PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Партнеры
    Stalker-Epos
    Stalker-Book.com Survarium

    Читай!

    Играй в Петанк!

Теги и рейтинги

Яндекс цитирования Rambler's Top100 S.T.A.L.K.E.R. cheats

Главная » Статьи » Разное » Рассказы

НИИ "Агропром", удача и Зона...
Время 13.58

НИИ «Агропром». И как же занесло нас в такую глушь, спросите вы. Эх, все это жажда артефактов и денег. Мы с моим напарником шли с очередной ходки. Скажу больше, ходка была очень удачна. Вроде и не очень много, но я ценю все. Две Души, пять «Кровь камня», Ломоть мяса, даже Ночную звезду нашли, правда пришлось очень сильно рисковать. Кайман (да это мой напарник, нет он не аллигатор ) прикрывал тыл, а я лезла за артефактом. Мне намного проще, я худая и изгибать, как кошка могу, уроки йоги прошли не зря. Но мы что-то отошли от темы Зоны, а она не любит когда кто-то витает в облаках. Думаю, чтобы вы могла понять, наш вид, то я опишу нас.
Я – Наёмница, была одета в комбинезон «Заря», в кармане (да-да, вы не ошиблись именно в кармане, так доставать легче, но как сказал Кайман: я дура.) лежал семизарядный пистолет Colt M1911. В ножнах, закрепленные на правой руке, был нож, простой охотничий нож, не то, что у Каймана. За плечами лежал рюкзак с одной аптечкой. Как всегда с одной. В руках я держала автомат Калашникова, модернизированный на тридцать патронов. В патронташе двадцать один патрон калибра 45. АСР и 5,45х39 мм сто двадцать патронов.
У Каймана был почти тот же девайс, только нож у него был другой. Боуи что ли, точно название не помню, но ладно. Мы шли по холму между заводом и комплексом, знаю не очень и умно, но поговаривают тут много артефактов, все, что осталось после тех неудачников, которые шли до нас. Пусть земля им будет пухом!
Солнце почти не было видно, его закрывали уже привычные грозные тучи, того гляди дождик пойдет. А дождик на НИИ плохой, кислотный. Кожу за раз разъедает, а про костюм и оружие я и не говорю. Кайман шел аккуратно, прокладывая путь между Трамплинами, Воронками и Каруселями. Веселый ассортимент гравитационных ловушек, ну, или аттракционов. Кому как больше нравиться, но вот мой напарник остановился.
- Противогаз надевай, если жить хочешь. Тут фон повышен, - сказал он, поглядывая на счетчик Гейгера и надевая противогаз. Я повиновалась приказу, все же радиация не безопасна. Но перед этим я заметила странное свечение в десяти метрах от нашей тропы, я надела «намордник» (хе-хе, я очень больно кусаюсь ) и знаками показала Кайману, куда я направляюсь, он меня понял, и теперь я шла впереди, а он сзади, прикрывал так сказать тылы от всяких неожиданностей, а так же, следя за каждым моим шагом. Ведь в Зоне как? Главное не терять бдительности, иначе она устроит тебе сюрприз так сказать, хе-хе. А сюрпризы у нее многочисленные, мутанты, аномалии или же пуля, не обязательно в лоб, например в коленную чашечку, а потом вторую коленку пробьют и все, на корм к собакам. В Зоне без ног нельзя, только если на месте торговца. А так же Зона может прислать тебе отряд ВС (ВС, кто не знает – это военные сталкеры, то бишь сталкеры, подписавшие контракт с военным).
Вот вы думаете, наверное: «Почему Зона – одушевленный предмет?» Ну, да. Многие считают, что Зона – это просто отравленный радиацией хороший кусок украинской земли. Но я так не считаю, я думаю, что у Зоны есть своя душа и сердце. Ведь у каждого есть душа, ведь так? А вот где она, может в сердце, может в голове, а может и вообще в пятке? Где именно? Может вас надо разрезать на множество кусочков, а в каком именно кусочке будет ваша душа? Да ни в каком. Вас самих не будет, существовать вы будете лишь тогда, когда все жизненное важные органы будут вместе и будут работать, как единое целое. Так же и с Зоной, все эти аномалии, мутанты, бандиты, ученые, военные, да и мы с вами – все это части одного пазла, единого организма, это и называется Зоной. И у нее тоже есть душа, да там, далеко внутри АЭС находится Сердце Зоны – источник ее сил, но душа. Душа ее находится везде, даже в нас.
Сейчас вы, наверное, думаете: «У-у-у, монолитовка, фанатик, сумасшедшая». Но постыдного я в этом не вижу, даже монолитовцы – это люди, хоть и фанатичные. Они просто борются за свою веру, главное их не трогать. Ну, ладно. Думайте что хотите, а мы отошли от Зоны, а я тем временем на автомате обходила аномалии и шла вперед. Почти дошла.
Кинув вперед болт, я обошла Карусель и увидела артефакт «Душа».
«Вот подфортило» - подумала я и пошла обратно, идти назад было намного легче, чем пробивать путь к артефакту. Я уже была возле Каймана.
- Найден еще один артефакт Душа, так что не плохие деньги мы получим сегодня. – Сказала я с задорным настроением. Напарник улыбнулся, хотя этого и не было видно, но я чувствовала это. Но напарник лишь негромко выругался и после произнёс:
- Какого чёрта ты творишь??!!? В Зоне не ходят тем путем, каким пришли. Хоть бы на пару шагов в сторону отошла, хоть немного, но нельзя возвращаться тем же путем, что и пришла!
Моё настроение ухудшилось, но я понимала, что он знает что говорит, он уже не первый год здесь, он старше, он мудрее... Мы пошли вперед, все так же аккуратно огибая аномалии, и вот вскоре мы почти добрались до выхода и сняли противогазы. Где-то справа возле деревьев стадо кабанов, состоящие из четырех особей мирно поедали корешки и пока не замечали нас, но вдруг ветер подул от нас в сторону кабанчиков и по их поведению можно было сказать, что они кого то учуяли… Вот и решила зона показать нам что значит нарушать правила, нас заметили. Их главный с ревом развернулся и побежал на нас, другие же последовали его примеру и рванули на нас, окружая.
Стоя спиной к спине (как во всех боевиках), мы вместе с Кайманом отбивать атаку стали. Главное во время было отходить в сторону. Где-то полрожка Кайман потратил на одного кабана и тот, хоть и, будучи мертвым, по инерции пробежал вперед. Мы успели отойти. Теперь пока напарник перезаряжался, то я стреляла.
«Двадцать два», - промелькнуло у меня в голове, и еще одна душа кабана улетела в рай, точнее слегка скосила и тело попало в карусель. Вообщем перед смертью он покатался на аттракционе.
Осталось всего два кабана, один бежал на меня, пока я перезаряжалась. Кайман повел себя, как герой, он повернулся ко мне, дабы потому что слушал цокот копыт и от бедра расстрелял мутанта. Я к тому времени уже перезарядилась и проследила за путем кабана. Затем, развернулась и убила последнего мутанта.
Срезали копыта с оставшихся мутантов, и пошли обратно на Кордон.
- Спасибо, если что хабаром отплачу, - сказала я Кайману.
  • www.extremetour.com.ua

    Организация корпоративного отдыха. Предложения активного отдыха

    corporativ.extremetour.com.ua

Категория: Рассказы | Добавил: Чешир (23.01.2014) | Автор: Чешир E
Просмотров: 565 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 623

Статистика

EdwinEvalf, Robertmaync, Adelelplurn, GeorgeGualt, JamesEngiz, DavidzeF, AfonyanchikFaish, ArnolideZergo, JulioLex, Mariostors, JasonFes

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info
Используются технологии uCoz