PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Партнеры
    Stalker-Epos
    Stalker-Book.com Survarium

    Читай!

    Играй в Петанк!

Теги и рейтинги

Яндекс цитирования Rambler's Top100 S.T.A.L.K.E.R. cheats

Главная » 2010 » Август » 24 » О S.T.A.L.K.E.R. 2 и не только.
17:52
О S.T.A.L.K.E.R. 2 и не только.
Небольшое интервью с Олегом Яворским по случаю публикации новости о начале работы над долгожданным S.T.A.L.K.E.R. 2
Источник: http://yastalker.com

Привет, Олег! Очень порадовали новостью о начале разработки второго Сталкера, за что вам отдельное спасибо. :) Хотелось бы задать по этому поводу несколько вопросов, не возражаешь?

Давайте попробуем, отвечу на что смогу.

Начну с главного вопроса, который интересует сейчас поклонников - когда же будет сам анонс игры? 

Здесь надо набраться терпения. Разработка пока на ранней стадии, поэтому полноценного анонса вряд ли стоит ждать раньше следующего года.

Можешь ли ты сейчас что-нибудь рассказать о новом проекте? Это будет поистине шикарным подарком для поклонников и даже в чем-то откровением. :) 

Нет, пока рано. Отложим подарочки до удачного момента. :)

Насколько я знаю, игра будет создана на новой версии движка X-Ray, какие усовершенствования несет новая версия? Увидим ли мы Зону такой же фотореалистичной, как была, или графическая картинка будет отличаться? 

Не совсем правильные сведения. Игра разрабатывается на целиком и полностью новом движке, с учетом всех последних технологий. Все-таки, надо признаться, X-Ray морально и физически устарел.

Был конкурс квестов, можно ли сейчас уже сказать о тех работах, которые вошли либо войдут в игру? 

Итоги конкурса подведены. Хороших работ, которые действительно понравились разработчикам было мало. Резульаты будут опубликованы на сайтах, где проходил конкурс в ближайшие дни.

Когда мы увидим скрины из новой игры? :) 

Как только мы будем готовы их показать. Нужно набраться терпения.

Поездки в Зону Отчуждения - вы туда еще поедете? Или вам хватит уже имеющегося материала для работы? :) 

За вдохновением и новыми материалами в Зону ездим регулярно. Без этого никак.

Амбиент в игре - уже известно, кто будет писать музыкальное сопровождение? И будут ли в игре треки любимой многими группы FireLake? 

Поживем-увидим. Пока сказать ничего не могу.

Как выход второй игры серии отразится на книжной серии S.T.A.L.K.E.R.? Не переименуется ли она в S.T.A.L.K.E.R.-2? :) 

Надо поинтересоваться у «разработчиков» этого проекта. :))

И раз уж зашла речь о книгах - то когда намечается начало четвертого литературного конкурса? Ведь в сообществе многие пишут, и пишут довольно неплохо, такая новость не может их не обрадовать. 

Мы подумаем об этом.

Сейчас вот на разных форумах, хотя я говорю только об официальном форуме компании, создается много тем с вопросами и предложениями к разработчикам - есть ли какие-нибудь идеи, взятые с форума, которые уже вошли или точно войдут в игру? И моды тоже - вот в ЧН много деталей из АМК-мода (хотя как-то и неправильно сравнивать приквел к первой игре и вторую игру), а в S-2 возможен ли вариант привнесения каких-либо фич, реализованных в модах? 

Идеи собираются и обсуждаются внутри коллектива. О результатах этих обсуждений планирую докладывать сообществу в виде периодических новостей на ЯСталкере.

Расскажи о команде, которая работает сейчас над созданием второй игры. Говорили, что после релиза "Зова Припяти" часть команды была распущена, а как сейчас? Идет разработка игры с теми, кто остался, или же вернули старую команду/набрали новую? Сколько вообще человек работает над созданием самой игры? 

Вся команда работает в поте лица, никто не отлынивает. Нам даже не хватает рук — сейчас продолжается активный набор программистов, желающих помочь приглашаю заглянуть на страницу вакансий на www.gsc-game.ru. В данный момент над проектом трудится порядка 50 человек.

На какой стадии сейчас разработка? 

Мы все еще на раннем этапе разработки.

Есть такое опасение, что в 2012 году будет конец света, предсказанный индейцами майя. Ну им простительно, они не подозревали об игре S.T.A.L.K.E.R., а что скажешь ты? Мы успеем поиграть до конца света, или же конец света переносится на неопределенный срок, до выхода игры? :) 

Если бы конец света зависел от игры S.T.A.L.K.E.R., я бы переносил до бесконечности. :) Но мы настроены выйти в срок, а там будь что будет.

По поводу срока выхода игры, хоть он пока еще скорее ориентировочный, чем точный, но может ли он быть отодвинут необходимостью доработки каких-либо деталей в игре? 

Это слишком преждевременный вопрос. В 2012 может случиться все что угодно, включая конец света. Так зачем себя настраивать на плохое? 

Увидим ли мы на КРИ-2011 представление вами проекта S.T.A.L.K.E.R.-2? 

Мы пока не решили, где и как делать показ игры.

Немного забегая вперед. Перед выходом "Зова Припяти" компанией было проведено очень интересное мероприятие - открытый плей-тест игры. Собираетесь ли вы сделать такой же плей-тест во время тестирования второй игры?

Да, вполне. Эта практика очень оправдана с точки зрения необходимых улучшений для игры перед релизом. 

По поводу S-2, в каком-то из интервью Сергей Григорович сказал, что вторая игра также будет трилогией. Подтверждаешь ли ты это после официального заявления о начале разработки? Можно ли сейчас уже говорить о примерных датах последующих игр второй серии или пока рано? 

Я могу говорить о том, что S.T.A.L.K.E.R. 2 запланирован на 2012 год.

Очень популярны страйкбольные игры по мотивам и с соответствующим антуражем, будет ли развитие мира Зоны Отчуждения в этом направлении? В прошлом году в период игрового сезона проводился S.T.A.L.K.E.R. Real Player, но в этом году его не было - за разработкой игры не было времени? 

Относительно военно-полевых игр, есть идея создать официальный портал на эту тему, для удобства общения и планирования подобных мероприятий. Желание проводить официальные игры по миру S.T.A.L.K.E.R. есть, так что следите за новостями.

 

В прошлом году состоялся S.T.A.L.K.E.R.-Fest, порадовавший поклонников игры и вызвавший бурю восторженных отзывов. Планируется ли подобное мероприятие в этом году или в ближайшем будущем? И где оно будет проходить, если планируется? Очень многие поклонники с нетерпением этого ждут, ведь, помнится, на тот Фест приезжали люди из разных городов Украины и даже России. 

В этом году вряд ли проведем еще один fest, но в будущем — обязательно! Фестиваль прошел на ура и оставил только самые приятные эмоции.

 

Спасибо за интервью, Олег! Остается пожелать вам удачи в разработке, а нашим сталкерам - терпения в ожидании выхода второй игры!


Так вот ты какая, секретная лаборатория извне! А вот и проверим, не сон ли это!

Просмотров: 3599 | Добавил: razMAX | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 861 2 3 4 »
86 bogdanmic   (26.09.2011 19:07)
плохо что демо версия

85 Снайперюга   (21.11.2010 08:53)
Интересное интервью. Жду продолжения...

84 Demon1986   (10.11.2010 18:15)
Поскорей бы уже сделали играть охота.

83 }{оттабыч   (04.10.2010 15:33)
блин уйду в армию а она токо выйдет.......

82 Shamik   (03.10.2010 12:42)
Уже не втрепеж))))

Так манит сыграть...заценить) smile


+2   Спам
81 КЕЙБЛ   (02.10.2010 00:12)
я надеюсь не будет такого что даты выхода сталкер 2 будут также то и дело переносить как первую часть

80 REGUL@   (29.09.2010 17:51)
класс скорей бы уже вышел

79 Snake-shurik   (18.09.2010 17:50)
Лишь бы не было как с фильмами.... Порой сиквел намного хуже оригинала... Думаю этот сиквел такое не затронет biggrin

-1   Спам
78 Евгенсий   (07.09.2010 13:34)
По точнее что ни ть бы сказал и поконкретне rtfm поскорей бы мой любимы сталкер вышел а то гамы по несколько раз уже прошол и не так интересно sad loony

76 6Tp-399   (04.09.2010 21:19)
да ну, Яворский, как всегда все вокруг, да около ходит, а толком ничего и не говорит dry

75 RevolutioN   (01.09.2010 23:57)
Хочется одного! ЧТОБЫ СТАЛКЕР 2 был прекрасно потимизорован и был сделан на новом движке, я только что сознал то, что могу продержаться до 2012 года!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin

74 strelok00778   (01.09.2010 20:39)
жду с не терпением

71 strelok465   (01.09.2010 12:23)
Как я сказал, новый движок это круто, однако лишь бы это не затянулось на 8 лет. Хотя если руки прямые и из правильных мест растут то возможно что все не так уж плохо. Учтем что тогда то THQ давил на них, то тенденции, то 2004 год ( очень много хитов вышло тогда и сталкер попросту не заметили бы). Сейчас ПЫС свободны от издателя и от некоторых тенденций. Игру хотя бы видели. А всего её во всем мире продалось 4 миллиона копий не считая пиратских. Кстати: с первым сентября. Пойду школу зачищать ( в ЗП к сожалению ).

+1   Спам
70 Lokator22   (31.08.2010 19:33)
надеюсь игра будет похожа на зов припяти!!! очень надеюсь....

+1   Спам
69 Lokator22   (31.08.2010 19:32)
новый движок ? может он не будет выключатся во время игры!

+2   Спам
67 StOK   (30.08.2010 20:44)
Инфы оч мало(((
Но то что будет новый движок очень радует, главное чтобы из сталкера не получился крайзис biggrin

73 strelok465   (01.09.2010 12:35)
Над крайзисом хоть и работала студия "КРАЙТЕК КИЕВ" но при всем желании у ПЫС крайзис не получится. Фаркрай да а вот для крайзиса. Графика на уровне, но не мультяшная как в кайзисе, а больше похожая на КОД+ХЛ2. Тоесть реалистичная.

66 strelok465   (30.08.2010 05:44)
на* край инжи!!!>( angry angry Зная как у разрабов с оптимизацией, он пойдет только у разрабов

+1   Спам
65 strelok465   (30.08.2010 05:39)
Новый движок. Так-так. Я помню с другом встуал в споры и утверждал что отсталый, неоптимизированый, технологически устареыший движок нуждается либо в замене, либо тооальной переписи, на что он мне ответил, что т.к. у разрабов погорел серв с исходниеами ХРАЙЯ, то перепись невозможна, а писать новый движок ПЫС не хотят т.к. считают что их движок ещё норм и будут его только дополнять директиксами, и прочей тормозящей туйней. Ошибся он чуток. Кстати в инете на утубе я смотрел два ролика по с2: поиск в гугле stalker 2. Выглядит круто!
Что рук не хватает: доверьте разработку каких нить частей игры комьюнити( фанам тобишь ). И вобще за два года нписать движок, придумать суперсюжет ( про стрелка 2 ), создать локации, квесты и прочее нереально( на мой взгляд ) и хоть большинство моделей и концепцию игры не надо создавать, анимация везде хромает( хоть это и не обливион\файлоут3, но тоже не особо). Ладно мы будем ждать новый сталкер, каким бы он небыл: тормознутым, тупым, глюченым, вылетющим итп. Хотя хочется увидеть чтото похожее на ФАРКРАЙ 2 только с атмосферой, сюжетом, аномалиями, водкой и без багов. tongue

68 StaS-13   (31.08.2010 10:17)
Эти ролики-фейк!

64 припятчанин   (29.08.2010 14:18)
очень-очень ждём!!!)))

62 Зарраза   (28.08.2010 22:36)
мда... как всегда. Поманили конфеткой и спрятали подальше, а ты жди и облизывайся

1-20 21-40 41-60 61-73
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 652

Статистика

killebra, Fikus, Mordvin, Nemezida, WILLYGoche, onlineradio, Blossomkk77, FehightA

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info
Используются технологии uCoz