PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Партнеры
    Stalker-Epos
    Stalker-Book.com Survarium

    Читай!

    Играй в Петанк!

Теги и рейтинги

Яндекс цитирования Rambler's Top100 S.T.A.L.K.E.R. cheats

Главная » Статьи » Разное » Рассказы

Беглец
…Сейчас он сидел у разбитого окна на третьем этаже заброшенного дома и через прицел своей ВСС наблюдал за боем между группой из четырёх солдат и несколькими зомби. В любой момент он мог нажать на спусковой крючок и указать победителя в этом поединке. Мог также перестрелять их всех и остаться в полной тишине и одиночестве. Однако он не делал ничего. Он просто сидел и отдыхал, не желая привлекать к себе внимания. И так уже последнее время Зона полнилась слухами о нём и его подвигах. У него было множество имён и прозвищ в рядах сталкеров – Ястреб, Одиночка, Изгой, Ассасин, однако сам он предпочитал называть себя Беглецом.

Итак, кто же он – Беглец??? Когда два года назад он прибыл в Зону, опытные сталкеры пророчили ему великое будущее. Ведь парень отличался великолепной реакцией, умел замечать опасности и очень быстро научился ориентироваться в Зоне. Уже через месяц пребывания в Зоне к нему прицепилось прозвище Ястреб, а ещё через какое-то время стали ходить легенды. В баре, за бокалом пива, старые сталкеры рассказывали множество интересных баек про похождения Ястреба. По словам одного сталкера, который клялся, что всё видел своими глазами, ночью Ястреб одним ножом вырезал стаю из 14 слепых псов. Другой рассказывал, как Ястреб уходил от военного патруля. Он заманил военных в «комариную плешь». Однако солдаты были достаточно опытными, и тоже знали Зону. В аномалии погибли двое, а трое выживших продолжали погоню. Однако их постигла ещё более ужасная участь. Ястреб заманил их в заброшенную деревню, где водилось огромное количество голодных зомби. Ястреб хладнокровно свёл врагов, а сам со стороны наблюдал, как толпа зомби разрывает несчастных солдат. Говорили, что он знает Зону как свои пять пальцев. Он абсолютно спокойно разгуливал по Зоне без карты и без каких-либо приборов. Никто не понимал, как ему это удавалось, однако он либо знал расположение аномалий, либо каким-то образом замечал их.

Всё было просто прекрасно, про Ястреба ходили легенды, его уважали и боялись, торговцы давали ему сложнейшие задания, которые не мог выполнить больше никто. Власти объявляли настоящую охоту на него и обещали огромное вознаграждение, однако никто не рисковал идти против него. Все сталкеры предпочитали находиться в хороших отношениях с Ястребом, ибо знали, что его гнев страшен… Говорили, что он состоял одновременно в нескольких кланах, причём об этом не знали даже сами главы кланов. За год, проведённый в Зоне Ястреб стал живой легендой этих мест.

Однако… Около полугода назад Ястреб изменился… Он стал избегать людей и поселился где-то в глубине Зоны, в одной из забытых деревушек. Говорят, что он стал следовать одному тайному учению. Его суть была в том, что все артефакты и другие «произведения» Зоны должны в Зоне же и оставаться. Мало кто видел Ястреба с тех пор. А из тех, кому удалось его повидать выживали лишь немногие. Именно в то время и появились его новые прозвища – Одиночка, Изгой, Ассасин. Он уводил из под носа у сталкеров ценные артефакты, нападал на группы сталкеров, которые возвращались с хабаром из Зоны. Однако иногда он помогал сталкерам в боях с мутантами. Никто не мог объяснить – что же произошло с самым известным сталкером. Одни говорили, что он уединился для того, чтоб самостоятельно найти Золотой Шар. Другие говорили, что он обьявил войну всем – и сталкерам, и властям, и самой Зоне.

Что же случилось на самом деле? Сначала Беглец действительно собирал и уничтожал или прятал артефакты. В своём дневнике он описывал свои действия и давал объяснение. «…Всё дело в том, что я одумался и решил изменить судьбу Зоны. На протяжении многих лет братия сталкеров нещадно расхищала Зону, вынося по частицам всё, что только можно. Зона создавала новые образцы, которые точно так же похищались сталкерами. Однако никто не задумывался над тем, зачем Зона создаёт все эти загадочные предметы. Возможно, они необходимы для существования самой Зоны. Я считаю, что если не выносить артефакты за пределы Зоны, то через какое-то время прекратятся выбросы, а возможно, и вовсе исчезнут аномальные загадки Зоны. Я пытаюсь сделать всё возможное, чтобы помешать расхищению Зоны и уничтожить Её…» Беглец решил уничтожить саму Зону. Однако Зона, словно поняв это, решила помешать ему…

И вот, сейчас, сидя на полу в заброшенной квартире, он почувствовал сильный металлический привкус во рту и лёгкое потемнение перед глазами. «Радиация…» - понял Беглец. Вот уже около двух недель он жил в этой квартире и всё это время радиационный фон был в норме. Однако сейчас счётчик Гейгера резко затрещал, показывая десятикратное превышение допустимой дозы радиации. «Это судьба…» - подумал Беглец. «Ну что ж, от неё не уйдёшь…» - Беглец достал из-за пояса потрепанный ПМ и положил его перед собой. Затем, взяв в руку карандаш, нацарапал в дневнике
«Это мои последние слова. Я знаю, что сейчас умру. Зона убивает тех, кто ей мешает. Вам стоит попытаться собраться вместе и уничтожить Её раз и навсегда. Способы для этого описаны на страницах этого дневника. Искренне надеюсь, что он попадёт в правильные руки.

PS: В самом конце дневника находится подробная карта Зоны, с указанными на ней аномалиями, тайниками и артефактами.
Прощайте.»

Он отложил дневник в сторону и взял в правую руку ПМ. Потом, немного подумав, достал левой рукой из-за пазухи фляжку и залпом выпил всё содержимое. После этого он прижал ствол ПМ к виску, закрыл глаза и, прошептав «Ты хотела меня? Получай!», нажал на спусковой крючок…

Его выстрел был услышан военным патрулем. Именно тем, за боем которого с зомби он наблюдал полчаса назад. Военные нашли тело, однако непонятно почему го лицо было до неузнаваемости обезображено. Дневник его попал к ученым, которые заинтересовались методами воздействия на Зону. Однако правительство запретило эксперименты над самой Зоной… Так как лицо трупа было обезображено, то никто не смог опознать тело. Но все сталкеры сошлись на мнении, что это именно Беглец. Его похоронили на кладбище сталкеров, а на кресте написали «Беглец», поскольку его реального имени никто не помнил.

Однако… Спустя месяц после этих событий опять начали пропадать сталкеры, опять начались нападения на тех, кто шёл с хабаром из Зоны. Говорят, что это власти пытаются воплотить в жизнь планы Беглеца. Однако также ходят слухи, что похороненное тело принадлежало вовсе не Беглецу, а сам он продолжает жить в глубине Зоны и воевать против неё…

Категория: Рассказы | Добавил: razMAX (24.05.2007)
Просмотров: 1514 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 7
7 Андрюха_Шустрый   (04.07.2010 01:54)
Клссс

6 Blik   (25.06.2010 10:20)
реалистично happy

5 }}}JOKER{{{   (20.08.2009 21:06)
Очень хорошо классный рассказ smile

4 007   (08.05.2008 11:45)
зашибись!

3 udaw   (03.03.2008 00:56)
cool ну не чо покатит!

2 Pepel   (02.09.2007 11:56)
Супер-рассказ...Как будто сам там побывал - вот такое впечатление.

1 rezedent   (29.08.2007 19:27)
круто

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 655

Статистика

REMONTrer, GABRIELvof, JAIMErar

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info
Используются технологии uCoz