что у нас за армия, я решил сбежать…..сбежать в Зону. Она давно меня манила. Вещи я собрал быстро. Взял лишь пару банок тушенки, батон. Из оружия удалось стянуть дедовское ружье и патронов штук 20. Ничего никому не сказав я ушел…..пройдя от Киева да Кордона мне понадобилось около 1 дня. По пути нашел старый армейский бинокль. И вот она- металлическая проволка, рядом с которой была кирпичная башенка. Понаслышке я знал что это блокпост военных. Посмотрев в бинокль у сильно удивился. Я насчитал около 20 человек!!! Для малого блокпоста я удивился такого количества. Я обошел блокпост метров за 300 на восток. Странно, но по пути я не нашел ни одной аномалии, что странно для Зоны. Достав старые плоскогубцы я не умело порвал проволку. Прошел и вот он первый сюрприз- аномалия. Заметил я ее не хилым искажением воздуха. Я достал не малый мешочек в котором были старые, поржавевшие болты. Я достал один болт и кинул в сторону аномалии. Вставив взгляд на аномалию я довольно быстро определил радиус аномалии. Ею оказался известный «Трамплин». Обойдя ее, я двинул дальше. Метров через 200 я снова взглянул в бинокль и увидел еще один подарок- стайка кабанов, штук 5. Я сначала хотел обойти их, но потом заметил что рядом по дороге в сторону блокпоста идут трое вояк. Я отпрыгнул в кусты и поднял шум, который человек не услышал бы. Но вот стая кабанов услышала! Заметив приближение мутантов я достал ружье. Сделав три выстрела, тела кабанов упали замертво. Странно, но военные не услышали стрельбы. Пройдя еще 100 метров я заметил развилку и деревню. Я заметил сталкера, идущего в эту деревню. Я быстро его догнал и поздоровался с ним, на что он ответил: - Ну здравствуй….ты кто сам будешь? - Я это…..кхм…называй меня Алекс.- ответил я. - Я Леший, будем знакомы! Идем со мной, в деревню новичков. Там заправляет хороший сталкер по кличке Волк.- ответил сталкер. И мы пошли в деревню. Подойдя к разбитому УРАЛу, мы увидели сталкера. Он направил на нас свой ПМ, сказав: - СТОЯТЬ! Вы находитесь на территории сталкеров-одиночек. Соблюдать правила и не размахивать пушкой! Иначе готовьтесь к последствиям! -Ясно!- сказал я. - Да знаю правила….- глухо ответил Леший. И мы зашли в деревню. Дойдя до центра деревни, я услышал твердый, уверенный голос сталкера: - Эй сталкеры! Подходите, пообщаемся! - Здравствуй! Ты кем будешь?- спросил я. - Это Волк. Он тут главный в лагере.- не дав открыть рта Волку сказал Леший. - Спасибо что представил Леший!- с улыбкой ответил Волк.- Это наша территория. Мы тут обосновались уже лет 5 назад….после большого выброса…. - А что это на блокпосту 20 военных делает???- вновь я спросил. - Ааа, это к ним сам генерал приехал! Вот на весь Кордон шумиху подняли. Вертушки пролетали.- ответил Волк. - А чего это он сюда приехал?- опять же спросил я. - Слушай, давай если со всеми подробностями, то ты зайди к Сидоровичу или на нашу базу!- устало сказал Волк. - Ладно, зайду я к вашему Сидоровичу. Леший, ты со мной?- сказал я. - Нет, я останусь здесь. Отдохну немного.- сказал Леший .- Ну тогда пока!- сказал я и отправился в подземный бункер. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Строго не судите, это мое первое творчество.
Добавлено (06.01.2009, 00:21) --------------------------------------------- ГЛАВА 2. Я подошел к входу в бункер, спустился вниз и увидел бронированную дверь, но почему то она открылась очень легко. Открыв ее, я увидел небольшую комнатушку, в которой был самодельный прилавочек, а за прилавком сидел мужик лет 50. Это был Сидорович. - Ну здорова! Чего надобно?,- сказал Сидорович. - Здравствуйте….я это…пару вопросов имею…..- не уверенно сказал я. - Выкладывай!- чуть ли не крикнул Сидорович. - Что это за место и как тут быть?- спросил я. - Это кордон. Место, куда попадают такие как ты. Здесь лет 5 назад основательно устроились сталкеры-одиночки. Они хорошие ребята, поверь. Я тут не первый год с ними…- тяжело ответил Сидорович. - Хм…..а про вояк что? Почему сюда сам генерал приехал?- спросил я. - Аааа….да это наши сталкеры поймали в рейде майора ихнего! Вот он и приехал, так сказать на счет спасательной операции.- гордо ответил мужик. - Ясно…..сам то чем занимаешься здесь?- вновь спросил я. - Я торговец местный. Торгую мелочью всякой….лучше задрипанного АК не появлялось ничего…..- с горечью ответил торгаш. В тот день я прикупил у Сидоровича старенький, но вполне хорошо работающий ПДА и простенький детектор. Я вышел из бункера и решил попытать удачу- пойти к полю аномалий и найти артефакт! Идея была безумна без опыта, но все же. Подойдя к полю я достал детектор, и стал медленно подходить вперед к вагончику. И вдруг я услышал попискивание детектора. Значит тут есть артефакт!!!! И вновь я стал медленно подходить к вагончику, кидая болтики вперед. И вот!!!! Я увидел свечение в вагончике! Я так обрадовался что чуть не влетел в «Карусель». Я взял артефакт «Медуза», который как оказалось, выводит часть радиации из организма. Тогда я решил уйти из Зоны со своим маленьким, но хабаром! Это и была моя ошибка…… ГЛАВА 3 Я решил отправится ночью. Заснувши в 6 часов вечера и встав в 2 ночи, я собрал вещи и вышел из лагеря одиночек. Пройдя тем же путем, я вышел из Зоны….и попался. А попался я военным. Они пробили по данным меня, они поняли что мне надо в армию. До сих пор не знаю как, но я попал не в тюрьму, а армию….может меня выкупили? Но кто? Хотя ладно. Прошел учебку полгода, пришла пора на распределение. Меня отправили на периметр Зоны….я обрадовался, думал что там нет дедовщины…..ха…..как я ошибался….. Приехав на новое место службы, нас, вместе с другими парнями, встретили все кто был на посту. Даже сам Генерал вышел посмотреть на нас! Мне от него стало противно. Он был мал ростом, но весь его рост ушел в жир. Эта масса, которая дышала на меня перегаром, потная да и орущая навряд ли кого то оставит равнодушным. Меня вооружили АКС-74У, ПМом, одели в стандартный армейский бронежилет, и отправили на патрулирование. Это все мне было знакомо, так как я здесь уже был…. В ту ночь при отбое я взял ПМ и сбежал….но не за периметр, а к схрону, который я оставил у деревни. Я тихо ушел оставшись не заметным, и дойдя до схрона, забрал куртку новичка… я вошел в деревню, и к моему удивлению спало всего пару человек! Я подошел к Волку и все ему рассказал….он все понял, но он не мог ничего сделать…. Тогда у меня родилась идея….
Сообщение отредактировал Осведомитель - Понедельник, 05.01.2009, 12:40
Хех, спасибо. У меня сейчас маленький творческий кризис, но главу наверно завтра выложу.
Добавлено (08.01.2009, 15:23) --------------------------------------------- ГЛАВА 4 Я решил пойти на базу нейтралов. Решил выйти по утру. Проснувшись, я быстро собрался и хотел уже выйти, как Волк спросил меня: - О! А ты куда собрался? - Да тут такое дело…-ответил я. - Это какое еще?- спросил Волк - Я хочу пойти на базу нейтралов и узнать обо всем происходящем и помочь им.- сказал я. - Хм….ну ладно. Иди. Но будь осторожен! Удачи!- сказал, и пожал мне руку Волк. - И тебе не болеть!- улыбнулся я. И я ушел. Я прошел то место, где я нашел Медузу. Возле того поля разбили лагерь сталкеры. Я прошел лагерь не задерживаясь. Я спустился с холма и увидел маленький лагерь кабанов. Оценив обстановку в бинокль все же я решил обойти его. Обошел его успешно. Увидев тоннель без аномалий, я решил пройти через него. И вдруг я услышал попискивание ПДА. Я посмотрел и увидел активные ПДА сталкеров! Значит я дошел! Я аж побежал как вдруг услышал: - СТОП! Куда так разогнался?- сказал мужик в противогазе. - Я это…к начальству Вашему….по делу…,- не уверенно сказал я. - Хм…. Леший, как думаешь, пускать его?- вновь сказал сталкер. - Леший? Здравствуй Леший! Пропусти, а? Ну надо мне к Валерьяну!- умолял я. - Пропустите его. Я его знаю, он хороший человек.- сказал Леший. - Спасибо!- сказал я и пошел дальше. Я увидел какую то большую ферму, в которой обосновались сталкеры. Я подошел ко входу и услышал: - Неужели пришел? Ну наконец то. Заждались тебя!- сказал часовой. И я прошел. Я зашел в комнату, в которой обосновался глава группировки. - Здравствуй! С чем пожаловал?- спросил Валерьян - Слыхал, Вам тут помощь нужна….- сказал я. - Это же кто тебе нашептал об этом?- с подозрением спросил Валерьян. - Сидорович. Еще он мне говорил о каком то кейсе и плененном майоре….Халецкии кажется?- сказал я. - Да, есть такое дело. Понимаешь, мы тут решили порядок навести, но вот пока не очень.- сказал глава. Продолжение следует!