Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Вне конкурса(ибо я заявлен в состав жюри), а дабы подогреть интерес к Конкурсу, который, я надеюсь, все же, не смотря на колличество участников, будет ОБЩЕФОРУМНЫМ!
***********Поэт Мишка**********
Закат кровавым небо мерил, Все поглощали гул и мгла. И Зона, замерев на время, С тревогой выброса ждала. Из рейда возвращался к дому На базу, вымотавшись в хлам, Дорогой, в общем-то, знакомой, «Заброску» сделав, «караван».
А выброс наступал на пятки, И нужно было схрон найти. Сыграть во временные «прятки», Чтоб, значит, жизнь свою спасти… И старший жестами, условно, Приказ команде подает: «За мной в проем! И дышим ровно! Авось чутье не подведет!»
Не подвело. В глубины ада, Казалось, лестница вела. В огромный зал. Но схрон - что надо. Пора расслабиться пришла. И, не включая свет, вповалку Они устроились во тьме. - Эх, кончились припасы, жалко… Сейчас пожрать бы. Или, не!
- А ну, малой, слабо для старших Стихи прочесть? Ты ж, вродь, поэт?! - Да у меня, блин, подходящих, Для случая такого - нет… Могу другое. Не о Зоне. О «доме» или «о любви»… - А чем не темы? Жарь, законник! Давай, не мямли, паря! Жги!
И паря жег! Сначала тихо, Потом уверенней читал… Потом умолк отмычка-Миха. А с ним и выброс замолчал. О чем читал? Не скажет точно Вам из участников никто… О чем-то нежном, добром, сочном, О жизни, подводя итог…
И вдруг откуда-то из зала, Раздался голос в тишине: - Эх! Славно! Только, паря, мало… Все это - словно обо мне… О том, зачем подался в Зону… Потом, о том, как в «Долг» вступил… Что не вернуться мне до дому… Отменно, елки! Нету сил!
Потом с другого бока басом Раздался голос из угла: - А я - в «Свободе»! Полюбасу! И мне «старуха» жизнь прижгла… Сюда вдвоем мы ломанулись… Да только кореш уж погиб… Там всё о нас… Как лопухнулись… Ты, в общем, это, брат… Спасиб…
Такой вот крендель с прибамбасом! Как вышло, надо ль разбирать? Да только в эту залу разом Спустились выброс переждать И «Долга» квад, в составе полном Звено «Свободы» - снайпера… Ну и Нейтралы… Тихий гомон… Щелчки затворов? Нет. Пора
Еще придет для разговора. И будет петь меж них свинец. Ну а сейчас - забыты споры. Стихи читает им юнец. Вы скажете: «Ну, это слишком! Стрелять не стали? Сказки! Бред!» Их помирил на время, Мишка - Наш лучший Зоновский поэт!
Несу людям радость!(А выношу ценности и бытовую технику...)
так а вот вам стишок: Бушует полная вода, Шумит и глухо,и протяжно. Грачей пролётные стада Кричат и весело,и важно Дымятся чёрные бугры, И утром в воздухе нагретом Густые белые пары Напоены теплом и светом А в полдень лужи под окном Так разливаются и блещут, Что ярким солнечным пятном По залу "Зайчики" трепещут. И т.д. И.Бунин Я в контакте Здесь могла бы быть ваша реклама
Sailer, а ты это к чему? Что этим хотел сказать? Да уж! Интерес к конкурсу, прямо-таки скажем , небольшой. Жаль, честное слово! Неужели не интересно попробовать себя с этой стороны? Конечно, нужно время... И желание... И немного трудоспособности... Ждем еще голосов и спазибо за поддержку тем, кто проголосовал ЗА участие. Несу людям радость!(А выношу ценности и бытовую технику...)
Ай-ай-ай! Таким большим долговским сапогом и по такой мягкой диктаторской жопе!
Quote (GaLLeX)
Кстати, в жюри уже точно будут всем вам известные Тормоз, Айрон и Ygrek. Ведутся переговоры с Отшельником.
Я подтверждаю согласие. Буду только рад.
Quote (Химера)
Давай разберемся, чего же нужно больше. Сам говоришь, народу много, не ужели не сможем обсудить все нюансы. Более того, я тебе могу вот прям сейчас отрекомендовать (и Барм думаю поддержит) господ с Диктатуры в помощь на организацю конкурса. У них опыт дай боже в этом.
Ну-у-у, Хима. Это ты загнула, конечно. Всего-то два конкурса провели. Третий готовим. Но, если нужна какая помощь, совет, то это мы завсегда пожалуйста. никак родились и воспитались в стране Советов.
И если уж позволите, то сразу дам парочку:
Quote (GaLLeX)
произведение должно быть размером не менее 10 СТРОФ(воизбежание маленьких, не несущих смысловой нагрузки стишков).
10 строф (или по другому 10 четверостиший) - это даже для меня довольно серьезный труд. А вы хотите так нагрузить людей, которые возможно только пробуют себя в данном жанре. ИМХО - 5 СТРОФ более чем достаточно.
Quote (GaLLeX)
в конкурсе "Лучший поэт Зоны"
Звучит двусмысленно . ИМХО - или "Сталкер-зоны", или "Зоны отчуждения".
ЗЫ: если нужен, то легче всего достать мну через Тормоза. Этот полтергейст кого угодно достанет.
10 строф (или по другому 10 четверостиший) - это даже для меня довольно серьезный труд. А вы хотите так нагрузить людей, которые возможно только пробуют себя в данном жанре. ИМХО - 5 СТРОФ более чем достаточно.
Думаю, ты прав, Ygrek. Сорри, чет я загнул сильно.
в прынцыпе я за участие в этом конкурсе))) стих так стих...)))) можно попробывать) З.Ы. така мне нужно точно знать дату и место провождение))) Es jūs mīlu, manējie dārgie stalkeri! Не стоит слёзы лить напрасно! Пошло всё нафиг - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
Сообщение отредактировал Silvanas - Пятница, 17.10.2008, 14:23
"8 марта в Зоне отчуждения" - рраз, "СкринЛитКон" - два, "Лабиринт" - три. Дезинформируете, товарищ диктатор)) Готовим 4=)
З.Ы. Потверждаю свое участие в жюри. Думаю, раз будут участники только-только пробующие свои силы, то можно жюри из опытных Тормоза и Игрека разбавить мной. Как более близкого тем, кто, возможно. только-только попробует себя в поэзии
GaLLeX, если я в судействе, то можно чуть подробнее что именно требуется? По каким критериям судить? судьи совещаются между собой? Где? В личке? Или просто сообщают кому-то оценки, а тот их компилирует? Как вообще это будет происходить?
Quote (GaLLeX)
В жюри будут находиться по два человека от каждого клана( в том числе Монолит). Процесс выставления оценок будет проходить после конкурса. Судья выставляет каждому участнику оценку по десятибальной шкале.
ИМХО: предлагаю чуть изменить систему оценки. Три главных критерия: 1) Смысл - смысловая нагрузка стихотворения. Короче - об чём? 2) Читабельность - тут учитывается ритмика, построение строк и строф. 3) Техничность - это уже узкоспециальная направленность. Тормоз и Айрон (если они в жюри) меня поймут. Если нужны более подробные пояснения, то желающим могу озвучить. Итого, мы имеем три критерия, за каждый из которых можно выставить оценку. Максимальная может быть любой, но меньше 5 нельзя (сложно при сравнении), а больше 10 и не нужно. Допустим за каждый критерий по 5 баллов. Итого, максимум который может получить участник - 15 баллов, минимум - 0. Эта оценка может быть выставлена судьями коллегиально (при обсуждении), либо с помощью простой математики (среднее значение). МОЯ БИБЛИОТЕКА
Ygrek, будет создана тема для судей. Сначала в ней будут приниматься завки, после чего все лишние посты будут снесены. В теме вы сможете обсуждать и советоваться по поводу оценок. При выставлении оценок вы сами решите, каким образом их ставить. Критери - те, которые ты и назвал. Шкала пусть будет пятибальной.