Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Полностью поддерживаю кинтяру в этом вопросе. Ругался матом всегда и могу точно сказать что буду продолжать. НО, контролировать себя полностью могу, к примеру придти в институт и общаться с преподом, употребляя через каждое слово мат я не стану. Нужно себя контролировать. Ушел в рейд за кордон... на неопределенный срок
BLAZER, никого не волнует, как ты выражаешь свои чувства, если не заходишь за грань. А теперь-внимание, вопрос: кто сказал, что слово "блин" я могу сказать при, скажем, учителе, а какое другое на букву "х" не могу? Это все те же самые стереотипы, за рамки которых, хочу заметить, современная молодежь хочет как можно сильнее вылезти. Вот и думайте, какие слова "хорошие", а какие "плохие".
у меня в классе есть такой посылает все на три веселых буквы даже учителей шепотом одна училка уже его застукала отвела к завучу он разнылся но все продалжает в томже духе!
Сообщение отредактировал антет - Среда, 14.07.2010, 15:10
Пользоваться великим и могучим надо уметь. Тут необходимо иметь богатую фантазию и не дюжие познания русского языка. Очень многие матерящиеся люди забывают, что каждое матерное слово имеет свое значение и когда его употребляют лишь бы матюгнуться, в целом получается околесица, слово теряет значение, соответственно, необходимость в нем отпадает. В грамотно построенной фразе, в сочетании с ярким образом, умело вставленная матерщина делает акцент на содержании и придает красочности. Именно потому (как тут уже было отмечено пред идущими ораторами) люди искусства и проффесура умеют ИМЕННО УКРАСИТЬ свою речь «цветастым выражениями», подобрать к ним сочные эпитеты, оживить образ, такссать. Такую речь многие слушают, что называется, с открытым ртом! Посредственное же применение нецензурных оборотов и эпитетов, скорее, только подчеркнет неуважение оратора к окружающим. Примером могут служить не образованные в должной мере ученики младших классов и подавляющая часть дворовой шпаны. Ну и конечно, наряду с этим, имеет место быть рефлекторное использование нецензурных выражений. Восприниматься окружающими это также может по-разному. В данном случае все зависит от предваряющих обстоятельств, степени воспитанности человека и его самоконтроля.
…эка загнул. С уважением, фсегда ваш, матолог Горыня
Господа, главное не возраст, главное - УМЕНИЕ и чувство внутреннего такта
Согласен но, хотел бы напомнить о таком понятии, как СОВЕСТЬ! По моему, именно наличее этого качества( или его отсутствие) и определяет стиль поведения человека в обществе,какого бы возраста он не был.А закладывается это еще в раннем детстве.Так что,вопрос воспитания,на мой взгляд,все же стоит на первом месте. Добро, это такой же дар, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий.(с)
Имхо лучше всего матерятся на... Украине. Слова употребляются к месту, имеют нужный смысл, реально описывают внутреннее состояние и ситуацию. В ЭТОЙ стране немного по другому, молодые могут материться, сами не понимая значения слов. Вообще, между бранной речью и матом есть разница. Можно отчаянно материться, это будет глупо и неуместно, а можно сказать одно крепкое слово, которое и верно, и смешно (иногда) и запоминается.
Лично я матерюсь по страшному, когда играю по сети в ЗП и MW2. Терпеть немогу когда дети, которым хотя бы меняше 10-11 лет начинают материться, при чем делая это отвратительно... "Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
.Тем более если я случайно скажу то сам себя за это наказываю!
IvyStalker, самобичевание.. ум. -Круто Мне вот только жаль, что из за некоторых индивидуумов, коих большее количество, портится репутация мата как такового. Вроде ножа. Мол "им убивают"
Мне 11 я не матерюсь. И другим не советую. Многие матерятся потому что думаю что из-за этого выглядят крутыми. Меня такие придурки бесят. Мат еще никому авторитета не прибавлял.
Вынуждена признаться, что ругаюсь матом. Чаще всего это происходит, когда запас цензурной лексики подходит к концу. Часто матом выразить мысль можно гораздо более емко и понятно для окружающих,нежели Богатым и Могучим Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
Я за мат! Сам в 6 лет материться стал.Но матерился грамотно и по делу.Кстати мат является частью Богатого и Могучего...На людей конкретно ругаюсь мало, в основном в воздух, чтобы выпустить пар.И горжусь этим! Все сжимают свои распятия, и смотрят на небеса… но Он никогда не ответит им…(с)Крестовый поход Хроно
Да конечно это плохо когда люди матерятся, неважно подросток это или взрослая женщина. Но кто ставил вопрос: как это остановить, мне кажется никак. Пока у нас будут места лишения свободы и т.д. и т.п. И кстати, в китайском языке ооочень много матов. Мне кажется что все эти слова так въелись, что их уже и не искоренить.
Неприятно слышать маты от девушек. Создается негативное впечатление, отталкивает. Если уже и выражаться нецензурно, то в особых случаях, а так... Я категорически против этого
Был бы толк от обсуждений. Все знают что материться плохо, не красиво, и вообще признак плохого воспитания. В отдельных странах даже штраф прилагается, за ругательства в общественных местах, думаю, и правильно. Однако, мало что изменилось, да и сомневаюсь что изменится. Я за культуру речи!)
и выражаться нецензурно, то в особых случаях, а так..
вот вылезаешь из под стола, головой кааак стукнешься, что не вольно начинаешь выражаться нецензурной бранью, или бывает идешь сосредоточившись, с тарелкой заваренного бич пакета, с кухни за компьютерный стол, и как назло прольешь на себя пол тарелки
Мат это уже часть нашей культуры и это никуда не денешь. Тут нет абсолютно верной точки зрения. Да плохо, да режет по ушам, и безусловно просто как модель общения, мат выбирать не стоит, но иногда приходится добавлять крепкое словцо. Особенно если нужно кого-то на место поставить. Помогает, особенно при работе в мужском коллективе.