PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Партнеры
    Stalker-Epos
    Stalker-Book.com Survarium

    Читай!

    Играй в Петанк!

Теги и рейтинги

Яндекс цитирования Rambler's Top100 S.T.A.L.K.E.R. cheats

Главная » Статьи » Разное » Рассказы

История двух сталкеров (ч1)
Эта история началась с того что я как-то рас сидя в Интернете, наткнулся на интересную заметку про Зону, в которой был описан один день Сталкера. Прочитав данную заметку я понял что те кто называют себя Сталкерами в зоне точно такие же как я , и я понял что мне нужно туда -в зону. Но так –как в данной заметке специально для таких как я было сказано что молодые сталкеры погибают очень рано ( причина лишь в одном – они не знали нечего про зону) я понял что мне нужна подготовка и я занялся сбором информации. На сбор информации я не отводил себе какое - то конкретное время я просто собирал ее пока мог, попутно я работал и ходил в тир, так - как я знал что в зоне придется оберегать себя от всякой нечестии с помощью оружия, и я вел подготовку.

В сумме по времени на сбор информации и на подготовку к поездке у меня ушло где-то года полтора, но я не жалел о потраченном времени, так как я очень многое узнал о зоне. Я узнал где и как укрыться от выброса, какие бывают аномалии в зоне, как выглядят артефакты , как добраться до торговца ( хотя данные слухи были очень расплывчаты , говорили что данный Торговец не продает оружие тем людям которых не знает , странно где же тогда новички берут его себе?) ну и т.д.

Ну вот и наступил момент истины я готов! Я запер квартиру на все замки, отдал ключи соседям, взял свою спортивную сумку в которой лежала одна лишь старая потертая военная форма , да хорошо заныканная сумма денег да кое чего из туалетных принадлежностей. Посадка на поезд и отправка произошла без каких либо происшествий, ну если не считать доблестных стражей милиции, которые по долгу службы проверили мой багаж и документы, но не найдя нечего запрещенного меня отпустили.

Через три дня.

Ну вот, наконец и станция, я вышел на перрон, поставил свою сумку около парапета, не спеша прикурил сигарету и стал наблюдать за толпой народа, которая начинала потихоньку рассасываться.

Большинство народу были дачники или люди которые направлялись в эту местность по работе, таких я быстро отсекал, но были и такие как я они собрались в одну небольшую группу и о чем-то между собой переговаривались, их было человек восемь, одеты они были все тоже не вызывающий, все они собрались вокруг маленького мужичка который им что-то оживленно говорил, все окружающие внимательно его слушали. Я бросил бычок на платформу, взял свою сумку и неспеша, что бы не вызывать у окружающих подозрение двинулся к данной группе. Подойдя вплотную к ним, я понял что это то что мне нужно, и что тот маленький у них главный, я кинул сумку в общую кучу тем самым навлек на себя взгляд восьми пар глаз, после того как все меня срисовали ко мне вплотную подошел тот самый маленький и начался грубо говоря допрос.

-Тебе чего тут надо?
-Да того же что и всем
-А ты ваще откуда нарисовался?
-Оттуда ( кивок в сторону перрона)
-Ну и чего ты хочеш?
После этого вопроса мне все надоело, и я сам перешел в наступление.
-Ты сам то кто такой?
-Тебе та что?
-Ну коль ты у меня спрашивал то и я спрошу так что?
-Не пудри мозги мне ( закричал маленький) чего сюда пришел?
Мне надоело играть с данным субъектом в «контакт» и я сказал прямо.
-У меня есть информация что отсюда в зону ходят автобусы и что проводит караваны в зону некто Проводник, Проводник это ты да?

Мужик маленько оторопел от такой наглости, минут пять он бурил меня глазами , а после вымолвил.

-Ну допустим я Проводник ты то откуда это знаешь?
Данную информацию я получил частями из Интернета, тот кто это написал подписался «Варан» хотя это мог быть всего лишь и ник в Нете я рискнул.

- «Варан» мне это рассказал когда говорил про зону, а что?
-Да ну? А ты сам то Варана знал?
-Нет, мы с ним в Нетте, в Аське списывались!
-Где? ( Для мужика судя по всему данные слова были в новинку)
-По почте переписывались короче так лучше?
-Лады «Варан» мужик правильный, кому попало про зону не расскажет, давай подключайся к нам послушай вводный курс про зону, а то погибнешь в ней при первом походе (он усмехнулся).

Судя по виду данного мужичка он некогда не был в зоне, скорее всего его работа была в том что бы доставлять в Зону таких как мы и все, поэтому я не боясь каких либо каверз с его стороны ответил.

-Не спасибо я лучше так посижу
-Ну что ж твое право сиди, и продолжил свой разговор с другими парнями. На вид всем парням было от 23 до 35 лет почти все были спортивного тело сложения, вобщем быки, ну это как говорится меня не касалось, я сел на сумку спокойно вытащил из пачки новую сигарету прикурил и стал ждать когда приедет автобус. Минуты через три ко мне подошел один из парней и после того как он стрельнул у меня сигарету, мы начали знакомство.
-Макс сказал он, протягивая руку.
-Гоша ответил я, тоже протягивая руку.
-Зачем в зону едешь? То же небось денег заработать, или так смерти ищешь?
Я посмотрел на него повнимательней и понял, что собеседник не шутит.

-Да нет, я ее скорее исследовать еду типа ученого, что ли, ну и подзаработать если удастся.
-Хм - понятно, ну ладно, служил?
-Нет
-Да сложно тебе там придется, стрелять то хоть умеешь?
-А то!
-Откуда сам то?
-Питерский! А ты?
- С Кубани с Дона!
-Служил?
-Спецназ, коротко кинул он
-Круто
-Слушай а ты им доверяешь? Я кивнул в сторону остальных
-Не - мутные они какие то.
-Слушай может вмести пока потусуемся а? Как говориться понимание мы нашли что скажешь?

-Без проблем, а то мало ли чего от них можно ждать
-Окей забито сказал я и подвинулся, Макс сел рядом со мной а свой рюкзак кинул рядом, оставшееся время до приезда автобуса мы сидели молча.

Ну вот наконец подъехал и автобус, это был старенький облезлый пазик, за рулем которого сидел какой то грузный мужик, который через открытое боковое стекло о чем то в пол голоса разговаривал с Проводником, после того как разговор закончился, он открыл двери и мы все быстренько запрыгнули в автобус после чего опять заговорил Проводник.

-Ну что ж мальчики, прошу всех сдать деньги за проезд, сумма составит всего сто пятьдесят долларов! В салоне поднялся шум, сквозь который мы услышали.
-Кому сумма кажеться очень большой может идти пешком, таких я думаю нет?
Таких и не оказалось, и все послушно сдали указанную сумму.
-Так, до блок поста три часа езды «развлекайтесь» сказал Проводник, и тут же захрапел, мы с Максом последовали его примеру.
Разбудил нас шум который стоял в салоне, оказалось что «погранцы» требуют с носа еще по сотне зелени, а если кто откажется, грозились применит оружие. Мне было настолько влом разбираться во всей этой канители, что я просто отдал деньги, то же самое сделал и Макс, и мы благополучно продолжили спать дальше.

Проснулись мы от резкого толчка, открыв глаза я понял что наш автобус находится на каком то подобие площади, здания на площади были все полу развалившиеся, только одно из них было довольно новым это был бар « Укус Кровососа», куда судя по моей инструкции мне и следовало идти. Мы вышли на какое то подобие мостовой, но то что было у нас под ногами нельзя было назвать асфальтом, да когда то оно им было, но это было очень давно, теперь же весь он был потрескан, вздут и кое где выломан, короче нормальная картина для сельской местности. Макс закинув свой рюкзак за спину направился кудато за толпой, и только мой окрик тормознул его.

-Эй, куда собрался то?
-Куда куда в гостиницу, мы что должны на улице жить?
-Что за гостиница?
-Надо было лекцию слушать, а не (он отпустил пару слов в рифму)

Но после того как я обьяснил, что туда идти не следует и про то, как на мой взгляд здесь зарабатывает деньги Проводник, мы сошлись на том что нам надо идти в бар, и двинули туда. Бар представлял из себя одноэтажное здание, судя по всему с огромным и глубоким подземным уровнем, где скорее всего и находились комнаты, на крыше же был установлен крупнокалиберный пулемет, около которого сидел человек, (он судя по всему наблюдал что бы в бар не зашел кто лишний). Как только мы подошли довольно близко к бару, человек встал со своего места навел на нас мушку «АКМ» и спросил.

-Что потерялись? Гостиница направо по улице а тут вам пока не место!
Это судя по разговору был стражник, про него «Варан» мне то же говорил
-Мы от «Варана» он сказал что у «Бармена» есть комната на двоих!
-От «Варана»? Ну ладо идите - и он словно забыв про нас спокойно уселся на свое место.

Мы неспеша вошли внутрь и сразу поняли что те кто здесь живут хорошо знают друг друга, так как все разговоры которые велись до этого сразу прекратились, и из полу мрака нас стали изучать по меньшей мере человек пятнадцать, мы проследовали к стойке за которой вытирал кружки мужчина лет сорока.

-Мы от «Варана» он сказал что у тебя есть комнаты
«Бармен» коротко глянул на нас.
-Вас двое?
-ДА
-Триста рублей день без питания ,пятьсот с питанием выбирайте.
Коротко посовещавшись с Максом мы взяли на месяц с питанием, и сразу расчищались.

-Ну что ж пойдем покажу вам вашу комнату.
Он спустился в подвал и открыл одну из нескольких дверей, отдал нам ключи и удалился обратно за стойку, мы с Максом стали располагаться. Комната была обставлена более чем спартанский, нечего лишнего, две кровати, один большой шкаф (разделенный на две ячейки) один стол, вешалка для одежды и стойка для оружия, вот и все что было в этой комнате. А так как за этот день мы с Максом порядком выдохлись, мы быстренько разобрав сумки, и съев то что у нас осталось из продуктов легли спать.

На следующий день.

Утром я проснулся довольно рано, но Макса уже в комнате небыло, я встал одел на себя «Комок» взял оставшиеся деньги и вышел в бар который хотя и было ранее утро уже не пустовал, в нем уже сидела компания, которая судя по разговору только что пришла из Зоны, и вот один из них рассказывал другому как он снял «Контроллера». Судя по его рассказу, недалеко от того места где он вошел в зону, он наткнулся на логово контроллера, и убив его с первого выстрела в голову стал осматривать его жилище, но так как он там нечего не нашел он пошел дальше. И вот в одном из разрушенных зданий он нашел « Кровавый камень» и теперь пытался его продать, он вертел его в руках и предлагал его своим товарищам, но толи у них такой камень уже был толи цена не устраивала брать его не кто не спешил. Я подошел к столу вплотную и громко спросил

-Продаешь?
-Да
-Сколько?
-Две штуки!
-Без проблем ( я полез в карман и достал нужную сумму) не просроченный?
-Нет свеженький только после ночного выброса

Я не очень то верил первому встречному, и поэтому решил проверить, я отдал ему тысячу взял у него камень, сначала осмотрел вроде все было нормально. После чего взял у продавца нож и порезал себе палец, после чего взял камень опять в руку и так как он мне не соврал через три минуты раны как не бывало, я отдал оставшиеся деньги ему и пошол в комнату ждать Макса, а так как я чуствовал что еще не выспался я снова закемарил, и проснулся только в середине дня, когда Макс ввалился в комнату.

-Доброе утро все спишь?
-Да нет я встал позавтракал вот кое чего в баре прикупил и стал тебя ждать да вот видать заснул, ты то где был?
-Да вот бегал узнавать как до Торговца добраться, короче собирайся пойдем, надо оружие покупать, как раз судя по слухам ему военные вчера новую партию подогнали пошли.

Мы быстренько собрались, взяли свои сумки и пошли, около входа нас ждал какой то мужик

-Кто это?
-Вожатый он нас к торговцу проведет - если что и прикроет, а то че то без оружия подыхать не охота сказал Макс (кисло улыбнувшись).

Как только мы вышли за черту так называемого города я сразу понял что это зона, гдето в далеке раздалась короткая очередь, через какое то время на пути нам попались двое сталкеров которые шли в Город «Вожатый» поздоровался с ними, дальше в пути не произошло нечего интересного, если не считать того что наш вожатый взорвал логово «Тушканчиков» а так все было тихо.

Вот наконец мы и на месте, жилище торговца представляло собой огромную землянку с узким входом, около которой мы и распрощались с нашим Вожатым , который пошел дальше в зону, по каким то своим делам, а мы спустились к торговцу
.
-А новенькие! Вам как обычно один Макаров три обоймы патронов датчик аномалий и аптечку да?
-Нет! Хором ответили мы, нам полный набор и самого лучшего (можно и дефицитного) добавил я.

Сборы наши продолжались около двух часов, каждый из нас купил почти одинаковый комплект снаряжения, а вот с оружием так не получилось, Макс взял себя «СВУ» и «Глок» я же обошелся старым добрым Калашом с оптическим прицелом и подствольным гранатометом , а так же я взял «ТТ» который был по моему мнению из представленного самым мощным, расценки я вам не скажу, так как для каждого они у него свои, а так как мы ему кое чего сказали, нам он еще и скидку дал, до Города мы добрались без приключений, весь остаток дня мы с Максом сидели в баре слушали истории про Зону пили Пиво и знакомились с обычаями и людьми Зоны.

Категория: Рассказы | Добавил: razMAX (22.05.2007) | Автор: ГОША
Просмотров: 1555 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 4
4 Павлито   (12.11.2010 01:21)
эээ, как бы помягче.. Интересно, только малость за уши притянуто, в некоторых местах..

3 Ray   (02.11.2010 07:34)
"Газпром - мечты сбываются"Классно,прям в интернете нашёл и поехал,в общем интересно,но чуточку неправдоподобно.

-1   Спам
2 Blik   (25.06.2010 10:26)
крутой cool

1 )(Strelok)(   (24.02.2009 18:33)
Хороший рассказ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 655

Статистика

ЧСВ, Broadbrand, EmaChurn, Alexeyvom

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info
Используются технологии uCoz