PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Партнеры
    Stalker-Epos

    Читай!



Теги и рейтинги

Яндекс цитирования Rambler's Top100 S.T.A.L.K.E.R. cheats

Главная » Статьи » Разное » Рассказы

Предатель (ч2)
Москвич уверенно катил по чуть влажной грунтовке, надсадно жужа на подъемах и радостно повизгивая при спуске. По большей части дорога вела наверх.
Примерно через пол часа Рыба постучал Витька по плечу - "Здесь". Витек свернул с дороги и плавно затормозил.

Через 20 минут машина была пуста настолько, насколко это только было возможно - даже бензин был слит до последней капли.

- А мы сюда еще вернемся? - Задал я так и просившийся на язык вопрос (слишком основательно снимали все ценное с машины)
Конечно вернемся - удивленно посмотрел на меня Лом - не бросать же ее?
я ничего не понял, но признаваться в этом не хотелось. Мой первый вопрос и так был воспринят как идиотский. Наверное как-нибудь сам после догадаюсь.
Из оружия что было в машине каждый взял по стволу. Я свою злощастную СВД (досихпор без магазина, мне что пах-пах кричать?), Лом РПК (магазин на 45
патронов), Карпов диковинный HK33 с магазином на 40 патронов, Витек калаш, а Басурманин со своим так всю дорогу и не расстовался.Он только
посмотрел на глазок в магазине и спросил Рыбу:
- Могилу здесь будем копать, или отойдем?
Сомнения все последнее время терзавшие мой разум всколыхнулись. Надо было родится параноиком. Никому бы не доверять, не выходить из дома и
глядишь, не попал бы в такой расклад.
- Да не бойся, не тебе - увидев мое побелевшее лицо успокоил Рыба.

Могила оказалась необходима что бы спрятать вещи. Выкопав яму глубиной примерно в метр, мы свалили все что не брали с собой, на кусок брезента.
- А может бензин с собой возьмем? - спросил я - перспектива бродить ночь по зоне пешком совсем не прельщала - Вдруг кто откапает?
- Лучше кто-нибудь откапает, чем нас из-за этого бензина пристрелят, если увидят у нас полную канистру - произнес Лом, ему видно и самому это не нравилось, но меньшее из зол... - что поделаешь.
Могилу до половины зарыли двумя лопатами, потом бросили вяму и их, работать продолжали малой саперной, по очереди. Получилось вполне натурально, сверху установили сколоченный из досок крест (тоже лежал в машине). Раз крест лежал
в машине, значит делалось это не в первый раз. Кое-что начало проясняться. Наверное именно отсюда берутся рассказы о "бродячих" могилах и "падальщиках", которые способны выкопать труп из любого, даже самого глубокого захоронения. Может здесь все не так уж и страшно? Да нет, наверное именно так, если бы все эти рассказы были, что называется "на пустом месте" никто бы в такую брехню не поверил. После установки креста Витек нарисовал на нем угольком фонтанчик. Что именно обозначал этот занк я не знал, но примерно догадывался - "руками не трогать - хуже будет". Видимо знак обозначал какую то страшную штуку, настолько страшную, что даже охтники до чужого добра не станут ее трогать. Дальше пошли налегке.

Вокруг была холмистая безлюдная местность (ну в смысле люди здесь никогда не жили) поросшая небольшим кустарником. До места под названием "там"
оказалось немного - метров 600. Место предстовляло собой небольшой бугор, за которым открывался мост и дорога над которой он проходил.

Конечно не фонтан, да какая разница? Воевать то серьезно никто не собирался (если меня не считать). Рыба посмотрел на часы. Он наверно точно знал, когда спецы будут здесь проходить. Мы уселись прямо на землю и нчался небольшой целевой инструктаж. В основном инструктировали меня, о стальные как я понял, прекрасно знали что предстоит и сильно не волновались. Мое волнение только возростало. Не каждый день приходится стрелять в людей, с которыми защищал один флаг. Точнее ни разу не приходилось. Что делать? Я хоть я изъявил свое согласие, для себя еще ничего не решил, точнее решил, что буду действовать "по обстановке". Обстановка нарисовала прутиком квадрат на земле и сказала:

- Они идут на рекогносцировку маршрута двумя группами - пройдут до той стороны, там встретятся и вернутся по центральной дороге. Ты начнешь, мы подхватим, будешь отсекать самых бестолковых - они все равно здесь не выживут.
Я кивнул - а вголове звенела в огненных тисках мысль "что теперь?!!!, ждать проклятую обстановку?".

Улеглись прямо на землю и стали ждать. Дорога просматривалась хорошо. Я внезапно понял, что ДП стал постукивать немного по чаще и потянулся
за аптечкой. Не то что бы в ней была необходимость, просто хотелось показать, что я не полный идиот и тоже кое-что предусмотрел.

Достав оранжевую табакерку, с щелчком открыл ее. "Принимать по указанию командира" в который раз сообщила надпись. Да я сам себе командир
решил я и потянулся за красной упаковкой таблеток. Рука замерла на пол-пути - все опять смотрели на меня как на дауна. "Что?!" - не
выдержал я.

- Нам на мед. подготовке объяс.. начал я и запнулся под взглядом Карпова.
- А в школе на уроке физики тебе не объясняли, что свинца надо несколько метров?
- Объясняли... туповато согласился я
- И ты думаешь таблетка тебе хотя бы пол метра заменит? - не отставал Рыба.
- Не... А на какой хрен она тогда? - запоздало проснулось мое удивление.
- По большей части это наркота, чтоб ты ничего не боялся и продолжал воевать под кайфом - такой вот допинг!

Да, хреново как то получается, вроде не один год за плечами, а все как в первый раз. Тем временем вдалеке обозначились спецы. Я представил как я буду стрелять в пацанов практически в упор с СВД. И вспомнил свой "первый раз". Тогда все получилось довольно хорошо, никого не срезало. Повезло. Я тогда упал на землю и едва не стонал. От страха трясло. Из легких вышибло весь воздух и судорожное дыхание мешало набрать в грудь кислорода. Я пытался снять автомат с предохранителя, но ничего не вышло - руки стали ватными и тряслись. Попоытался держась за ствол руками отвести затворную раму ногой - конечно ничего не вышло - с предохранителя то я так и не снял. Вокруг кто-то кричал, стрелял и черт еще знает что творилось,а я бросил свою возню с автоматом и просто лежал на спине давясь воздухом.

Кусочек этого, казалось бы давно забытого страха за свою шкуру ожил и засел сейчас где-то под сердцем куском мокрого, холодного базальта. Получалось что я стрелять буду в себя, того прошлого, беспомощного, зеленого пацана, который лежит на земле и просто боится до чертиков.Нет. Не выживут -их проблемы. В тот раз совсем никого не подстрелили, а уорк был - не вырубить. Во второй раз было не то что легче, было
совем не так. Все было даже интерсно. Интересно было до тех пор, пока не завалили Санька. После Санька все это стало не работой, а личным. "за Санька" или "Что бы не случилось как с Саньком".После Санька было еще много кого, но его тело казалось, лежало поперек самой моей жизни немым укором...

Нет, точно, буду молча мазать - пускай говорят что хотят, хоть валят - не буду по пацанам. Точка.
Я конечно был не снайпер, но ПСО-шкой пользоваться умел. Выбрал парня покрупнее и загнал его в линейку - получилось, что до них еще 300м.
Карпов молча показал пальцем на участок дороги прямо под нами. Хочет наверняка, понял - мне теперь без разницы.
200 м, 100 м, все... Рыба со своими смотрел на меня. Это теперь не смущало - все решил. Карпов помахал рукой "дай винтовку". Я
перкинул ему СВД. Он достал из кармана магазин, вставил и кинул обратно. Чего он ждал? Ладно, пошли все на х...!

Пацаны шли свободно, их было много, каждый наверное чувствовал чебя "Рембо". Мне тоже было знакомо это чувство - упоение собой в службе и мысли типа "жаль что мама сейчас не видит". теперь посещала другая - "Лишь бы она этого никогда не увидела".Я прижался к наглазнику, потом отодвинул голову на пару сантиметров и выстрелил в пустое место на асфальте.

Воздух разорвал стрекот остальных. Я выстрелил. Затвор клацнул как-то жидко.
Снова нажал - ничего. Осечка? Возможно. Я потянул затворную раму на себя - наружу вылетела сверкая на солнце П У С Т А Я гильза. Вот черт. Вот дебил - холостые! Можно было сразу догататся - на какой хрен им пацанов валить "для науки" - все равно чужая головная боль. Теперь стало ясно - почему Витек и Лом так ржали, когда я решался - быть или не быть.А СВД - зря что ли мне магазин в последний момент
Карпов сам вставил? Козлы! Вместе со злобой за такую проверку пришли облегченье и радость - гора упала с плеч, не надо выносить приговор -"годен-негоден". Пацаны внизу упали и что-то орали, некоторые открыли стрельбу по нашему склону - безрезультатно - никто за край высовываться не собирался, задача была просто пошуметь.Отстреляв свой червонец в никуда я откинулся и перевернулся на спину - Делать было нечего, а попасть под "шальную" пулю не хотелось. Глазам предстало необычное зрелище - выбрасываемые гильзы отлетали назад и в сторону, еще немного катились по земле, а дальше словно ползли в какое-то отведенное для них место, куда-то за бугор.
Интересно, что это? Особо я не испугался - судя по всему это касалось только металлических предметов - а я плюшевый ("Гы" снова начали генерироваться с нормальной частотой).Полюбовавшись на это дело пару минут решил показать мужикам - вдруг они тоже такого не видели.

Я похлопал по плечу Басурманина - он обернулся. Невидимая рука теперь была совсем рядом и подхватывала гильзы прямо с воздуха.
- Смотри ка.. - я не успел договоить. Чья то рука сдернула меня за шиворот вниз, к дороге.Это оказался Басурманин - он схватил меня и Лома,
который был кнему поближе и с криком "магнит" ринулся на дорогу, на которой все еще пытались организоавть сопротивление "бандерлоги".
Вниз никто так и не упал. Та неведомая рука, что подхватывала гильзы набрала силу и теперь схватила мою СВД - пытаяс протащить ее к себе. В наступившей тишине в уши ворвался крик детектора анамалий.
Хорошо что скат не бетонированный - СВД вжало в землю прищемив мои пальцы и я висел как на перекладине, был бы бетон,
пальцы как минимум раздробило бы. "Тепловоз обслуживается одним машинистом" - по железнодорожному мосту увлекаемый этой же силой прополз
старый состав с маневровым локомотивом. Притяжение только усилилось, пальцы настолько пережало, что я даже боли уже не чувствовал.
Карпов и Витек висели рядом с нами подобным образом. Спецы давно бы уже перестреляли нас, и у них эта "рука" поотбирала стволы и все
металическое (от ремней отрывало бляхи, с обуви подковы).
- Что это? - повернулся я к висящему на своем "турнике" Басурманину.
- Магнит!
- Да я понял! А как он выглядит?
- Хочешь сходить посмотреть?!

Внезапно в воздухе что-то беззвучно лопнуло, заболела голова и тут над нашими головами, кувыркаясь как умело брошенная монета "орел-решка"
пролетел В А Г О Н. вслед за вагоном пролетел целый шквал всякой железной мелочи. Попади под такой - нашпигует только в путь.

Притяжение исчезло и мы заскользили вниз. Я приземлился прямо на ошалелого духа, который продолжал лежать на дороге и наклонившись к уху
прошептал:

- Ты не рембо - Я РЕМБО!!!
Не стрелять!!! - обрубил взводник начавших было тянутся за отбранным "магнитом" оружием бойцов. Он видимо был в курсе - кто мы и что мы.
Плафон, это я! - крикнул для верности Рыба - у тебя все целы?
Плафон (он был совершенно лысый - "плафон" подходило как нельзя к стати) медленно огляделся проверяя людей - Да вроде, а это кто? -ткнул
он пальцем в меня.

- Это Шарпей - пояснил Рыба - Мой новый сталкер...
Категория: Рассказы | Добавил: razMAX (20.11.2007)
Просмотров: 2030 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 2
0  
2 ВасГен   (07.04.2009 20:08) [Материал]
а 1 часть лучше....

0  
1 )(Strelok)(   (24.02.2009 18:34) [Материал]
Хороший рассказ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 669

Статистика

RichardAxolf

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info