Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
присоединяюсь, отслужить важно и нужно, хотя-бы для того, чтоб потом вообще без вопросов за себя постоять и за близких если что. (тьфу-тьфу-тьфу не дай Бог)
Дата: Суббота, 11.04.2009, 13:43 | Сообщение # 329
Те, кто не хочет служить, запишитесь хотя бы в какой-нибудь военный кружок или секцию, не знаю там. Маршировать и пользоваться оружием научат) Сам когда-то занимался. Я служить не хочу. И не потому что в армии живут страшные барабашки под названием ДЕДЫ Просто не вижу смысла в одном году службы. Пошел бы в какие-нибудь спец. войска, даже на года два-три, но с моим здоровьем мне там фигу покажут)) А за 12 месяцев в армии ничему не научат, кроме основ, с которыми я и так знаком. Отдать долг Родине? Да мы ей всегда должны и никогда не расплатимся, уж Родина постарается Я думаю, отдавать долг Родине, значит, воевать за нее, развивать и пытаться сделать лучше жизнь в своей стране. Но никак не драить туалеты и шагать по плацу. Это не есть долг. Служба в армии - лишь одно из обязательств перед государством. И я не вижу в этом никакой высшей цели. Так что если возьмут - то пойду в армию, а если не возьмут - так и фиг с ними А еще думаю, что нельзя полагать, что те, кто не служил в армии - трусы. И что они бросили свою страну. Я уверен, что в случае надобности даже те, кто никогда не держал в руках оружие, возьмут его и отправятся воевать за свою страну. Ну а что касается дедов, то все это бред, ребята. Не верьте. СМИ зубами вгрызутся в случай с дедовщиной и раздуют это. На самом деле это единичные случаи. Сколько друзей у меня служило, и никого не унижали. Если кого-то гнобят в армии, то проблема не в армии, а в воспитании человека. Если ты всю жизнь был, прошу прощения, чмом, то и в армии тебя сделают еще большим чмом. Если же ты хоть немного знаком с законами улицы, то и в армии сможешь за себя постоять. Там ведь, как во всех мужских коллективах: как себя подашь, так и будешь дальше жить. Поэтому не унижайтесь и не бойтесь. Будут сильно бить - бейте в ответ. Хотя тут уже дело каждого. Для кого-то важнее здоровье и благополучие, а для кого-то - честь. Вот тех, кто ценит честь, ни один дед не тронет, уж поверьте) А вообще вот один совет: забейте нафиг на эту дедовщину)) И не парьтесь.
GalleX, ну расписал, прям придраться не к чему Главное красиво написано. Просто хочу добавить. У меня брат тут приезжал в отпуск по болезни. Так рассказывал про армию довольно хорошо, без всяких "страстей". Не смотря на то что над ними там могут поиздеваться сержанты(в пределах моральной нормы), и даже не упустят свой шанс. Вообще он у меня тихий, как я уже говорила, и если бы не воспаление легких и два месяца валяния в госпитале(плюс еще в реанимации лежал), то его скорее всего сделали бы сержантом. Так что если человек хороший - то это заметят
Сообщение отредактировал Ghost_Nike - Суббота, 11.04.2009, 14:28
Дата: Суббота, 11.04.2009, 18:01 | Сообщение # 331
Quote (Ghost_Nike)
". Не смотря на то что над ними там могут поиздеваться
Ну мелких издевок, приколов и работы в казарме не избежать Это в порядке вещей. Главное, четко видеть границу между порядками и издевательствами) Если порядки, то не быковать и не выпендриваться лишний раз, а если издевательства, то постоять за себя.
Генерал, Уважаемый ваша злоба не уместна! Желать зла другим не надо, быстрее же к вам обратно вернётся. Раз вы такой опытный странно что вы этого не знаете. я ведь не могу за тебя знать кто и где служил из твоих близких. При всём уважении твои нападки безпочвенны. я тебе не грубил, не наезжал, предъявы не кидал, я просто спросил. Так что мне странно что ты так разашёлся. Твой богатый опыт который всё тебе на место поставил не научил тебя не лезть на рожжон что ли? Странно. я сам родился в военном госпитале в Польше, мой отец там служил и потом в осетии воевал, дед мой в стройбате служил и дядя десантник. И что с того? Мы живём в стране где очень много военных, такова история и наши с тобой родословные не редкость, мы тут почти все такие и это всем по барабану, кроме нас это никого не волнует. я первый тебе сказал про улицу, я на ней вырос, а не жил 14 лет за тремя заборами, в городках внешней дисциплины и порядка, так что не передёргивайте уважаемый. А что мне снилось или не снилось, я как-нибудь сам разберусь. А раз армия страшный сон, то зачем ты агитируешь её? Сам ведь сказал. Тебе я желаю только мира Генерал! Только мира! Это самое ценное что есть у нас. Войну начать легко а вот установить мир задача весьма сложная. Ты ведь опытный, знаешь. Злой ты....мне жаль тебя. Просто еще раз скажу не желай зла НИКОМУ и НИКОГДА, так как это в первую очередь касается тебя. Желай всем мира и забывай.
Отслужил на севере, Великий Устюг, Никольск, мл.сержант, санинструктор. Полтора года, ДМБ 96. Если завтра умирать, ничего с собой не взять, кроме старых снов о том, что все можно поменять и всем нужно рассказать, то что мы не так живем!!!!!
Ох и ах.. сегодня к нам приезжали кадеты... я в шоке... таааааааааакие парни!!!!!! просто ох!!! берите пример.. вот истинные защитники.... кааак оденут форму, начнут свое мастерство показывать.. и бегают они и стреляют..... так все девченки безума от них))) "А я люблю военных, красивых, здоровенных"... Es jūs mīlu, manējie dārgie stalkeri! Не стоит слёзы лить напрасно! Пошло всё нафиг - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!