Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Если и создавать группу для стажеров, то только одну. И тогда они видят все базы группировок, получается.
Quote (Lilianna)
Тогда возникает проблема - что будет, если в группировке стажеры должны выполнять задания на самой базе? Не лады, не лады...
Я считаю бредом именно закрытие баз.Пускай система с паролями останется, я лично стою за то, чтобы лычки выдавали в группировках. А для стажёров просто сделать такую лычку как например "Ветераны форума"
Quote (AKS)
А насчет отмены паролей... Не знаю, энто, вобщем, опционально.
Ну раз это можно исключить, тогда я за идею. Всë больше и больше убеждаюсь в необходимости проведения СВО. Жаль, что СЗИ стал таким(
А для стажёров просто сделать такую лычку как например "Ветераны форума"
У Ветеранов форума права почти идентичны мастерам. Не жирно ли будет стажерами ТАКИЕ права? А новую группу создать не получится - лимит.
Итак, что включается в вашу реформу: 1) Закрытие права смены группы при регистрации и в дальнейшем. 2) Перевести всех форумчан в пользователи, а дальше уже по спискам перекинуть кого куда. 3) Выдавать лычку только при вступлении в клан.
Ничего не забыл, нет?
Теперь подсчитаем голоса опроса: 14 За и 8 Против. В этой идеи есть плюсы и минусы. Пока вы видите только плюсы, но для рационального решения необходимо найти и минусы, ибо без них не обходится ни одно нововведение. Найдите эти минусы, обсудите их. А там и посмотрим.
Итак, что включается в вашу реформу: 1) Закрытие права смены группы при регистрации и в дальнейшем. 2) Перевести всех форумчан в пользователи, а дальше уже по спискам перекинуть кого куда. 3) Выдавать лычку только при вступлении в клан. Ничего не забыл, нет?
Нет, ежели опциональный пункт (эх, такая хорошая защита от взломов была бы) отбрасываем.
Quote (Astal)
Найдите эти минусы, обсудите их.
Минус лично я вижу только один: несколько медленнее(зато надежнее) будет происходить вступление/выход из клана. Это ж надо главе сначала обратиться к модератору базы, потом модератору надо сменить нашивку вступающему... А так, вроде, все нормально...
Kiire, дык у вас Павлито есть (куратор базы), а он здесь частый гость - вот и назначьте ИО главы... Обоснованная и аргументированная критика принимается с Уважением...
несколько медленнее(зато надежнее) будет происходить вступление/выход из клана.
НА мой взгляд - очень сильно замедлит. Здесь все же форум по игре, и может не стоит разводить бюрократию? Соглашусь, реформа нужна, но пока выходит какой-то слегонца драконовской. Всех выгнать и впущщать по-одиночке и после шмона. И да - дает возможность покуражиться властью - хочу, сочту тебя достойным, хочу - нет. И третье - если человек по тем или иным причинам уходит из группировке - минусить его вообще последнее дело. Попахивает мелочной мстительностью. В конце концов надо отделять мир игры с группировками и тем что их наполняет от реальной жизни.
А так - дело годное. Застой губителен, и изменения нужны. Только не рубите сгоряча топором.
My hate makes me stronger in my revenge.They betrayed me and I'll come back to kill them!Я на СЗИ – 4 года!
Дык это... Назначьте голосованием специального человека, дабы следил за процессом. Не, чо-то мой гонор прогрессирует.
Quote (Альбакар)
И да - дает возможность покуражиться властью - хочу, сочту тебя достойным, хочу - нет.
Эмм... дык в большинстве кланов принятеи осуществляется голосованием общим. (О_о а чо, где-то как-то еще?) Потому вседозволенности не будет. Сейчас ведь ее нет.
Quote (Альбакар)
И третье - если человек по тем или иным причинам уходит из группировке - минусить его вообще последнее дело.
Дык кто говорил про минус? Лично йа говорил про смену нашивки на "пользователя" (хде-то быда хорошая идея переименовать энту группу)...
Оффтоп:
Quote (Kiire)
почему в "Монолит" все ломятся - потому что вступить можно без волокиты!
Эээ... в смысле? _________________
Quote (Kiire)
У вас в последнее время много новичков - Смертник, Салли, Аккрониц. Значит, механизм принятия хорошо работает.
А-а, ну тогды йа лично польшен)) Приятно слышать.
Сообщение отредактировал AKS - Среда, 29.12.2010, 22:57
И да - дает возможность покуражиться властью - хочу, сочту тебя достойным, хочу - нет. И третье - если человек по тем или иным причинам уходит из группировке - минусить его вообще последнее дело. Попахивает мелочной мстительностью..
Это должно вообще-то быть критерием отбора на должность главы. Можно в группировках вроде одиночек или "Свободы" ввести механизм импичмента на сей случай. Вынос на общее голосование - и эндлёзунг.
Итак, что включается в вашу реформу: 1) Закрытие права смены группы при регистрации и в дальнейшем. 2) Перевести всех форумчан в пользователи, а дальше уже по спискам перекинуть кого куда. 3) Выдавать лычку только при вступлении в клан.
Именно. Тем самым мы активизируем пользовательские массы, потому как членство в группировке (даже формальное, на уровне шеврона) с неба, что называется, не падает, посему, если уж хочется вступить, то придется таки приложить некоторые усилия. При этом каждой группировке необходим толковый координатор, способный своевременно определять наличествующие у потенциального рекрута способности и, соответственно, ставить перед ожидающим решения о принятии соответствующие "испытательные" задачи, которые, кстати говоря, вполне можно направить на благо сообщества в целом. В итоге мало-мальски заинтересованный пользователь попросту вынужден будет проявлять положительную активность на ресурсе для достижения вполне конкретных целей (в нашем случае, вступление в клан). Да и чистка группировок от так называемых "мертвых душ" будет весьма не лишней... Обоснованная и аргументированная критика принимается с Уважением...
Ну, будь таких большинство, мы остались бы без предмета обсуждения. Как видим, большинство прибывающих все равно стремится в какую-либо группировку - ну так сделаем это стремление не просто динамичным, но еще и результативным для ресурса в целом! Не исключено, кстати, что подобным образом сумеем заинтересовать и тех, кто до поры до времени никуда вступать вроде бы и не собирался... Да и развитие кланов стремление заполучить "перспективного" бойца, также подстегнет... Обоснованная и аргументированная критика принимается с Уважением...
Большая просьба кого-то из админ-состава отписаться в теме с видением на данное положение дел.
italyanec, не будут они писать, если реально хотите их расшевелить, то кто там место Астала занял, Серго?Вот ему ЛС отправить надо, и то не факт что отпишутся. Всë больше и больше убеждаюсь в необходимости проведения СВО. Жаль, что СЗИ стал таким(
Астал немного грубовато выразился. Ребят, НГ на носу, поэтому в ближайшие дня два никто не будет писать, т.к. времени то мало на интернет, жизнь за окном идет)) Сама я почти не принимала участие в обсуждении этого проекта, времени не было. Но если никто из участвующих в обсуждении в админке не отпишется, постараюсь после нового года кратко изложить суть.
Идея очень сырая и необдуманная. тут нужно все предложения раздробить на подпункты и по каждому в отдельности голосовать, иначе будет больше проблем чем пользы. Пока голосовать не буду. есть тут мысли хорошие ну а есть полный бред! Хорошее дело раздвоение личности, всегда есть на кого спихнуть! БеСстрашный.
Сама я почти не принимала участие в обсуждении этого проекта, времени не было. Но если никто из участвующих в обсуждении в админке не отпишется, постараюсь после нового года кратко изложить суть.
Ghost_Nike, спасибо, будем ждать ответа.
Quote (sart)
Идея очень сырая и необдуманная. тут нужно все предложения раздробить на подпункты и по каждому в отдельности голосовать, иначе будет больше проблем чем пользы.
sart, во всём есть минусы и плюсы, и порой даже самые лучшие проекты превращаются в пепел. Всë больше и больше убеждаюсь в необходимости проведения СВО. Жаль, что СЗИ стал таким(
Прочитал предложения... Только вот зачем нужны все эти ограничения? Давайте-ка, прикинем, сколько активных членов в каждой группировке? Хорошо если 5-6, а если меньше, то, что мы выиграем введя запрет на ношение знаков определенной группировки? Вряд ли это прибавит массовый приход и желание туда вступить. Многие бегут с других порталов, в надежде, что не будет ограничений в других местах. Мне не принципиально, кто какую нашивку оденет при регистрации, каждый определяется сам, в зависимости от своих убеждений - должен быть выбор изначально ИМХО.