PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Партнеры
    Stalker-Epos
    Stalker-Book.com Survarium

    Читай!

    Играй в Петанк!

Теги и рейтинги

Яндекс цитирования Rambler's Top100 S.T.A.L.K.E.R. cheats

Главная » Статьи » Разное » Рассказы

Холодное дежурство. Часть 5.
12:00 3-х земных суток Энергетическая башня
57 часов дежурных галасуток.

Алекс устало вздохнул и снова и снова нырнул в узкий вентиляционный лаз. Вот уже минут двадцать он пытался подключить на ощупь блок предохранителей. Приходилось вставлять его на вытянутой руке, удерживая кончиками пальцев, и блок никак не хотел захватывать защелками. Алекс напрягся, почувствовал острую боль в пальцах, но наконец, блок щелкнул, и ободрав пальцы, сел в положенное гнездо.

Алекс ойкнул, ударился головой о стенку и вылез из вентиляции. Система удовлетворенно загудела, произвела тестирование, и над консолью загорелся зеленый индикатор, возвещающий об исправной работе системы. Алекс подошел к консоли управления – переустановка и тестирование завершались, а значит можно немного передохнуть.

И в этот момент заработала система оповещения.

- Вниманию персонала! Установлено несанкционированное присутствие на 3 уровне установки. Оставайтесь на месте до прибытия службы безопасности!

Алекс схватил арбалет и побежал на третий уровень. Он знал, что в ближайшее время пираты доберутся и сюда, но по его расчетам об их присутствии система должна была сообщить либо на подходе снаружи или с нижних этажей. Но чтобы сразу на третьем уровне?. Теперь оставалось только максимально тянуть время, но он прекрасно понимал, что арбалет против бластеров и барьеров тяжелой брони ничего сделать не сможет.

На станции было тихо, и от этого Алекс чувствовал себя неуютно – ощущалась скрытая угроза от невидимого врага. На третьем уровне он стал двигаться очень тихо и медленно, понимая, что его преимущество только внезапность и права на промах у него нет. После очередного поворота он замер с открытым ртом. У консоли стояло прозрачное существо, огромные глаза были обращены к консоли управления. Индикаторы консоли постепенно гасли, а существо тем временем напротив, начало подсвечиваться – вероятно, оно таким образом подпитывалось от установок.

В этот момент ожила система безопасности:

- Внимание персонала! Несанкционированный доступ к сетевым протоколам! Инженерному персоналу необходимо устранить угрозу и отменить аварийное отключение системы через 5 минут!

Включился обратный отсчет, автомат отбивал каждые десять секунд, предупреждая о необходимости вмешательства.

Алекс прицелился и выстрелил в существо. Стрела прошила голову существа и вонзилась в противоположную стену.

Существо обмякло, индикаторы на консоли вспыхнули и ИИ произнес:

- Несанкционированный доступ к протоколам безопасности прекращен. Тестирование системы завершено. Энергетическая станция переведена в режим штатного функционирования. Персоналу хорошего дня!

И тут же ИИ заработал снова:

- Производится передача на внешний контур на ближайший ретранслятор. В связи с высоким энергопотреблением, отключаю все внешние источники потребления. Приношу извинения за доставленные неудобства.

Наблюдая за происходящем, Бишоп не заметил, как из раны существа поднимался чуть заметный пар, а в воздухе появился незнакомый слабый запах. Засветили редкие аварийные лампы. Алекс облегченно вздохнул и подошел к работающей консоли.

- ИИ, запрос о действиях на консоли №28.

- Несанкционированный доступ, взлом защитных брандмауэров, внедрение неизвестного кода.

- Цель внедрения?

- Перераспределение прав доступа к функциям ИИ.

- Анализ кода?

Консоль задумчиво засветилась:

- Код неизвестного происхождения, сгенерирован органическим существом, как таковым, программным кодом не является, анализу не подлежит.

- Что это значит?

- Доступные аналитические данные, позволяют сделать вывод, что данный код является продуктом действия высоко организованной нервной системы, существа Т-1987 по классификатору Альянса, подключаясь к программным модулям генерирует коды для подавления систем защиты, а также для контроля над действиями программных модулей. Его действие можно сравнить с действием на организм вирусов.

- Данные по существу Т-1987.

- Доступ закрыт. Введите код доступа.

Алекс ввел имеющийся код доступа, но от ИИ ничего не добился.

- Информацию по действиям Т-1987, содержащиеся в открытом доступе.

- Контакт с существом Т-1987 впервые зафиксировано при строительстве колонии Альфа-3, после чего все работы по колонизации планеты завершены. Вся документация по данному вопросу засекречена.

Как ни пытал Алекс ИИ, ничего более внятного по существу Т-1987 добиться не удалось. Зато ИИ сообщил, что по техническому тоннелю к энергетической башне приближается группа пиратов.

Алекс торопливым шагом двинулся к выходу из башни.

Эхом донесся грохот ног по металлическом полу ног и хриплые возгласы пиратов.

Алекс улыбнулся и подойдя к станции, вызвал ИИ:

- Несанкционированный доступ на территорию станции. Заблокировать все системы до особого распоряжения капитана военного флота Альянса, имеющих полномочия по проведению боевых операций.

- Введите код безопасности Альянса на вашей панели.

Алекс поспешно набрал код и нажал на кнопку передачи.

- Системы заблокированы.

Взвыли сирены, в динамиках раздалось предупреждение:

- Внимание! На станции введен высший режим безопасности. Доступ к системам управления станции заблокирован до особого распоряжения офицера военного флота Альянса. Прошу всех лиц, угрожающих безопасности колонии оставаться на местах до прибытия военного корабля Альянса. Спасибо!

Алекс выскочил наружу, слыша вопли гнева где-то далеко внутри башни.

18:00 3 земных суток
63 часа дежурных галасуток Альфа-2

Дорога до Альфа-2 заняла очень много времени. Если от колонии Альфа-1 до энергетической башни наземная дорога время от времени ремонтировалась и очищалась, то делать то же самое для нежилой колонии никто не собирался. Кроме этого снова повалил снег, ощутимо похолодало, Алекс с трудом ориентировался, в какую сторону ему необходимо идти. Выручали часы космофлота, имевшие вмонтированную простую навигационную систему. Кроме этого, под снегом постоянно попадался строительный мусор и Алекс несколько раз упал, больно ушибив колено. Ощутимо холодало, тонкая ветрозащитная куртка плохо спасала от крепчающего мороза. Дельта-4 готовилась к ночи. Ветер усилился, колкий снег больно бил в лицо, залепляя глаза. Кроме этого, он чувствовал странное, незнакомое ранее давление на глаза, изображение двоилось, в голове то нарастал, то утихал гул. Сначала Бишопу даже показалось, что это челнок кружит над башней, пытаясь приземлиться, но он отошел уже от башни, а гул все так же волнообразно, подобно прибою возникал и утихал в его голове.

В какой-то момент Алекс понял, что идти, проваливаясь по колено в снег нет уже никаких сил. От беспомощности он тихо завыл, но перед ним вдруг возникли глаза Кэтлин – женщина, приподняв тонкие брови, покусывая губу, смотрела с надеждой и ожиданием.

Это придало инженеру сил, и он снова побрел по снегу, порой падая, перекатываясь ползя по снегу, снова поднимаясь... Куртка уже насквозь промокла, а затем и схватилась морозной коркой.

Алекс горько улыбнулся – с трудом вырвать победу из рук пиратов, чтобы замерзнуть на небольшом переходе между станциями…

Когда впереди сквозь снежную пелену проступили приземистые строения колонии Альфа-2, Алекс продолжал идти, ничего не видя и не замечая. Но где-то в уголке замерзшего разума затеплилась мысль – дошел!

Ноги сами понесли Алекса к посту дежурного. Там было несравненно теплее, и Алекс просто рухнул рядом с еле теплым элементом питания, обняв его. Пролежал он так долго, проваливаясь в стылую дрему – пока обмороженные руки и ноги не дали о себе знать острой болью. Алекс открыл глаза, и согнул разогнул перед глазами непослушные пальцы.

Прошло еще полчаса, прежде чем Алекс почувствовал в себе силы встать. Ему предстояло еще расправиться с ворка, охраняющим вход в колонию. Алекс осмотрел оружие. Все механизмы работали исправно, и он, содрогаясь от холода, медленно пошел к спуску в колонию.

Часовой прячась от холода, сидел рядом с грузовым лифтом и тщетно пытался согреться у небольшого костерка. Алекса он не видел – предположить, что кто-то по снежной буре сможет дойти до колонии он не мог. Он так и остался в неведении – титановая стрела пробила шейный позвонок, и ворка рухнул в костер.

Алекс доковылял до трупа, подобрал бластер и удовлетворенно отметил, что все 20 зарядов в нем целы.

Нажав кнопку вызова на входной панели, Алекс произнес:

- Говорит инженер Алекс Бишоп. Прошу открыть входную дверь.

Долго не отвечали. Потом на экранчике показалось лицо Кэтлин, напряженно всматривающееся в Алекса. Она охнула, и через несколько минут дверь загрохотала и открылась. Изнутри вырвалось облачко теплого воздуха, которое как будто обожгло замёрзшего Алекса.

Он поспешно зашел внутрь. Кэтлин с ужасом смотрела на него, закрыв ладонями лицо.

- Что такое? – с досадой спросил Алекс. Чувствовал он себя очень слабым, хотелось упасть прямо здесь на пол, и лежать не двигаясь. Алекс споткнулся и снова упал, ударившись ушибленным коленом.

Кэтлин кинулась к нему, и несмотря на свое хрупкое телосложение помогла встать и потащила к палатке.

Сознание стало покидать Алекса. Сквозь дымку он видел лица перепуганных студенток, плачущую Кэтлин, потом его тащили, сдирали мокрую куртку и штаны… Потом внутри груди поселилась колючка, которую Алекс попытался выкашлять, но колючка не унималась, пронизывая своими растущими иглами легкие, мышцы, живот, заставляя кашлять снова и снова. В отместку груди, внутри головы также зародился еще один очаг боли, который лил по стволовому каналу позвоночника расплавленный свинец, , холод отступил, уступив место обжигающему жару пламени, пожиравшего роботов-уборщиков.

***

Алекс открыл глаза. Над головой простиралось чистое и ясное звёздное небо. Странно. Алекс не помнил на Дельте-4 таких потолков. Рядом что-то попискивало, а справа, прямо рядом с ухом кто-то дышал – тепло дыхания согревало кожу плеча, и лицу было щекотно от волос. Алекс чуть повернул голову и, увидел светловолосую женщину, лежащую на рядом с ним на узенькой койке. Алекс почти спихнул незнакомку на пол, и теперь он чуть пошевелился, стремясь уступить ей место. Непослушное тело еле шевельнулось, ноги с трудом сдвинулись в сторону, по телу пробежала волна спазма, но он тут же прошел. Алекс вновь повернул голову к женщине, уткнувшись губами в ее волосы. От волос женщины доносился аромат трав, вдруг напомнивший Алексу его детство – земное поле, залитое солнцем, запах разнотравья и от накатившего воспоминания из глаз Алекса потекли слезы. Он снова посмотрел на женщину, которая спала, уткнувшись лбом в его плечо.

Вдруг в мозгу пронеслось вспышкой ее имя – Кэтлин! А следом за именем воспоминания о дежурных галасутках – Алекс так и не смог выдержать дежурство в 100 часов… Осторожно, чтобы не разбудить Кэтлин, Алекс приподнял левую руку. Слушалась она плохо, и на запястье, рядом с часами, Алекс увидел портативную капельницу, вспрыскивающую в его кровь питательные вещества. Голова закружилась, и мужчина на минуту прикрыл глаза. Открыв глаза снова, он снова обвел глазами комнату.

В кресле, рядом с больничной койкой спала одна из студенток Алвена. Алекс снова предпринял попытку определить время и вот экран часов мягко засветился перед глазами:

03:03, 14-е земные сутки местонахождение – больница Гауэра, Цитадель

В комнату поспешно вошла медсестра – строгая соларианка считала показатели приборов, указавших на активность пациоента, посмотрела на спящих женщин и ее губы тронула улыбка.

- Она – саларианка кивнула на спящую Кэтлин – с вами с самого начала. Отказывается уходить, хотели с охраной ее выгнать, но доктор разрешил. Повезло же вам, инженер Бишоп. Такую любовь я встречала только в романах.

Алекс улыбнулся медсестре, и осторожно высвободив руку, обнял спящую Кэтлин. Она заворочалась во сне и вдруг открыла глаза. Алекс встретился в ней взглядом и долго смотрел в светлые глаза, в которых дымкой уплывало ночное сновидение. Кэтлин снилась первая встреча с Алексом – сон возвращался к ней с пугающей регулярностью и реалистичностью. Вот и сейчас – Кэтлин протягивает для рукопожатия небритому Алексу руку и вдруг она оказывается в его объятиях, смотрит в его глаза и тонет в тепле глаз… Сон отступил, снова перед ней оказалась больничная палата – но глаза Алекса продолжали тепло смотреть на женщину.

- Алекс – вздохнула она – ты вернулся!

И обхватив мужчину руками, рискуя его задушить, Кэтлин прижалась к его обнаженной груди и плечи затряслись от рыданий.

***
Два истребителя Альянса перехватили пытающуюся уйти «Звезду Ориона» на пути к ретранслятору – корабль уже начал разгоняться для прыжка в гиперпространство, когда перед ним возникли боевые корабли Альянса.

Штурм прошел быстро – пираты были не в состоянии долго сопротивляться космическому десанту и вскоре «Звезда Ориона» оказалась под контролем военных сил Альянса. Благодаря информации, полученной от захваченных пиратов, была найдена их база, на которой спецназ Альянса обнаружил 17 девушек, ожидающих отправки в гаремы и бордели в различных уголках галактики. Расследование, покатившись дальше, выявило еще несколько преступных групп, в том числе действовавших и на Цитадели, работающих под прикрытием полицейских чиновников разных уровней.

Алекс был на грани смерти от обморожения, развивающегося отека легких и неизвестного ранее токсина, выделяющегося в теле существа Т-1987. Обнаруженные тела существ были изъяты биологической службой Альянса и отданы на изучение, колония же на Дельта-4 была окончательно закрыта.

Кэтлин, вместе с кольцом на пальце, с удовольствием стала носить фамилию Бишоп. Алекс устроился на работу в Университет, в котором работала и Кэтлин. Порой в гости к Алексу и Кэтлин заглядывает Алвена – и тогда Кэтлин изводится от ревности, девушка, как бы специально одевается довольно провокационно...

Только все это напрасно. Карие глаза Алекса дарят свое тепло только Кэтлин…
КОНЕЦ
Категория: Рассказы | Добавил: Мытарь (19.02.2017)
Просмотров: 56 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 628

Статистика

KGA, ALEX, Радиация, Stasy, Fikus, Мытарь, JasonJer, Travisscarp, Jessicapet, Tarikgax, Jimmieveins, LOLSOS555

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info
Используются технологии uCoz