PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Партнеры
    Stalker-Epos
    Stalker-Book.com Survarium

    Читай!

    Играй в Петанк!

Теги и рейтинги

Яндекс цитирования Rambler's Top100 S.T.A.L.K.E.R. cheats

Главная » Статьи » Разное » Рассказы

Lonely in Zone
Его реальное имя Владимир, но в Зоне его прозвали Тьма.

Пролог

Еще в детстве он потерял родителей как все говорили в автокатастрофе, но было видно что это был заказ. Ведь его отец владел оружейным заводом на территории, которую решил прибрать к рукам один крупный наркоторговец - Дозер.

Дозер – не только от слова доза, но и он был жирным как Бульдозер. Отец не захотел отдавать почти за бесценок завод, тогда к нему стали наведываться братки и запугивать, но он не привык преклоняться перед теми, кого называл шпаной. И в один не очень прекрасный день, когда Тьма был еще маленьким мальчиком, возвращаясь из школы домой он увидел у оврага недалеко от дома много людей и милиции. Вова решил подойти поближе и там он увидел разбитую в дребезги отцовскую Волгу, и рядом 3 трупа – ,,Папа, мама, Толя( водитель, работающий у них уже лет 5-6)!!” – прокричал он и убежал домой, не веря в то, что это произошло именно с ним. Он бежал со всех ног, брося свой ранец где-то по дороге. Подбегая к своему подъезду Вова увидел как из подъезда выходят какие-то 2 амбала. Они прошли и сели в машину. И немного погодя Вова поднялся к своей квартире, дверь была немного приоткрыта и он услышал чей-то противный, хриплый голос. Конечно это был голос Дозера – который несколько раз сам лично приходил к его родителям и говорил про продажу отцовского завода.

- “Вы идиоты, я же сказал вам, что надо было поймать и пацана. Машина сорвалась со всей семьей!”

-“Простите нас Дозер, мы его обязательно найдем. Я думаю – он обязательно придет сюда, это ведь его дом”.

От всего услышанного Вова понял, что ему надо забрать только деньги из сейфа в квартире, забрать несколько стволов с завода и уезжать из города наверно навсегда. Проникнуть на завод не составляло труда, ведь сегодня там выходной, а сторож Семен Кузьмич постоянно сидит на своем месте, пьет чай с вафлями и курит трубку, подаренную отцом на его пятидесятилетие.

Мальчик забрал деньги из квартиры после ухода Дозера и его шестерок, взял отцовский трофейный нож – награда за верную службу в спецподразделении, каком точно мальчик не знал, забрал ПМ, 2 коробки патронов, и двуствольную винтовку из которой Вова сделал обрез. В этот город он больше никогда не возвратиться.

Он все детство провел выживая и охотясь в лесах Тайги, добравшись туда пешком. В конце 90-х Владимир решил пойти на чеченскую войну, где и получил прозвище Тьма. Он был одиночкой, убил много полевых командиров и чеченских боевиков, получил много трофейного оружия, которое впоследствии обменял на нормальное у местного торговца и не особо умных военных. В основном Тьма пользовался тем самым отцовским ножом, прокрадываясь во тьме к лагерю боевиков и убивал их незаметно, но если его вдруг замечали, то наступало просто месиво. Тьма наносил молниеносные жестокие удары с нечеловеческой силой, так что мало кто успевал понимать, что же произошло. С минами и растяжками он познакомился на поле боя, видя как на рассвете траву окропила кровь неосторожного мальчонки, побежавшего за бараном, убежавшим дабы избежать участи быть знатным шашлыком.

На этой войне Тьма нацарапал на своем вечно остром ноже фразу, пришедшую в голову вспоминая, скольких он убил – “Тьма покоится в каждом из нас, я дал ей вырваться наружу. Я – Тьма”!

Долго лет Тьма выживал там, где выжить нельзя. Отстреливаясь из АК от повстанцев в Африке, принявших его за американца, чей отряд был поблизости, Тьма вспомнил, что ходят слухи о жутких мутантах в месте, где он ни разу не был, но хотел побывать – Припять. От этих мыслей повеяло сильным холодом, хотя он сейчас находится там, где скорей зажаришься, чем тебе в лицо дунет прохладный ветерок. Там же он и познакомился с Фрэнком – одним из тех американских солдат, чей отряд расстреляли 2 дня назад. Тьма решил его спасти, видя как Фрэнк отважно стреляет повстанцев, мстя за гибель отряда. Фрэнку выстрелили в плечо и попали прямо в кость. Тем более негр – командир отряда повстанцев недавно, пытаясь выманить Тьму, расстрелял целую семью невинных жителей маленькой деревушки, которые так тепло приняли Тьму. Тьма оценил расстановку вражеского отряда и открыл огонь. Каждая пуля попала в цель. Все 7 человек отправились на Суд Божий. Остался лишь тот негр.

Как тебя зовут? - Спросил Тьма, но в ответ получил лишь плевок в лицо.

Ладно, What is your name fucking niger? - Переспросил Тьма.

Ugumba. - Ответил тот и зловеще засмеялся.

Потом Тьма спросил:
What for you have shoot all inhabitants of village? (Зачем ты расстрелял всех жителей деревни?)

Угумба начал смеяться.

Тьма понял, что ответа не дождется и всадил в него всю обойму своей береты – подаренной как раз той семьей, которую расстрелял Угумба.

Фрэнк с радостью отправился вместе со Тьмой в Чернобыль, т.к. от него у дочери их командира будет ребенок.

В Зоне

Периметр был перекрыт военными. Тьма увидел, что вдали несколько военных допрашивают парня, который мародерствовал и был пойман.

Тьма решил найти обход блокпоста. Тьма, Фрэнк и Стрит пробрались в Зону через маленькую реку, у которой встретили двух кабанов-мутантов, убив которых они решили побыстрей отдалиться от этого места, вдруг на выстрелы прибегут другие мутанты или сталкеры.

Стрит – шулер, которому в основном попадался Стрит Флэш, Тьма познакомился с ним в маленьком казино на Украине. Он проиграл миллион бандиту и по совместительству тоже шулеру, теперь Стрита хотят убить и именно поэтому он решил пойти в Зону. Тьме приходилось быть переводчиком между Фрэнком и Стритом. Тьма выучил английский в джунглях Южной Америки от одного русского , бежавшего туда, для того чтобы скрыться от КГБ, которое приняло его за другого. Фрэнк за время знакомства с Тьмой немного научился русскому языку, но говорил с сильным акцентом и знал мало русских слов, а Стрит знал только украинский и русский языки.

Все трое друзей решили сделать привал, чтобы хоть немного отдохнуть от охоты на мутантов. Фрэнк срубил 4 сухих, черных березки, Тьма стал разжигать костер камнями, ведь спички кончились неделю назад, а Стрит решил обследовать окрестности на наличие мутантов или ловушек.
Тьма, Фрэнк! - Послышался откуда-то из леса голос Стрита.
Сталкеры бросили свои дела, схватили оружие и побежали на зов.
Кусты и деревья будто хотели их оцарапать, хватали своими корявыми лапами Фрэнка и Тьму.

Они выбежали на обгорелое место, которое напоминало коряво нарисованную пасть.

Где вы пропадали? - Спросил Стрит

А что ты делаешь здесь? Ты ведь говорил, что пойдешь обследовать окрестности, а здесь довольно приличное расстояние от места нашего привала. - Поинтересовался Тьма.

Хватит болтать, надо стрелять в мутант! - Проорал Фрэнк на ломанном русском.
Согласен! – Ответили вместе Тьма и Стрит.

Перед ними возвышался мутант похожий на тигра, но сильно мутировавшего. Он был ростом раза в два больше нормального тигра. Его глаза были залиты кровью, ненавистью и болью, а клыки были похожи на клыки саблезубого тигра. От этого мутанта шла жуткая вонь, может из-за гниения рта, может из-за выпадающей красно-зеленого цвета шерсти, полной блох или эта вонь вызвана многочисленными кровоточащими ранами, из которых виднелась желеобразная черная кровь.

Все трое сталкеров направили дула автоматов ему в пасть и выстрелили. Из пасти хлынула потоком кровь, забрызгав все вокруг. Тигр зарычал и с громким грохотом упал на сырую от крови и дождя землю, повалив пару мертвых деревьев.
А разве здесь живут тигры? – Заметил Стрит

Наверно да, может над ним проводились опыты? – С каплей сомнения ответил Тьма.

А кстати как называться наша группа? – Спросил Фрэнк.

Может Охотники на Тигров или Тигры Ч! – Предложил Стрит.

А Ч – это Чернобыль? – Поинтересовался Тьма.

Да. – Ответил Стрит

Можно Тигры Чернобыля. – Сказал Тьма

Согласен. – Произнес Стрит

Я тоже согласен. – Добавил Фрэнк

Рассредоточиться! Двое за мной, остальные заходите справа! – перебил их диалог голос из леса в метрах пятидесяти от них.

Сталкеры. – Прошептал Фрэнк

Судя по шагам их человек девять. – Сказал Стрит

Нет пятнадцать. Я почти всю жизнь охочусь и ни разу не ошибался. – Дополнил Тьма.

Тигры вскинули автоматы и пустили очередь в сторону прозвучавшего голоса.
Вдруг из леса внезапно показались 11 враждебно настроенных сталкеров.
Тьма увидел двух сталкеров, приближающихся к нему и быстро достал в береты. Сразу же он попал им в сердце, но на случай если у них бронежилеты всадил им по две пули между глаз.

Перезарядив АК, Стрит выпустил пять пуль в самого жирного сталкера. Тот повалился назад и упал на мину.

Осталось пять! – Закричал Фрэнк, глядя на то, как на той мине подорвались еще три человека.

Через пару секунд на земле лежало еще пять трупов.

Перезарядив оружие Тень произнес: “Это клан Мертвого Кондора”.
Обыщем их рюкзаки? Может у них что-нибудь есть? – Спросил Стрит.

Садилось солнце. В безжизненном лесу горел только огонь костра Тигров.
Ну, как тебе русская водка? – С насмешкой поинтересовался Стрит у Фрэнка.

Хорошо согрела. – Ответил Фрэнк

Конечно, ночь ведь холодная. – Сказал Стрит.

У одного из тех сталкеров Тигры нашли плащ-палатку и разложили ее.
Вы идите спать, а я останусь охранять наш ночлег. – Заявил Тьма...

Категория: Рассказы | Добавил: razMAX (24.05.2007) | Автор: SAWYER
Просмотров: 1953 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4 Blik   (25.06.2010 10:23)
капец отлично happy happy

3 Рифмач   (04.12.2007 22:27)
Сам пишу рассказы, изначально у меня была такая хрень, слишком быстрый сюжет(вот вбило в голову туда то поехать и он уже там, как форменый терминатор заразу всяк отстреливает), многие моменты ты вообще не поясняешь ( кстати до сих пор гадаююю,откуда етот тьма узнал название клана этих сталкеров, на лбу у них это что ли накалякано, али ведение случилось, не наверно зона на ушко шепнула, ОН ВЕДЬ ВПЕРВЫЕ В ЗОНЕ!!!!!!!) ЛЮДИ НЕ ОСКВЕРНЯЙТЕ ЗОНУ СВОИМИ ТЕРМИНАТОРАМИ!!!!!! А ЕСЛИ ВОТ ХОЧЕТСЯ И ВСЕ ТУТ, ЧУР НА СТОРОНЕ ЗОНЫ ТИРЕКСЫ!!!!!!!!!!

2 Найт   (30.11.2007 23:36)
без обид, но как и во многих других рассказах наигранно как то и слишком круто.. ломы было в других рассказах писать то же...

1 rezedent   (01.09.2007 14:26)
круто
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 655

Статистика

REMONTrer, GABRIELvof, JAIMErar

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info
Используются технологии uCoz