Вернувшись в колонию встретились с агрессивно настроенными колонистами. Вероятно, Торианин почувствовал угрозу своему существованию и принял меры безопасности, нисколько не заботясь о сохранности разумных существ, волей судеб попавших в его власть. Это в очередной раз доказало мне обоснованность идеи уничтожения Торианина - он дествует как паразит.
Я отдал приказ Эшли Уильямс и Тали Зора о неприменении оружия в отношении колонистов.
Но проблемы с колонистами оказались лишь цветочками - торианин встретил нас ударным отрядом странных гуманоидных существ, названных "ползунами торианина".
Эти существа довольно быстрые, но лишенные брони, однако при близком контакте вырабатывают сильнеший токсин, вызывая полную потерю боеспособности члена команды.
Колонистов по большей части удалось обезвредить гранатами с нервно-параллетическим газом. Прочих - пришлось выодить из строя силовым приемом.
К сожалению, совершенно избежать жертв не удалось.
Надеюсь, что Альянс, при поступлении жалоб со стороны родственников колонистов, не сочтет мои действия неоправданными.
Уничтожение торианина также было непростым делом. Под колонией обнаружились катакомбы, в которых и "обитал" Торианин.
Надо ли отмечать, что тоннели оказались забиты ползунами. Пришлось не сладко.
Однако, сразу же после уничтожения паразита, колонистам стало несравненно лучше, хотя автодоктор и определил в них рост токсинов - вероятно, споры после гибели своего хозяина также погибли. Но врачи Альянса сообщили, что жизни всех колонистов вне опасности.
Сегодня "Нормандия" покидает Ферос и "Надежду Чжи".
Конец записи.