PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Партнеры
    Stalker-Epos
    Stalker-Book.com Survarium

    Читай!

    Играй в Петанк!

Теги и рейтинги

Яндекс цитирования Rambler's Top100 S.T.A.L.K.E.R. cheats

Главная » 2009 » Май » 19 » Впечатления от КРИ и Зова Припяти
10:32
Впечатления от КРИ и Зова Припяти
КРИ 2009

Пишет SONY:

"Во-первых, конечно, красиво. Но это и не удивительно, S.T.A.L.K.E.R. графикой никогда обделён не был.
Далее, в отличии от Тени Чернобыля (где ты в начале "принадлежал" Сидоровичу) и Чистого Неба (где ты вынужден в начале слушать одноимённую группировку), тут ты действительно свободен. У тебя, как следует из предыстории, есть начальство, но оно далеко и здесь от него ничего не зависит. Дало оно задание разобраться в причинах аварий армейских вертолётов, а дальше ты уже сам крутись как знаешь.
Следующим пунктом начинают убивать расстояния... Впервые я РЕАЛЬНО пожалел, что из игры вырезали автотранспорт. ЛуАЗ 969М стал просто мечтой...
Неожиданно были обнаружены такие возможности как сон (на безопасных базах сталкеров) и заказ уникального оружия. Заказ оружия не проверял, а вот со сном связана небольшая неприятность: просыпаешься голодным... Если уснуть без еды в инвенторе, может быть нехорошо.
Броня теперь состоит не из одного костюма, а из костюма и отдельного головного убора. Т.е. противогазы, бронешлемы и т.д. - это отдельная вещь.
Слоты для оружия стали равнозначными, т.е. теперь на клавишу 2 можно вешать не только пистолет, но и что угодно другое.
Перво время удивляли квадратики с подписями F1, F2, F3 и F4 внизу экрана. Я честно думал, что это теперь официально ввели камеры обзора от 3-го лица и напоминают, какими кнопками их вызывать. Вот только кнопки не работали... Оказалось, что никакого 3-го лица официально нет, зато есль возможность повесить на клавиши F1-F4 использование 4-х предметов (разные аптечки, бинты, антирады, консервы, колбасы и т.д.). Я ради реализма даже дефолтными клавишами быстрой аптечки и бинта не пользуюсь, а только в "рюкзаке" ищу, но некоторые жаловались на нехватку быстрых клавишь на разные предметы. Теперь их желание удовлетворено.
Кстати, теперь нет возможности пробежать любое, даже самое горячее, место на куче аптечек. Зоровье больше не может быть восстановлено немедленно, оно восстанавливается постепенно. И это лично меня не может не радовать.
Порадовали квесты. Кроме того, что заявленно, что все семь десятков квестов, которые будут в игре, написанны индивидуально, они уже не столь просты. Добраться до одного из вертолётов просто идя по стрелочке оказалось невозможным. Выйти за карту я нашёл способ, а вот залезть к вертолёту... Тут ещё пару квестов пришлось выполнить.
Впервые я увидел в игре реально действующих сталкеров. Они таки реально ходят и собирают артефакты. С детектором в руках медленно прочёсывают поля аномалий. Ну, правда, дохнут там порой... Ну так и я там дох...
Удивило, что сюжетные персонажи могут меняться: долгое время ко мне в начале игры подходила пара сталкеров-проводников, у одного из которых был ВСС, а потом вдруг в том же месте стали появлятся сталкеры с бесшумным MP5 у одного и SPAS-12 у другого. Надеюсь, это не ручками поменяли...
Монстров на локации, по крайней мере днём, было относительно мало. Лично мне это понравилось. Но баланс пока ещё в работе, как минимум у меня спросили, что здесь стоит изменить в процессе дальнейшей отработки.

Из радостных обещаний стоит отметить, что после окончания сюжета мы продолжим играть в режиме freeplay и нам расскажут, как в результате наших действий будет дальше протикать жизнь основных персонажей.

А вот то, что меня РЕАЛЬНО ПОРАЗИЛО:
По тропинке шла группа сталкеров-нейтралов, я шёл в далека за ними. Вдруг на меня катится лимонка! Я в шоке: "кто, от куда, за что, где индикатор брошеной гранаты???", а она не взрывается! Это граната НЕ брошена в меня, она с чекой! Я не знаю, специально ли это сделано, но у меня ПОЛНОЕ впечатление, что это кто-то из тех сталкеров ПОТЕРЯЛ гранату! Представляете? У игрового персонажа случайно выпала из кармана граната! Если это не непредвиденый глюк и не скрипт, то это просто новый шаг в области реалистичности игр!

Теперь о менее приятном:
Описания оружия, брони, апгрейдов и т.д. сделаны по принципу "пипл схавает". Текстуры сеток прицелов и бинокля пока ещё те же, что были во времена выхода Тени Чернобыля. На объективные замечания от непосредственно разработчиков (не PRшиков) всегда получал ответы из серии "мы лучше знаем, как надо". Чем написать, что пистолетная пуля пробивает 3 мм стальной бронелист (хотя реально 2.5 мм броневой стали держат даже ТТ) лучше, чем написать, что в костюме 2 мм листы дешёвой стали, лично мне не понятно...
Кроме того, лично мне показалось, что снорки стали какими-то трусливыми... Вот не помню, чтобы ранее получив пару пуль они разворачивались и давали пристрелить себя в спину...
Ну и если вы ждали от Зова Припяти "того самого", то 99,9%, что это НЕ он! Ибо стоит запомнить: "тот самый" у каждого свой собственный, а игру делают одну на всех. Реализма Operation Flashpoint там точно нет и не будет.

О совсем неприятном: S.T.A.L.K.E.R. не получил на КРИ ни одной награды... И вовсе не из-за того, что нашлись игры лучше. Просто КРИсовцы почему-то решили, что Сталкер - это никакой не экшин (ну в самом деле, разве может быть FPS/RPG ещё и action?) и номинироваться тут не может. А на графику уже само GSC номинировать не стало, ибо и без наград всем всё про графику ясно, надо и другим людям немного поликовать дать, да и денег сэкономить (а цены на участие на этом КРИ - это нечто)."

Просмотров: 2239 | Добавил: razMAX | Теги: Зов Припяти | Рейтинг: 4.8/24
Всего комментариев: 431 2 3 »
43 Брабус   (10.06.2009 10:44)
Эх!!! Чувствует душа сталкера что снова скоро в зону.....Если снова в поход....)))), ну а пока готовлюсь, апргрейдюсь по полной. Жду , очень жду выхода игры.

42 mult   (25.05.2009 09:49)
если не парится , то и не разочаруешься tongue

41 V333   (21.05.2009 08:13)
Довайте не будем торопить разрабов,такие игры требуют время,а за год можно сделать разве что ЧН.а я не думаю что нам нужен ЧН-2.Пусть они ее поделают годик,полтора,зато потом насладимся замечательной,"сухой"(в плане багов),интересной,и АТМОСФЕРНОЙ игрой!!!

40 Mihalych   (21.05.2009 00:49)
Нас всех посадили на иглу "Зона"...
Мне как "наркоману" хочется "уколоться" новой иглой с более мощным наркотиком!!!
Но, как заметил rezMAX - "тот самый" у каждого свой собственный, а игру делают одну на всех.

39 ObserverSpice   (21.05.2009 00:42)
Повествование SONY выглядит неплохо и я, как фанат S.T.A.L.K.E.R., поиграю в него, но, если это возможно, хотелось бы увидеть альтернативность не только в прохождении, но и в каждом отдельном походе (больше, больше реализма, сист. требования конечно не всем преодолеть, но это того стоит). И, хотелось бы, чтобы разработчики наконец-то продумали ситуации с опознанием "свой-чужой". Например: "Я убил одиночку сталкера в каком-нибудь захолустье, где даже собаки не ходят и никогда не пройдут, прихожу на базу одиночек, а они все враги - БЛИДАМЕД, У МЕНЯ ЧТО НА ЛБУ НАПИСАНО - /Я УБИЙЦА СТАЛКЕРА ТАКОГО-ТО! УБЕЙТЕ МЕНЯ, А ТО ЗАМОЧУ ВАС\ - если честно - полнейший бред!!! хотелось бы, чтобы все понимали, что это очень не реалистично и проголосовали бы против этого бага, созданного разработчиками. Не хотел никого обидеть, но "факт есть факт". Прошу не обижаться, а подумать как исправить это. С уважением ко всем создателям и любителям S.T.A.L.K.E.R. - Alexander Li... smile

38 uDAV-63   (20.05.2009 22:38)
Спасибо за информацию! smile

37 Мумия   (20.05.2009 20:10)
Заинтреговывает!!!! wink

-2   Спам
36 Генерал   (20.05.2009 15:43)
Зона нас ждет... cool

35 Conquistadore   (20.05.2009 12:34)
Я читал,что разрабы бета-тестеров наняли,так,что,возможно будет достойно. cool

34 Timon017   (20.05.2009 11:26)
Да... Я бы поиграл... cool

33 WeTaLeR   (20.05.2009 09:17)
Главноэ не награди а то штоб нам игра нравилась и ми в неэ с удовольствиям играли!

32 Рэд_Шухов   (20.05.2009 01:34)
раздразнили biggrin

31 Howk   (19.05.2009 23:05)
Держу кулаки, чтобы не повторился ЧН. Очень не хочется портить ожидания. Очень прошу разрабов ответственно отнестись к работе. Очень жду!

30 Бешенный   (19.05.2009 21:34)
Как бы там ни было, это своеобразный мир, который позволяет ощутить себя кем-то значимым хотябы пускай в игре! Как ни странно но игры могут пойти и многим на пользу, попытка развить лидерские качества, хорошо отрабатывается в сталкере!

29 Атом   (19.05.2009 20:52)
На первый взгляд,пока неплохо....Но как говориться "не стоит ждать многого,тогда не будешь разочарован" подождем!

28 HansUlrihYodl   (19.05.2009 20:03)
Главное не награды, а любовь пользователей....
Нововведения шикарны, меню инвентаря обалденное и удобное.... Вобщем большие надежды!!!

27 REAKTOR-4   (19.05.2009 19:18)
pocus newrus loony loony loony loony vinsent vinsent СКОРЕЙ БЫ!

26 Ymno8   (19.05.2009 19:09)
блин скорей бы

25 Орех   (19.05.2009 18:55)
Быстрее бы поиграть!!!! biggrin Я скоро не выдержу.

24 shin   (19.05.2009 18:47)
все равно буду брать этот клёвый сталкер! smile

1-20 21-40 41-43
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 620

Статистика

Холодец, Stasy, Fikus, (Мутный), Мытарь, gapedTak, Annafoems, WilliamHandy, Juliette65i, Kelleejto, Louellad4u

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info
Используются технологии uCoz