PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Партнеры
    Stalker-Epos
    Stalker-Book.com Survarium

    Читай!

    Играй в Петанк!

Теги и рейтинги

Яндекс цитирования Rambler's Top100 S.T.A.L.K.E.R. cheats

Главная » 2012 » Июль » 11 » Роман Хмиль о Vostok Games и закрытии GSC
18:34
Роман Хмиль о Vostok Games и закрытии GSC

5 июля на сайте AIN.UA было опубликовано интервью с Романом Хмилем, проспонсировавшим проект Survarium от Vostok Games, команда которой ранее работала в GSC Game World над игровой серией S.T.A.L.K.E.R. Меж тем, там встречаются интересные сведения.

— Совсем недавно СМИ приписывали вам возможную покупку студии GSC Game World. Можете подтвердить или опровергнуть эту информацию?



— Да, команда разработчиков всеми любимой компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R. действительно вела переговоры с Сергеем Григоровичем уже после того, как он закрыл GSC Game World. Разработчики планировали продолжать работу над игрой S.T.A.L.K.E.R. 2, и для команды интерес представлял бренд, так как, выпустив новый игровой продукт под известным брэндом, можно сэкономить на маркетинговых затратах. Однако, в результате переговоров не были достигнуты приемлемые условия (по неофициальной информации, за GSC Game World Сергей Григорович хотел до $10 млн).

В марте этого года команда договорилась с инвестором Vostok Ventures, после чего была создана студия Vostok Games, которая в апреле текущего года анонсировала разработку новой игры под рабочим названием Survarium. Инвестировав в этот проект, Vostok Ventures сделали ставку на опыт команды, которая способна сделать игру такого высокого класса, как S.T.A.L.K.E.R. Я участвую в этом проекте и доволен первыми результатами.

— Какие цели вы ставите перед этим активом?

— Мы хотим заработать на этой игре и реинвестировать в разработку следующих компьютерных игр. В идеале – построить игровую студию, которая будет выпускать несколько игр в год, в результате чего ее капитализация станет еще выше.

— То есть, вы не исключаете возможность дальнейшей продажи Vostok Games?

— Не исключаем. Это нормальный этап жизненного цикла стартапа.

— Все-таки, почему Сергей Григорович закрыл студию GSC Game World?

— Сергей рассказывал, что его основная мотивация закрыть компанию – желание "уйти на пенсию". Он уже заработал немало денег и понял, что их можно сохранить и приумножить с помощью менее рисковых проектов. Игры – это венчурный бизнес. Сегодня ты заработал $10 млн., завтра можно все потерять. Не думаю, что причина кроется в том, что у него хотели отобрать бизнес.

Источник: AIN.UA

Просмотров: 3343 | Добавил: razMAX | Теги: S.T.A.L.K.E.R. 2, gsc, S.T.A.L.K.E.R., vostok games, Роман Хмиль | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 6
0  
6 Горыня   (22.09.2012 00:23)
когда Vostok Ventures хоть что-нить сделают - тогда и разговор будет. пока что это, извините, ничто! прикрывающаяся брендом сталкера.
а этого человека йа ваще не знаю. человек из ниоткуда проспонсировавший ничто? отлично!

прям с не терпением жду новых свершений.

0  
5 SeT22   (08.08.2012 10:04)
А я думаю, что для нас все будет гуд. Мы все ждали СТАЛКЕР 2, и он появится, только под другим названием. Ведь концепция, тематика и создатели те же. И они знают чего мы ждем и хотим. Так что не подведут, как и со старым добрым СТАЛКЕРОМ!

0  
4 Ублюдыш   (27.07.2012 22:31)
Приходиться ждать, и думать, даже верить, что игра станет "свежим", новым, более интересным продуктом. Но в тот же момент тем же старым, привычным нам S.T.A.L.K.E.R.ом smile

+4  
3 Лекарь   (13.07.2012 07:30)
Как ни больно это говорить но... "под брендом stalker выпустить новый продукт"... к работе ребят из GSC претензий нет но хотелось видеть именно STALKER2 а не Другую Игру в обвёртке сталкера... жаль что всё так получилось... cry

+1  
2 Стикс   (12.07.2012 03:09)
Интересно то, интересно... но всё это, в той или иной степени, и раньше было известно... Спокойной Григоровичу "пенсии" конечно... а всё-таки завистливый он мужик... вдруг бы отличную игру без него сделали, а он совсем к этому отношения никакого не имел... 10 млн.баксов - губа, мля не дура... Жаль, что всё так сложилось...

0  
1 Талиб   (11.07.2012 22:12)
Интересно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 664

Статистика

Fikus, ЧСВ, Мытарь, Antonioixo

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info