Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Жанр: Adventure Год выпуска: 2005 Разработчик: Quantic Dreams Издатель: Atari Издатель в России: Акелла
Минимальные системные требования: * Windows 2k/XP; * процессор Pentium III 800 МГц; * DirectX 8-совместивая видеокарта с 32 МБ ОЗУ и поддержкой пиксельных шейдеров 1.1; * 4,7 ГБ свободного места на жёстком диске
Рядовой сотрудник нью-йоркского банка убивает в туалете ист-эндской забегаловки абсолютно незнакомого мужчину. Ничего необычного для города, в котором убийства происходят каждый день... если бы не одно но. Лукас Кейн не хотел убивать этого человека. Он видел и осознавал происходящее, но ничего не мог с собой поделать. И больше всего на свете ему хочется узнать, что заставило его совершить убийство. Расследующую преступление Карлу Валенти также интересует этот вопрос: обычное на первый взгляд дело оказывается куда сложнее, чем можно было предположить...
Сообщение отредактировал GoоdBadMan - Суббота, 05.06.2010, 09:43
Несмотря на посредственную графику, игра потрясла. Прошел за два дня, не отрываясь. По сути игра является интерактивным кинофильмом. С претензией на свободу действия и сюжетные развилки. Единственный минус ужасающие элементы "тыркни эту кнопку". Иногда бывают моменты когда ты усиленно жмешь кнопку, индикатор заполняется, но все равно, герой падает в бездну/срывается/погибает. Особенно бесило в разрушающейся квартире и битве с Пророком.
Kizenko, Я прошел за одну ночь и три часа Забубенная игра. Шик, блеск, восторг. Не знаю, как у Киза, я все почти с первого раза прошел. Но иногда игра наскучивает. Примерно в конце начала-начале середины немного нудно. А конец, начало и вообще все клево! Интерактивность (отчасти скриптовая) тоже радует. Короче супер. Как сказал один пернатый: "Фаренгейт - ХевиРейноЗаменитель"
V333, Господи, я не ПЕРНАТЫЙ! Не дятел! Игра кстати и впрямь класс, но разработчики зачем-то накидали шлешбоков, ИМХО, не кому не нужных. Концовка, мягко говоря, немного повергла в ступор, но это ничего. Игра могла бы пойти на ура даже без сюжета-главнгое в ней напряженность. Вот такие у нас пироги!
АнтиДятел, Чем она тебя в ступор повергла? Несчитая развития личных отношений у ГГ, ничем другим она не плоха. Около-добрая концовка одна из самых бодрый по моему. А напряженность появлялась только в мини-играх, и то, до смены управления. Ты пернатый, и ХОРОШ фейспальмить
АнтиДятел, да че там конец, меня порадовал момент перед финалом в метро Айс V333, везет а мне пришлось раз тридцать пялиться в кривопрорисованную рожу Пророка и с матом лупить по клаве. Как она тогда уцелела не знаю.
АнтиДятел, да че там конец, меня порадовал момент перед финалом в метро
И вы все еще сомневаетесь, что Глузовский не играл в Фаренгейт?
Quote (Kizenko)
мне пришлось раз тридцать пялиться в кривопрорисованную рожу Пророка и с матом лупить по клаве. Как она тогда уцелела не знаю.
Последние полчаса,
в котором ГГ становится мертвецом, стаскивает девчушку из приюта, устраивает эпическое пое... Побоище на крыше, отбивает руками кирпичи, обваливает на Оракула бочку с колой , бегает по стене, перепрыгивает через вертушку, узнает что Агата - это не Агата, делает ву-ху с Карлой и в конце концов (Ну наконец-то!) спасает мир в таком коряво-эпическом моменте, что вы не представляете. После чего он отдает девочку Оракулу, или Дроидам, или оставляет себе, слышит стишок Маяковского из ее уст и припадке агрессии, по-видимому, дезентегрирует.
является полным УГ, которое мне было лень проходить из-за скуки. Сплошное нажимание кнопок и постоянное "Так закончилась моя история. Меня признали педофилом и...". Ахтунг, короче.
Сообщение отредактировал АнтиДятел - Четверг, 22.07.2010, 20:18
Одна из лучших игр, которые я видел. Начало вообще шикарное, как и вся первая половина игры. Атмосферно, очень атмосферно. Отлично передано состояние человека, загнанного в угол. Хочется в каждую главу играть снова и снова, особенно в самое начало, где отмывание кровавых пятен с пола и прочее уничтожение улик надо вершить быстро, на что намекает нижняя часть экрана с копом, идущим в сортир. Когда играл в первый раз - прочувствовал, да. Побольше б таких игр...
Вторая половина игры впечатляет чуть менее, но таки впечатляет, ибо быть Нео - это воистину круто. Концовка немного повергла в шок своей бредовостью, но как-то даже вписалась в сеттинг. Отделоное спасибо за гениальную выдумку с температурой, понижающейся от главы к главе, это придает еще большую атмосферность. После Фаренгейта хочется много и долго играть в Хэви Рэйн, но из-за ее эксклюзивности сделать энто не представляется возможным. А жаль, будем надеяться на хоть какой-то порт на пк, хоть когда-то. Вот.