PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Партнеры
    Stalker-Epos
    Stalker-Book.com Survarium

    Читай!

    Играй в Петанк!

Теги и рейтинги

Яндекс цитирования Rambler's Top100 S.T.A.L.K.E.R. cheats

Главная » Статьи » Разное » Рассказы

везунчики 15-16
15
На следующий день,продвигаясь к югу,вновь наткнулись на широкий луг с дрожащим над ним маревом. Но,присмотревшись,поняли,что аномалии здесь лежат пожиже,оставляя большие проплешины чистой земли,поэтому пересекли его почти по прямой,затратив меньше часа.
После чего всё пошло наперекосяк. Сперва ломанувшаяся от них псевдоплоть сдуру включила «воронку»,чуть не утянувшую Тунгуса. Потом пришлось повоевать с кабанами,загнавшими их на кучу валунов.
Насилу отбились от этих отморозков свинячих. Упырь приловчился им картечью лапы перешибать, а уж потерявшего маневренность мутанта убить гораздо проще,чем мечущегося и норовящего тебе в прыжке руку отхватить. А ближе к обеду их погнала большая,голов в сорок,стая слепышей,ведомая двумя псами.
-Здесь не отобьёмся,давай в лес! Там всех с деревьев перемочим!-проорал Федос,перекидывая на «Грозе» переключатель огня и выпуская в собак заряд подствольника.-Я прикрою!
На бегу перезарядившись,Упырь с Тунгусом добежали до деревьев и развернулись,приготовившись отсекать стаю от своего предводителя. Внезапно из кустов,которые они только что благополучно проскочили,выскочил сталкер в коричнево-сером камуфле и от души саданул набегающему Федосу прикладом в лицо,после чего развернулся и длинной очередью заставил друзей перекатом уйти под защиту деревьев. Едва выглянув,они поняли,что спасти Федоса почти нереально:к первому незнакомцу,сейчас меняющему магазин,присоединились ещё двое,уже сорвавших с вяло шевелящегося сталкера оружие и вяжущие руки ему за спиной.
Конец их душевным метаниям положил появившийся из кустов штурмовик в экзоскелете и с ПКМ в руках,шансов против которого просто не было. Не останавливаясь,он длинной очередью прошёлся по их укрытию,выбивая щепки и прижимая к земле. Там бы они и остались,если бы пулемётчику не пришлось отвлечься на собак,подобравшихся почти вплотную.
Вскочив,сталкеры ломанулись вглубь леса. Однако гад,вырубивший Федоса,отпускать их явно не хотел. Вскинув «сигу»,он принялся долбить им вслед короткими очередями. Старательно петляющий Упырь вдруг получил мощный удар в спину,выбивший из лёгких воздух,и рухнул,как подкошенный. Подстрелил таки,сволочь! Дышать больно,шевелиться больно,испарина по всему телу... Услышавший грохот падения Тунгус ползком вернулся к другу.
-В спину,сука,попал! Одному тебе дальше придётся...-простонал Упырь,уткнувшись в землю.
Тунгус осмотрел его,сдвинув снарягу,поцокал языком.
-Что там? Сильно меня?
-Пипец,короче,...ружью твоему. Бросай волыну и валим отсюда,пока не обошли.
Невидимый стрелок перезарядился и продолжил дырявить лес. Хорошо у них с патронами,судя по всему. Упырь шевельнул плечом. Боль была,но уже не такая резкая,а как будто камнем по спине долбанули. Не вставая,стянул с плеча дробовик:пуля пробила ствольную коробку,деформировалась и застряла в «Страже Свободы».
-Если-б не ружьё,хрен бы твой лёгкий броник пулю удержал. Уже бы кровью вовсю харкал,-Тунгус пополз вперёд.
К счастью,рельеф пошёл под уклон,и уже метров через тридцать они могли ползти на корячках,а вскоре и вовсе рванули во весь рост. Подкравшиеся к месту падения Упыря «монолитовцы» нашли только брошенный,безнадёжно испорченный дробовик.
-Повезло ублюдку,-неожиданно тонким голосом заявил пулемётчик в экзе,за спиной которого,пристёгнутый наподобие рюкзака,болтался без сознания Федос.
-Свой путь у каждого,и это-веха на пути к истинному предназначению,-пробормотал стрелявший,разглядывая продырявленный дробовик.
Сталкеры бежали,пока не наткнулись на железнодорожную насыпь. Хотя бежали-сильно сказано:последние полчаса они еле плелись. Удивительно,что ещё не рухнули,учитывая,что с момента пленения Федоса прошло часа четыре и на Зону опускался вечер. И угораздило же за один рейд поцапаться с обеими одиознейшими сектами Зоны,и с «Грехом»,и с «Монолитом». Усевшись на рельсы,огляделись-вдалеке,у прямой,как стрела,полоски сходящихся рельс,темнели постройки.
-«Янов»... Туда...надо,-прохрипел измотанный Упырь.
-А «Монолит»?-выдохнул Тунгус,выглядевший не лучше. Упырь помотал головой.
-Выброс....Отлежаться надо.
-А потом?
Упырь только рукой махнул и,кряхтя,поднялся:-Давно бы...ох...догнали..Ползём,блин,как...черепахи.
Формально подконтрольная «монолитовцам»,станция «Янов»,на самом деле,почти всегда пустовала. Сектанты даже постов на ней не держали,чем и пользовались обнаглевшие охотники за артефактами. И хотя шансы нарваться на карательную вылазку «Монолита» были достаточно высоки,но оно того стоило:вещи здесь иной раз попадались действительно редкие.
Доковыляв до станции,сталкеры отыскали подвал,задвинули за собой прочный засов и повалились на влажные,продавленные матрасы в углу. Сил осталось только фляжку поднять. Даже пронесшийся над ночной Зоной выброс не смог поднять измученных искателей приключений.
Проснувшись,Упырь не сразу понял,где находится:непроглядная темнота,запах сырости,рядом хрипит кто-то,и всё тело ломит. Да ещё и чешется зверски,уж который день в комбезе,не снимая. Включив фонарик,огляделся:мрачный,сырой подвал,гнилой подвал под задницей,рядом Тунгус храпит,рожа узкоглазая. ПДА решил пока не включать,хотя на «Янове»,вроде,электроника ещё ни у кого не вырубалась. Да и всё равно он после выброса барахлит,и чем ближе к центру Зоны,как говорят,тем круче. Хм,выброс... Он помнил,что вчера жилы рвали,чтоб от него укрыться,но вот самого выброса не помнил. Первый раз такое,даже в бункере на Агропроме просыпался всегда,а здесь-как и не было его. Или всё-таки был?
Закурив,Упырь попытался вспомнить ночные ощущения. Какая-то мысль появлялась и ускользала,не успевая оформиться. Грохот,тазики...
Баня? Не,не то. Лестница...О! Точно! Был выброс! Ему приснилось,что он в тазике по лестнице спускается,отсюда и грохот,а на поворотах от стен руками отталкивался,и отталкивался уже не во сне! Это,видать,здесь так трясло,что на стенку его бросало!
Значит,уходить пора. И ПДА он включать точно не будет. Не хватало ещё засветиться после всего пережитого. Надо Тунгуса будить.
16
Второй день измотанные сталкеры пробирались к Бару. Вчера получилось без стрельбы обойти Радар. Но вот нормального укрытия не нашли,поэтому ночевать пришлось на дереве. Сейчас их запросто могли пристрелить,как зомбей. Грязные,глаза потухшие,с оружием,идут, пошатываясь,от Радара... Чем не зомби?
Упырёвский ПДА включали только периодически,выводя карту,но не идентифицируясь,после чего отключали снова. Монотонность пути утомляла,усыпляла внимание,кусты сменялись полянами и искорёженными рощицами. Выбравшись из зарослей на очередную проплешину Упырь краем глаза заметил метнувшиеся к нему слабо бликующие глаза. Руки сами вскинули АКМ,грохотнула короткая очередь,и...получивший мощнейшую боковуху в плечо,Упырь исчез в кустах справа,за которыми тут-же хлопнул «трамплин»,раскидав по округе кровавые куски. Подскочив к Тунгусу,кровосос схватил его за автомат и резко дёрнул вниз и к себе. Ремень выдержал,и сталкера здорово приложило грудью о землю,выбив воздух. Прямо как со второго этажа на пузо хлопнулся,не меньше. Отбросив АКМ,монстр,постепенно проявляясь,схватил Тунгуса правой рукой за грудки,поднял над землёй,раскинул щупальца и взревел ему прямо в лицо. Мол,влип,очкарик? И что ты мне сейчас сделаешь? Не иначе,поглумиться решил.
Полуоглушенный Тунгус вытащил пистолет,пару раз пальнул ему в грудь,и отправился по воздуху в кусты слева. Ужу влетая в тугие ветки,он разглядел причину своего спасения:кровососа атаковали два здоровенных кабана. Пролетев сквозь куст,Тунгус хлопнулся о землю,на этот раз спиной,покатился,и остановился только врезавшись в дерево. Пистолет,вырвавшись из руки,улетел дальше,булькнул,и зашипел. Запахло кислотой.
С трудом поднявшись,сталкер достал оставшееся оружие-охотничий нож. С поляны доносились рёв,визг и топот,битва гигантов была в самом разгаре. Немного подумав,Тунгус повернулся и,пошатываясь и хромая,отправился прочь,прокручивая в голове последние моменты жизни друга. Вот вцепившийся в автомат Упырь спиной вперёд влетает в заросли,а через долю секунды-хлоп! И оседает по окрестностям в мелких фрагментах...
Обходя на автомате аномалии,Тунгус,незаметно для себя,забирал всё дальше на запад.
***
Троица кабанов тихонько посапывала в кустах. Ночью они славно погоняли вредных псин и противных псевдоплотей,вдоволь наелись и забрались сюда,чтобы просто отлежаться. Из объятий сна их вырвал близкий грохот автоматной очереди. Вскочив и ещё толком не «включившись»,один из них был атакован кем-то непонятным,напрыгнувшим на кабана прямо сквозь кусты. Шарахнувшись спросонья подальше от агрессора,мутант влетел в «трамплин» и брызнул во все стороны одновременно,смачно хлестнув по мордам своих соплеменников.
Кабаны рванули прочь от невиданного зверя,за секунду порвавшего матёрого товарища,и выскочили но поляну аккурат под рёв своего злейшего врага-кровососа,вид которого моментально включил в их куцых мозгах «боевой» режим,заставив забыть даже о почившем соратнике,который до сих пор стекал с них на землю.
***
Удар кровососа породил в мозгу вспышку Упыря боли,а вот то,во что он влетел затылком в кустах,эту вспышку погасило вместе с сознанием. Отключился он,видимо,ненадолго. Сквозь шум в ушах прорывались визг и рычание мутантов,в голове всё кружилось,желудок чуть не выскакивал. Хотелось вцепиться в землю,чтоб не унесло куда-нибудь. Перевернувшись на колени,Упырь выплеснул остатки завтрака. Немного полегчало,и голова вроде поменьше кружится. Не рискуя встать,решил убраться подальше на карачках (битва за кустами кипела нешуточная) и с удивлением уставился на левую руку,висящую как плеть. Кусочек боли из головы тут-же перескочил в плечо и начал разгораться с каждой секундой.
-Плечо выбито,сотряс,и,наверное,ещё что-нибудь,-констатировал сталкер. Ковылять пришлось «на трёх костях» и зажмурив один глаз,чтоб не двоилось. Да и тошнило так поменьше. Преодолев солидное,как он считал,расстояние,устроился у дерева и стянул с себя рюкзак.
Решил вколоть себе ту-же хрень,которую Тунгус Григорину колол. Если уж того полутрупа проняло,то ему точно поможет. Укол прошёл по телу горячей волной,загнав желудок на место и выбив из головы боль и туман,как показалось,через уши. Поднявшись,Упырь осторожно покрутил головой,поморщился,но чувствовал он себя очень неплохо. Пожалуй,даже лучше,чем до встречи с кровососом. Присмотрев подходящее разветвление в ближайшем деревце,зажал в нём левую руку и резко дёрнул,с хрустом возвращая сустав в плечевую сумку. И только после этого заметил,что с ног до головы заляпан непонятными ошмётками и кровью.
-Если Тунгус жив,то он пойдёт в Бар. Значит,там и встретимся,если по дороге не пересечёмся,-думал Упырь,машинально отряхиваясь.-Надо только сориентироваться.
Однако,сунувшись в рюкзак за ПДА,нашёл его расколотым напополам и с дырой посередине. Один из контейнеров,лежащих там-же,тоже был пробит почти насквозь.
-Зашибись! Теперь и куда идти непонятно!
Попробовав определиться по солнцу и мху на деревьях,плюнул на народные методы и доверился интуиции,которая направила его гораздо южнее первоначального маршрута. Пути друзей постепенно расходились.
Категория: Рассказы | Добавил: упырюга (29.09.2012)
Просмотров: 1327 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 ВоенныйСталкер   (13.06.2013 09:17)
Прикольно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 620

Статистика

Холодец, Stasy, Глухой, Fikus, Мытарь

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info
Используются технологии uCoz