PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Партнеры
    Stalker-Epos
    Stalker-Book.com Survarium

    Читай!

    Играй в Петанк!

Теги и рейтинги

Яндекс цитирования Rambler's Top100 S.T.A.L.K.E.R. cheats

Главная » Статьи » Разное » Рассказы

Холодное дежурство. Часть 2
12:00 второй земной день

32 часа дежурных галасуток Орбита Дельта-4

Помощник капитана озадаченно смотрел на панель управления.

- Капитан, к нам приближается неопознанный корабль. На запросы не отвечает, только передает сигнал бедствия.

Капитан подошел к помощнику, вглядываясь в характеристики приближающегося корабля.

- Похож на грузовик Альянса. Но сигнатуры незнакомые, или просто отключены. Разверни ка в его сторону орудие, дадим предупредительный залп, если близко подойдет.

Помощник объявил тревогу, и команда вскоре заняла свои места. «Звезда Ориона» не был военным кораблем – предназначался он для перевозки пассажиров до пятидесяти человек, так же имел небольшой грузовой трюм, и выполнял преимущественно роль прогулочного корабля Альянса. Этот рейс и вовсе был простым – Альянс зафрахтовал «Звезду» для турне студенческой группы по планетам, входящим в Союз. Команда состояла всего из десяти человек, но, как и положено для пассажирского корабля, на нем было два охранных робота, один из которых отправился сопровождать студенток на Дельта-4.

- Подготовьте челнок, пойдут трое из команды и охранный робот. Раздайте оружие из арсенала.

Вскоре челнок отделился от корпуса корабля и отправился к приближающемуся кораблю.

Корабль медленно приближался, ходовые огни на нем не горели. Челнок совершил два витка вокруг гигантского металлического тела. На запросы челнока ответ последовал только от автоматических систем, подтвердивших возможность стыковки спасательного челнока.

Челнок подошел к стыковочному шлюзу и присосался магнитными замками. Люки открылись, и вперед двинулся робот, люди, держа на изготовке бластеры, шли следом. Но никакой опасности не было. Корабль был пуст. Отряд медленно шел по темным коридорам, освещаемым только всполохами аварийной сигнализации.

Добравшись до мостика управления, один из членов команды стал щелкать переключателями, добиваясь отклика корабля. Корабль откликнулся, и его движение было остановлено, затем корабль был виведен на орбиту, параллельную «Звезде».

- Капитан, движение корабля остановлено. Это мертвый корабль, вероятно разграбленный пиратами и отправленный в свободный полет. Пока не удалось получить его идентификационные характеристики. Угрозы он не представляет, мы возвращаемся на «Звезду». Пусть с ним разбираются эксперты флота.

- Понял вас, возвращайтесь, ждем. Отбой тревоги.

Как только переговоры закончились, на панели загорелся красный огонек.

- Это еще что такое? – удивился инженер – Челнок отстыковался!

Больше он не успел ничего сказать. По спасательной группе из укрытий ударили с десяток бластеров, и члены экипажа «Звезда Ориона» не успели даже сделать ни одного ответного выстрела.

С обычной улыбкой ворка подошли к мертвым людям и разбитому роботу.

- Отработали чисто – сказал один ворка в переговорное устройство – Ждем подтверждения от «Звезды Ориона».
Тем временем, челнок двигался к родному кораблю. Стыковка произошла в автоматическом режиме, встречающих не было. Из челнока выбралось несколько боевиков ворка в тяжелых, штурмовых костюмах. Возглавлял отряд уродливый, одноглазый батарианец. Они быстро проходили по коридорам, если кто-то встречался им на пути, то тут же расстреливался. Когда ворка оказались на капитанском мостике, то их появление вызвало такое удивление, что никто даже и пальцем не успел пошевелить – все, кроме капитана и штурмана были убиты. Командиров же корабля ворка заперли в каюте, предварительно отобрав все средства коммуникации.

Батарианец вышел на связь.

- «Звезда Ориона» начальнику колонии Дельта-4. Операция завершена, ждем разрешения на высадку челнока.

Ответ не замедлил:

- Дельта-4 «Звезде Ориона». Ожидаем завершения бурана и включим посадочный маяк. Рабыни высшего класса, передаю фотографии.

Пират оскалил кривые зубы, увидев на экране фотографии обнаженных студенток, сделанные скрытыми камерами в душевых кабинах.

14:00 2-е земные сутки
34-й час дежурных галасуток Диспетчерская

Альбина не просто не отказала в просьбе Кэтлин, но и сама активно поддержала отъезд студенток из колонии. Более того, Альбина была приветлива и вежлива даже с Алексом, хотя инженеру с трудом удавалось находить с ней общий язык, а после того, как ему пришлось остаться на вторую вахтенную смену на колонии и вовсе стало невыносимо. Все усложнялось и крайне неприязненными отношениями с Гэрри, официально числящегося аграрием и отвечающего за работу гидропоники. Гэрри был крайне развращенным человеком, что проявлялось во всем его поведении и характере. Комната его была обклеена фотографиями обнаженных красоток, а от пошлых шуток начинало подташнивать даже привыкших ко всему колонистов. Гэрри пользовался поддержкой Альбины, поэтому никакой управы на него не было. Кроме этого, его поддерживали еще двое колонистов, с лицами закоренелых уголовников, таким образом, власть Альбины строилась не только на официальной субординации, но и на негласных понятиях криминала.

Альбина провожая в путь студентов заботливо давала наставления, и на возражения Алекса о том, что во время бурана не стоит вывозить студентов на какие-либо экскурсии, порекомендовала Алексу проявить весь свой профессионализм и обеспечить полную безопасность и сохранность.

Все расселись по креслам транспорта, последним в транспорт забрался робот, и замер на грузовой площадке
Алекс с удовлетворением отметил, что общение с Гэрри исцелило девушек от легкомысленных одеяний – да, комбинезоны плотно облегали ноги девушек, подчеркивая их стройность, но теперь сверху наглухо были застегнуты форменные куртки университета с эмблемой Альянса и наименованием университета на спине. Однако, едва оказавшись внутри транспорта, девушки избавились от бесформенных курток, демонстрируя свои молодые тела обтянутые ничего не скрывающими комбинезонами. Увидев своих подопечных, Наставницы на короткое время потеряли дар речи, но затем сдавленными голосами провели воспитательную беседу, после которой девушки накинули на себя куртки и с обидой посматривая в сторону Наставниц.
Алексу удалось поспать несколько часов, поэтому на поездку он согласился довольно легко – необходимо было добраться до колонии Альфа-2, куда час назад пошли уборочные роботы, и консоль сообщала об успешном выполнении задания по расчистке дороги. Кроме этого необходимо было совершить стандартную процедуру тестирования систем жизнеобеспечения законсервированной колонии.

Кэтлин вновь оказалась рядом с Алексом – в пассажирском кресле у консоли управления.

Она была весела, и от женщины приятно пахло еле уловимым ароматом дорогих духов, воздействующих не только на обоняние, но и на эмоциальное восприятие.

Несмотря на снежную метель, студентки также находились в приподнятом настроении, даже такая прогулка была гораздо лучше пребывания в небольших комнатушках.

- Куда поедем? – спросила Наставница.

- Поедем на вторую колонию, которую так и не достроили. Особых достопримечательностей у нас никаких нет, мне надо выполнить на станции тестирование оборудования, вы тем временем можете полазить по станции. Впечатление двоякое – и интересно и немного страшновато. Угрозы никакой нет, все внутренние работы завершены, оставалось только заселять колонистов, и достроить верхнюю часть колонии.

Машина медленно ползла по дороге, снова срывался снег, завывал ветер.

Девушки вдруг что-то запели, к ним присоединились и Наставницы.

Многоголосье казалось, затрагивает самую внутренность, вызывая тревожность, тихую печалью, как вдруг все сменяется радостным ожиданием, вдруг повеяло морским бризом и Алекс ощутил себя стоящим на берегу океана, с щемящим чувством ожидания появления на горизонте паруса. Это ожидание поглощало его всего, и сердце вспыхнуло радостью встречи – вдали показался парусный корабль.

Песня вдруг закончилась, и Алекс выдохнул, и смахнул с глаз навернувшиеся слезы.

- Спасибо, это было великолепно!

Кэтлин была польщена, Тиара же с удивлением смотрела на инженера.

- Вы смогли уловить глубинную суть песни! Это крайне необычно!

Алекс немного смутился.

- Почему?

- Вчера мы пели для Альбины и Гэрри и других колонистов, они смогли воспринять не более 80% глубинных эмоций, заложенных в песню! А некоторые колонисты, которые присутствовали при обеде так и вовсе ощутили не больше половины! Честно говоря, мы обычно на многое не надеемся, лишь немногие способны воспринять заложенный смысл. Но в вашем случае – скорость нервных реакций, подготовка и организация позволило вам воспринять всю заложенную суть! Петь перед публикой, полностью воспринимающей эмоции – награда для нас. Вы могли бы занимать гораздо более высокое положение, чем просто инженер в колонии! Вы мог бы служить во флоте! Может быть, вам стоит подать рапорт на рассмотрение в службу распределения профессий?

- Наставницы, давайте вы лучше еще что–нибудь споете! – ехать нам осталось не долго, как раз успеем.

Кэтлин улыбнулась и начала вести партию. Она обладала интересным многодиапазонным голосом, к которому подключились студентки и остаток пути прошел в легкой эйфории.

Алвена украдкой рассматривала Алекса. Складки забот на его лице разгладились, казалось, что мужчина сбросил десяток лет, помолодел. Алвена с удивлением смотрела на инженера, пока Гленис не толкнула ее с улыбкой локтем в бок. Это не укрылось от внимания Тиары, которая многозначительно посмотрела на Алвену.

Наконец впереди показались огни станции. На площадке перед колонией стояло два уборочных робота. Гусеницы их хаотично вращались взрыв уже снег и достав до грунта, отчего весь снег вокруг покрылся грязной пленкой.

Алекс недовольно поморщился, повелел всем сидеть внутри и выскочил из транспорта, накинув на голову капюшон. Он снова был в старом поношенном ветрозащитном комплекте – в таких ходил космический десант, но благодаря удобству снаряжения и его защитных свойств этот костюм быстро перекочевал в гражданское пользование.

Студенты и Наставницы с любопытством смотрели на действия инженера. На роботах мигали оранжевые мигалки, они порой сталкивались, снова немного разъезжались, крутясь на месте и выбрасывая из под гусениц столбы грунта.

Алекс подбежал к роботу, зарывающемуся в грунт, вскочил внутрь. Тот подобно необъезженному жеребцу попытался избавиться от человека, сдал назад, закрутился на месте, но вскоре замер, съехав в вырытую им же яму, чуть накренился, сигнальное освещение на нем потухло. Зато второй робот, вдруг прекратил свое хаотичное вращение и, нацелившись на своего отключенного собрата, опустив ковш, рванул на таран.

Девушки в транспорте вскрикнули, Кэтлин закрыла руками глаза.

Машина врезалась в бок уборщика и, натужно гудя двигателем, стала двигать его к отвесной стене.

От удара Бишоп больно ударился коленом, зубы лязгнули – такого поворота событий он не ожидал. Поняв, что его атакует робот-уборщик, Алекс вылез из кабины с противоположной стороны и отпрыгнул как можно дальше, опасаясь попасть под медленно скользящую машину.

Робот, сжигая свой двигатель продолжал свое движение, но вот и он остановился, зарываясь в грунт. Внутри что-то вспыхнуло, откуда то из под кожухов повалил дым, и вскоре замершие машины пожирало ревущее пламя. Алекс стоял на удалении, ощущая жар пламени, снег под ногами начал таять.

Наконец он вернулся в транспорт, и тронул его, объезжая полыхающие машины. Студентки притихли, с тревогой посматривая на пожар.

Алекс загнал транспорт в приемный бокс, закрыл автоматические ворота и, расстегнув крутку, вылез наружу. Студентам он приказал оставаться в машине, пока он не вернется. Достав из кармана длинный фонарь и еще какой-то предмет, который Кэтлин не разглядела, он, прихрамывая, исчез в темных коридорах станции.

Потянулись томительные минуты ожидания. Девушки жались друг к другу, тревожно озираясь... Кэтлин нервно покусывала губу, теребя рукой застежку молнии на куртке.

Но минут через двадцать темные коридоры осветило дежурное освещение, а в динамиках транспорта раздался голос Алекса:

- Все в порядке, сейчас я за вами приду.

Раздался облегченных вздох, и уже через десять минут студенты с любопытством разглядывали комнату дежурного. Самостоятельно гулять по пустой и темной колонии, девушки не решились.
Комната дежурного была практически пуста – никакую дополнительную мебель и технику завезти не успели, а потому, инженер сидя на корточках запускал тестирование систем, все они проходили успешный контроль, не выявляя никаких сбоев.
Лишь в протоколах систем безопасности нашлось что-то, заинтересовавшее инженера. Он долго читал журнал событий, делал дополнительные запросы, выводил на просмотр картинки, снятые камерами наблюдения.
Кэтлин подошла поближе.

- Что-то интересное нашел?

Алекс не успел ответить, девушки захихикали и зашептались, услышав обращение на «ты». Кэтлин улыбнулась, обернулась и погрозила им пальцем, Тиара в ответ на это шутливо погрозила ей кулаком.
Тем временем Алекс, не обращая внимание на шушуканье вывел на экран увеличенную картинку – возле робота уборщика отчетливо просматривалась полупрозрачная фигура, края ее были размыты, но просматривалось утолщение головы и отростки по бокам несколько напоминающее руки.

- Что это? – с интересом спросила Кэтлин.

- А флёрт его знает – пробурчал Алекс – Но что-то интересное, надо будет с этим разобраться отдельно. Сейчас я запишу в журналы отчет о внештатной ситуации, а потом проведу вас по колонии.

Кэтлин зябко передернула плечами:

- Как то здесь страшновато. Может быть, вернемся в колонию?

- Раз уж приехали сюда, надо все до конца доделать. Проверим все этажи, потом сразу назад.

Этажи были пыльными, нежилыми. Алекс внимательно осматривал каждый этаж, придирчиво освещая фонариком дорогу и давая пояснения о цели назначения того или иного помещения. Оставив студентов в столовой, предварительно смахнув пыль со стульев, Алекс спустился на технический этаж. Дойдя до люка, ведущего в тоннели, соединяющие колонию и энергетическую башню, он нахмурился. Люк был приоткрыт, электронный замок не функционировал. Заблокировав его механической защелкой, Алекс наговорил сообщения на мобильную консоль, давая поручение искусственному интеллекту внести поломку в журнал, а сам отправился в противоположный конец тоннеля – ситуация с замком повторилась. Алекс запросил информацию о состоянии электронных замков в колонии Альфа-1 и, получив отчет о невозможности тестирования, бегом отправился к студентам.

- Все, возвращаемся!

Вскоре транспорт выполз из приемного бокса, беря курс на жилую колонию, и проехал мимо догорающих роботов.
Категория: Рассказы | Добавил: Мытарь (31.01.2017)
Просмотров: 30 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 620

Статистика

Холодец, Stasy, Мытарь, kapedTak, Clintonlew, PMaster, Vladimirtoips, Michaelholla, Arturotus, LalkaFuct, hiпuruh, StephenLoK, Jordanfuppy, Waynesminc, Denzisoxymn, TyrozeTip, KostyaChodo, Haroltheft

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info
Используются технологии uCoz