Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Даст. А потом заклинит ее. Натовские игрушки настолько сложны в конструкции, что надежность их... оставляет желать лучшего.
Ты предвзят. Конечно, первая М16 такой и была, однако нынешние её модификации весьма и весьма. Про G36 я уже говорил. Она, в плане надёжности, не худе и АК. К тому же, у России есть и более достойные модели - АН и АЕК.
Ты предвзят. Конечно, первая М16 такой и была, однако нынешние её модификации весьма и весьма. Про G36 я уже говорил. Она, в плане надёжности, не худе и АК. К тому же, у России есть и более достойные модели - АН и АЕК.
Нэт. Ан не так надежен. АЕК... он хорош, но кагбэ тот же калаш, только сбоку. Хлть и улучшенный. А насчет того, что лучше - приведу простой пример: террористы по всему миру почему-то использують АК. Да и вообще, кто кроме армии использует натовки? Оччень немногие.
AKS, опять таки, это было давно и не правда. А если серьёзно, это было во Вьетнаме, во времена ещё первой М16. А это было аж в 60-х, если точнее, то 65-67 гг. С тех пор прошло около 45-ти лет! За это время появилось достаточное количество модификаций с улучшениями. А первый калаш тоже не был идеальным. Заметь, это про М16, а я говорил про G36.
Опять же, хто использует ту же G36, кроме армий стран НАТО? Я щас имею в виду именно штурмовые винтовки. Снайперские у них лучше, тут ничего не попишешь.
Опять жа, конкуренции Калашу не может составить и бульдозер. У всех, подчеркну, всех натовских игрушек слишком сложная конструкция и в полевых условиях (грязь, песок, иногда - вода даже) они оказываються непрактичными, хоть они будут в стопицот раз точнее и скорострельнее.Если взять городской бой - то в городе и не нужна высокая точность.
Опять жа, конкуренции Калашу не может составить и бульдозер.
Это всё стереотип. Ты живёшь прошлым веком. Любое германское оружие очень надёжно. G36 не исключение. Оно такое же надёжное оружие что и калаш. Тебе меня не переубедить. Далее, М4 гораздо удобнее АК, а следовательно и привыкнуть к такому компактному оружию легче и это даёт неоспаримое преимущество в бою. Пусть калаш и надёжный, но но последние версии M4 не сильно уступают ему. Некоторые НАТОвки даже превосходят. Та же бельгийская "феня", например. К тому же, справляться с таким громоздким оружием, как АК, достаточно сложно нежели чем с M4. Да и вообще каждый сам выбирает оружие которое на его взгляд удобнее и простое в использовании. Я вот к примеру cчитаю что всё оружие стран СНГ слишком уныло. Оговорюсь сразу, что говорил я о современном НАТОвском оружии, а не о тех которым под 50 лет.
Сообщение отредактировал Скиф - Суббота, 21.08.2010, 11:42
Оно слишком сложное. И это есть плохо. Плюс, по надежности конкуренцию Калашу может составить разве что лом. <p>
Quote (Скиф)
М4
Quote (Скиф)
к такому компактному оружию
Quote (Скиф)
громоздким оружием, как АК
Не надо-не надо, многие натовки гораздо больше, чем АК. Плюс, у калаша длина ствола 415 мм. У той же M4A1 - всего 370 мм. А чем длиннее ствол - тем больше начальная скорость пули, а следовательно - настильность и убойная сила, что есть факт. Далее. У той же М4 довольно сложная конструкция приклада, целызх 4 фиксированных положения. Резонный вопрос: 1."а нахрена это надо?" 2. "а если все энто добро сломаеццо? Энто очень вероятно." АКС намного проще: сложил в сторону - приклад фактически исчез. Так мы моментально и бесхитростно уменьшаем длину оружия без хитрых операций.
Quote (Скиф)
современном НАТОвском оружии, а не о тех которым под 50 лет.
Их современное оружие продолжает традиции старого... В подтверждение - цитата:
Карабин М4А1 является аналогичной модификацией винтовки М16А3, поэтому их устройство полностью идентично устройству соответствующих винтовок семейства М16.
Quote (Скиф)
вляться с таким громоздким оружием, как АК, достаточно сложно нежели чем с M4. Да и вообще каждый сам выбирает оружие которое на его взгляд удобнее и простое в использовании.
Ну, на том можно и сойтися. И да, кстати:
Сообщение отредактировал AKS - Суббота, 21.08.2010, 12:29
Уточнение: АКС(полное название - АКС-74 кагбэ) - тот же АК-74, но со складным прикладом. АК-47 я не рассматриваю, он устарел, под тот же калибр (7.62) есть новые версии.
Еслди говорить про G36 - то да, энто неплохая винтовка, в отличие от серии "М" и другой мутни. Но она аки слишком сложная. Непрактично.
Пат.
Сообщение отредактировал AKS - Суббота, 21.08.2010, 14:08
У той же М4 довольно сложная конструкция приклада, целызх 4 фиксированных положения. Резонный вопрос: 1."а нахрена это надо?"
Это нужно, что бы каждый солдат идеально подогнал себе оружие по удобности, а если оружие удобно, то и стрелок добивается большей точности с меньшими физическими затратами.
АКС намного проще: сложил в сторону - приклад фактически исчез. Так мы моментально и бесхитростно уменьшаем длину оружия без хитрых операций.
Складываешь приклад и из калаша уже никуда не сможешь попасть, приклад обычно складывают при переноске, а не во время боя.
О, да тут, я гляжу, продолжение банкета. _____________________________________________________
Quote (RDA::|Norm|)
Это нужно, что бы каждый солдат идеально подогнал себе оружие по удобности, а если оружие удобно, то и стрелок добивается большей точности с меньшими физическими затратами.
Повторение вопроса: "нахрена? И нахрена так сложно?"
Quote (RDA::|Norm|)
Складываешь приклад и из калаша уже никуда не сможешь попасть, приклад обычно складывают при переноске, а не во время боя.
А если сравнивать калаш с мкой, то нужно сравнивать ак 74 с М16а2, а не с G36 или с другими современными пушками, но как бы там не отпирались любители отечественного вооружения, страны НАТО нас уже давно во всём обгоняют, у нас появляются опытные образцы, а в америке аналогичные экземпляры уже несколько лет находятся на вооружении, и это не только автоматическое оружие, но и танки (у нас всё ещё Т-72 и горстка Т-80 с Т-90 на вооружении стоят, а у американцев уже второе поколение Абрамсов), самолёты (у нас большинство истребителей, это устаревшие Су-27 разных модификаций и аж 2 экземпляра самолётов 5 поколения, а у американцев уже годами выпускают новейшие истребители F-22 Raptor, и штурмовики F-35, которые ничем не уступают нашему самолёту бедующего Т-50), Америка взялась за полное перевооружение флота, а у нас за 20 лет достроили советских кораблей в несколько раз меньше чем распилили на лом, из-за нехватки средств на их достройку и содержание, а вот на покупку 4-ёх десантных кораблей во Франции у России денег хватает (которые наши позорники будут строить по лицензии). Чего-то я разошёлся молясь