PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 683

Статистика

Шизaнтроп

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Форумы общей тематики » Энциклопедия оружия » Новости мира вооружений (новости, новинки оружия со всего мира...)
Новости мира вооружений
LiliannaДата: Понедельник, 21.07.2008, 09:44 | Сообщение # 21
Rapture Is Rising
Группа: Мастер
Сообщений: 2767
Репутация: 2310
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Американцы представили системы направленной энергии

Компания Raytheon на Farnborough-2008 представила системы направленной энергии, разработанные для вооруженных сил и правоохранительных органов. Как сообщает Digital Battlespace со ссылкой на вице-президента компании Майка Буена (Mike Booen), уже в ближайшее время потенциальным заказчикам будут предложены лазерные противоракетные комплексы Phalanx, постановщики помех зенитным ракетам Vigilant Eagle и Quiet Eyes, а также "микроволновые пушки" Silent Guardian.

Серия оценочных испытаний новой модификации тактического комплекса Phalanx, предназначенного для перехвата ракет, снарядов и минометных боеприпасов, намечена на осень текущего года. После ее завершения компания Raytheon планирует начать подготовку к серийному производству. Ранее лазерный комплекс уже продемонстрировал возможность уничтожения 60-миллиметровых минометных боеприпасов на дальности до 500 метров.

Как отметил Майк Буен, проведенные испытания сверхмощной микроволновой установки Vigilant Eagle также подтвердили эффективность ее применения для защиты летательных аппаратов от зенитных ракет, запускаемых из переносных комплексов. При этом безопасность взлета и посадки всех самолетов может быть обеспечена одной установкой на аэропорт. Принцип действия Vigilant Eagle основан на нарушении работы системы наведения ракет в результате воздействия микроволн.

Специально для вертолетов компания Raytheon разработала малогабаритную систему Quiet Eyes, предназначенную для постановки направленных помех ракетам с инфракрасным наведением.

Последняя новинка - Silent Guardian - представляет собой уменьшенную версию "микроволновой пушки" Active Denial, предназначенной для нелетального болевого воздействия на людей в радиусе до 750 метров. Дальность действия Silent Guardian превышает 250 метров. В ближайшее время Raytheon планирует поставить американским властям пять систем данного типа.

Источник

 
sartДата: Воскресенье, 22.02.2009, 11:36 | Сообщение # 22
Зам по Нефиг Делать
Группа: Мастер
Сообщений: 933
Репутация: 1615
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Финансово-промышленный венчурный фонд ВПК начал финансирование проекта под названием "Жидкая броня". Это название обозначает новый класс наноматериалов, которые при ударном воздействии на них резко меняют свойства, превращаясь в непробиваемую броню.
Исследования показали, что эффект такой защиты достигается благодаря применению растворов со сверхтвердыми наночастицами в неиспаряющейся жидкости. При механическом давлении высокой энергии, наночастицы собираются в кластеры, изменяя при этом структуру раствора жидкости, который превращается в твердый композит. Этот фазовый переход происходит менее чем за миллисекунду, что и позволяет создать защиту от различных механических воздействий.

"Успешная реализация проекта позволит вывести на рынок высокотехнологичный и высокодоходный продукт, не имеющий аналогов в России, - считает генеральный директор фонда Андрей Шитик. - Для Фонда это первый опыт получения защитных покрытий на основе нанотехнологий. На его примере мы собираемся усовершенствовать методику реализации наукоемких процессов".

Исследования в области создания жидкой брони с использованием наночастиц, о которых уже писал R&D.CNews, широко ведутся за рубежом, однако пока что вызывают противоречивые отклики. По всей видимости, новый класс материалов позволит разработать материалы для защитной одежды и, возможно, бронежилетов. Появятся ли на вооружении Российской армии "жидкая" бронетехника, покажут результаты исследований уральских ученых.

Источник: CNews.ru


Хорошее дело раздвоение личности, всегда есть на кого спихнуть!
БеСстрашный.
 
ХрустДата: Понедельник, 23.02.2009, 07:25 | Сообщение # 23
Бывалый
Группа: Одиночки
Сообщений: 162
Репутация: 113
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны

Пентагон разрабатывает "телепатические пушки"

Министерство обороны США финансирует программу разработки нелетального "телепатического" оружия, способного формировать подсознательный страх или звуковые образы в человеческом мозгу. Об этом пишет Wired.

Заключенный с компанией Sierra Nevada контракт в рамках программы MEDUSA (Mob Excess Deterrent Using Silent Audio) предусматривает создание так называемой "телепатической лучевой пушки", которая будет передавать звуковую информацию путем воздействия на голову человека короткими микроволновыми импульсами. Получение аудио эффекта основано на быстром разогреве подчерепных тканей и формировании в результате этого колебаний, которые могут восприниматься звуковыми рецепторами человека. При этом люди вне сектора излучения ничего слышать не будут.

Впервые подобная идея была сформулирована в подготовленном еще в 1998 году и недавно рассекреченном исследовании Армии США "Биологическое воздействие нелетального оружия". Финансирование разработки "микроволновой пушки" было начато ВМС США в 2003 году.

Предполагается, что новое оружие будет применяться при проведении военных или полицейских операций и позволит вызывать дискомфорт или даже временную недееспособность попавших под его воздействие людей. Эффект подавления будет достигаться за счет высокой интенсивности раздражения.

Одним из главных компонентов "телепатической лучевой пушки" станет специально разработанная перенастраиваемая антенна, позволяющая формировать необходимый сектор излучения и воздействовать на множественные цели одновременно.

По словам представителей компании Sierra Nevada, демонстрационная модель микроволнового оружия может быть построена в течение одного года. Создание транспортабельного образца займет еще 18 месяцев.
Источник

Добавлено (23.02.2009, 07:25)
---------------------------------------------

США разрабатывают микроволновую пушку для защиты портов

Научно-исследовательские институты ВВС США разрабатывают новую версию микроволновой пушки для ВМС, сообщает DefenseTech.

Новое оружие будет применять, в частности, национальная гвардия США для защиты американских портов от террористов.

Морское микроволновое оружие будет разработано на основе системы Active Denial System, предназначенной для установки на самолеты. С помощью авиационной системы американцы рассчитывают подавлять массовые беспорядки, не нанося фатальных повреждений их участникам.

Микроволновое оружие является несмертельным. Узконаправленные микроволны частотой около 95 гигагерц, попадая на кожу человека, проникают на глубину до одной трети миллиметра.

Микроволны нагревают воду, содержащуюся в клетках кожи и межклеточном пространстве, причиняя человеку невыносимую боль, похожую по ощущениям на ожог.

В настоящее время американцы испытывают пока только наземную "микроволновую пушку". Испытания морского варианта этой системы начнутся в апреле. Тесты пройдут на авиабазе "Эглин" во Флориде.

В начале серии испытаний "пушка" будет установлена на военный внедорожник Humvee, который будет действовать с берега.

Как полагают разработчики микроволнового оружия, морская установка будет более чем востребована. С ее помощью можно предотвращать теракты, подобные взрыву лодки с террористом-смертником возле американского эсминца "Коул" в 2000 году.

Напомним, в ноябре прошлого года экипаж круизного лайнера "Сиборн спирит", атакованного пиратами, успешно применил против них так называемую звуковую пушку.

Акустический прибор дальнего радиуса действия (Long Range Acoustic Device, LRAD) буквально оглушает человека на значительном расстоянии. По словам его создателей, устройство издает пронзительный звук, напоминающий пожарную сигнализацию, только гораздо громче.

Инцидент произошел у берегов Сомали. Пираты на нескольких быстроходных катерах обстреляли лайнер из автоматов и гранатометов, но попытка захвата им не удалась. Судно ускорило ход и сменило курс с сторону открытого океана, но решающим фактором оказалось применение акустической системы защиты.
Источник


⎝⏠⏝⏠⎠
Мимо тещиного дома я без шуток не хожу-
То iPod в забор засуну... то ей Windows покажу.


Сообщение отредактировал Шуруп - Понедельник, 23.02.2009, 07:26
 
Doctor-KropsДата: Вторник, 07.04.2009, 19:56 | Сообщение # 24
Новичок
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Ребят, есть интересная для вас новость!
Как я уже рассказывал, у нас была ситуация когда у "Защитный шлем ЗШ-1-2(на пред.странице)" было разбито забрало. так вот, буквально на пролой неделе у нас появилась продвинутая версия шлема. Как было сказано, серийное обозначение не изменилось. Зато изменения коснулось само злосчатсное забрало - теперь у нас оно не из стеклопластика, а из упрочнённого метала(окрашеного в зеленый цвет), с вырезами для глаз. вот так. smile

Вот нашёл очень похожую фотку.
http://www.specpost.ru/product/maska2.jpg
правда у нашей маски, не один плоский а два круглых выреза для глаз.


Time is right

Сообщение отредактировал Doctor-Krops - Вторник, 07.04.2009, 20:22
 
sartДата: Среда, 08.04.2009, 21:02 | Сообщение # 25
Зам по Нефиг Делать
Группа: Мастер
Сообщений: 933
Репутация: 1615
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Бронежилет заставляет уклоняться от пуль06:00

Корпорация IBM запатентовала бронежилет уникальной конструкции: он весит значительно меньше существующих аналогов и при этом позволяет человеку в буквальном смысле слова уворачиваться от пуль.

Система встроенного в бронежилет микрокомпьютера успевает рассчитать траекторию полета пули и, посылая электрические импульсы соответствующим мышцам человеческого тела, заставляет молниеносно покинуть линию огня. Защита включает в себя три компонента - радар, вычислительно-коммуникационный модуль и набор из десяти мускульных стимуляторов, сообщает Правда.Ру.

У этой технологии есть большие перспективы не только в военной, но и в мирной сфере: есть много ситуаций, когда необходима способность молниеносно менять свое положение в пространстве для ухода от опасности. Использование Bionic Body Armor - именно так называется запатентованное IBM изобретение - может предотвратить миллионы несчастных случаев.

Что же касается его применения в "оборонке", тут есть нюанс: как раз сейчас ученые под эгидой Пентагона ведут разработку самонаводящихся пуль, применение которых сведет на нет все усилия создателей чудо-бронежилета. С другой стороны, к моменту их появления разработчики корпорации IBM вполне могут адаптировать технологию к новым условиям.

Инф. mignews.com.ua


Хорошее дело раздвоение личности, всегда есть на кого спихнуть!
БеСстрашный.
 
shnaketДата: Суббота, 18.04.2009, 11:04 | Сообщение # 26
Новичок
Группа: Военные Сталкеры
Сообщений: 26
Репутация: 38
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны

Новый фронтовой бомбардирощик Су-34 успешно прошел все испытания
http://lenta.ru – В Липецком авиацентре успешно завершились испытания нового фронтового бомбардировщика Су-34. По словам помощника главкома ВВС РФ Владимира Дрика, выполнены все запланированные на 2008 год полеты, в ходе которых были проверены возможности самолета по применению управляемого и неуправляемого оружия.

Помощник главкома отметил, что в ходе испытаний всех типов вооружений, установленных на самолете, были "получены положительные результаты по точности попадания авиационных средств поражения". Дрик напомнил, что Су-34 оснащен оборудованием, позволяющим одновременно применять оружие по нескольким целям.

Бомбардировщик был разработан в КБ имени Сухого, его серийным производством с 2006 года занимается Новосибирское авиационное производственное объединение имени Чкалова.

Всего российские ВВС планируют закупить до 300 бомбардировщиков Су-34. Предполагается, что к 2020 году новые самолеты полностью заменят парк устаревших Су-24.

Добавлено (15.04.2009, 21:45)
---------------------------------------------

АПЛСН «Дмитрий Донской» успешно прошел предпоследний этап модернизации
Атомная подводная лодка стратегического назначения (АПЛСН) пр.941 класса «Акула» ТК-208 «Дмитрий Донской» успешно завершила предпоследний этап модернизации в рамках пр.941УМ, что зафиксировала актом комиссии Северного флота. Последний этап испытания АПЛ перед началом боевого дежурства планируется провести в следующем году совместно с ракетным комплексом морского базирования «Булава». После установки на борту атомохода ряда новых систем, требовавших тщательной отработки в морских условиях, в 2002 г. он был спущен на воду и на протяжении нескольких лет регулярно выходил на полигон в Белом море. По словам начальника штаба 18 дивизии Аркадия Романова, «Испытания проведены на высоком уровне и с хорошими результатами. Проявились все лучшие качества корабля, такие как маневренность, скорость, управляемость, надежность».
Атомная субмарина входит в состав 18 дивизии Северного флота и в настоящее время находится у причала ОАО «ПО «Севмаш», ведущего его модернизацию. Последние испытания АПЛСН «Дмитрий Донской», предусматривающие отработку нового ракетного комплекса морского подводного базирования «Булава» предусмотрены в 2009 г.
АПЛСН пр.941 (класс «Акула») «Дмитрий Донской» заложен в 1976 г. и является головной АПЛ в серии из шести кораблей этого проекта, построенных в период 1981-1989 гг. Планы предусматривали строительство семи подводных лодок пр.941, однако из-за Договора ОСВ-1 строительство их было ограничено шестью кораблями.
Она предназначена для поражения крупных военно-промышленных объектов противника стратегического назначения трехступенчатыми твердотопливными межконтинентальными баллистическими ракетами Р-39 «Вариант» (индекс 3М65, код СНВ РСМ-52, по классификации НАТО – SS-N-20 Sturgeon). На субмарине размещается 20 ракет этого типа. Модификацией этой ракеты, которая не прошла весь комплекс испытаний, является Р-39УТТХ «Барк». В 1999 г. было принято решение ракеты типа Р-39 заменить ракетным комплексом «Булава».
Конструктивно АПЛСН пр.941 выполнена в виде многокорпусной подводной лодки. Внутри внешнего легкого корпуса с противогидроакустическим покрытием размещено 5 прочных обитаемых корпусов. Два из них главные, размещены симметрично и параллельно друг другу вдоль оси корабля. Между ними находится 2 ряда по 10 шахт для баллистических ракет. Всего на АПЛ имеется 19 отсеков. В носовой части лодки находятся торпедные аппараты и устройства для хранения и заряжания торпед, под ними – антенна гидроакустического комплекса. За шахтами над главными корпусами в прочном модуле находится главный командный пункт и отсек с радиотехническим вооружением.
Энергетическая установка – атомная паротурбинная двухэшелонная (реактор и турбозубчатый агрегат в каждом эшелоне). В носовой и кормовой части АПЛ имеются подруливающие устройства с электродвигателями. Резервным средством движения являются 2 электродвигателя по 190 кВт, которые могут подключаться к валу.
«Дмитрий Донской» оснащен развитым оперением с размещением горизонтальных рулей непосредственно за ходовыми винтами. Ограждение рубки и выдвижных устройств позволяет осуществлять всплытие и погружение, а также длительное плавание в арктических широтах. Лодка оснащена двумя вплывающими антеннами, обеспечивающими прием радиосообщений и другой информации на большой глубине и подо льдами. Предположительно, в ходе модернизации по пр.941УМ АПЛСН "Дмитрий Донской" оснащен новой боевой информационно-управляющей системой (вместо «Омнибуса»), усовершенствованной гидроакустической станцией и новыми движителями пониженной шумности. Возможность этого обеспечена значительным запасом конструктивной прочности, позволяющей проводить глубокую модернизацию оборудования.
В отличие от аналогичных АПЛ США типа «Огайо», предназначенных для несения боевой службы в теплых водах открытого океана, АПЛСН класса «Акула» способна осуществлять подледное плавание в холодных арктических водах и на мелководье. Это значительно снижает вероятность ее обнаружения средствами технической разведки воздушного и космического базирования. При положительных результатах испытаний ракетного комплекса «Булава», запланированных на 2009 г., может быть принято решение о модернизации находящихся в резерве еще двух оставшихся подводных кораблей пр.941 - ТК-17 «Архангельск» и ТК-20 «Северсталь».

Добавлено (15.04.2009, 21:52)
---------------------------------------------
Индийский авиносец
Индия в субботу торжественно заложила на судостроительной верфи в городе Кочин на юге страны свой первый авианосец, который должен поступить на вооружение в 2014 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство обороны Индии.
Выступая на торжественной церемонии по случаю закладки киля нового корабля, длина которого составит 260 метров, а ширина - 60 метров, министр обороны Индии Араккапарамбил Куриан Энтони назвал момент историческим.
"Это веха в морской истории страны, которую следует отметить отдельно", - сказал министр.
Практические работы над авианосцем начались еще в 2005 году. К началу 2009 года был изготовлен ряд элементов, которые теперь начинают собирать воедино.
Подчеркивая важность этого проекта, индийское министерство обороны заявило на этой неделе, что "благодаря этому проекту Индия станет четвертым участником престижного клуба стран, которые разрабатывают и строят авианесущие корабли водоизмещением более 40 тысяч тонн".
Корабль, способный нести на борту до 30 самолетов и вертолетов, должен стать вторым авианосцем на вооружении Индии. Как ожидается, к этому моменту состоящий на вооружении Индии авианосец "Вират" будет уже списан, а на смену ему в 2012 году придет "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков") - советский тяжелый авианесущий крейсер. Сейчас он проходит модернизацию на российской судоверфи "Севмаш" по заказу Индии.
Первый индийский авианосец планируется комплектовать российскими палубными истребителями МиГ-29К, вертолетами радиолокационного дозора Ка-31 и индийскими легкими многоцелевыми истребителями "Теджас".
Авианосец будет оснащен ракетной системой "земля-воздух" дальнего радиуса действия, многофункциональным радаром, ракетно-артиллерийским комплексом, системой предупреждения о воздушной атаке, средством тактической радио-навигационной системы, средствами создания радиоэлектронных помех и другими системами, которые будут управляться системой управления боевыми действиями индийской разработки.
Проект авианосца разработало дизайнерское бюро военно-морских сил Индии, а строительство осуществляет гражданская судоверфь в городе Кочин в штате Керала на юге страны, оснащенная современным оборудованием. Для нее это будет первый проект строительства военного корабля.

Добавлено (17.04.2009, 17:03)
---------------------------------------------
ВС РФ закупают БПЛА у Израиля
Министерство обороны России определилось с тем, какие беспилотные системы оно закупит для своих нужд у Израиля. Как сообщают СМИ, это будут три комплекса. Они относятся к БПЛА ближней и средней дальности. Производитель – компания Israel Aerospace Industries (IAI). Легкий переносной Bird-Eye 400 («Птичий глаз») имеет массу 5 кг и обладает радиусом действия 10 км. Тактический I-View MK150 («Наблюдатель») весит 160 кг и летает на 100 км. У среднетяжелого Searcher MK-426 («Искатель») масса 426 кг и дальностью действия 250 км.
Сумма сделки равна 50 млн. долл., но в дальнейшем она может быть увеличена, так как Российской армии нужны не десяток, а 50–100 БПЛА и не менее 10 комплексов управления ими. Предположение, которое высказывали некоторые аналитики, что Россия приобретет в Израиле аппараты Hermes 450, выпускаемые фирмой Elbit Systems и использовавшиеся грузинской армией в ходе агрессии против Южной Осетии, конечно же, не подтвердилось. По понятным причинам.
Но дело, конечно, не в том, какие беспилотники какой израильской фирмы и почему купили русские генералы, а какие не купили. В данном случае главное заключается в ином. БПЛА закуплены не у отечественного ОПК, а за границей. И это весьма тревожный сигнал для российской оборонки – военные не могут бесконечно ждать, пока наши высоколобые конструкторы снизойдут до армии и перестанут тянуть из нее деньги, поставляя в войска вместо современных систем обеспечения боя одни только обещания и голословные рекламные аргументы. Мол, «наше оружие и боевая техника самые лучшие в мире», а «иностранные системы по сигналу из космоса в самый ответственный момент боя могут неожиданно прекратить работать».
Никто не спорит с этими тезисами. Но только пора перестать говорить, пора серийно выпускать ту технику, которая необходима армии.
Начальник вооружений Вооруженных сил Владимир Поповкин, который еще в прошлом году во время авиасалона в Фарнборо сообщил «НВО» о готовности российских генералов закупать за рубежом ту технику, которую не выпускает или делает некачественно отечественная оборонка, заявил недавно, что «на разработку беспилотников Минобороны выделило 1 млрд. руб., однако нормального аппарата так и нет». Те аппараты, что стоят на вооружении войск, безнадежно устарели, хотя в 70-х годах прошлого века наша страна была пионером в их применении.
Нынешние «Пчела-1», «Стриж» и «Рейс» не могут удовлетворить современную армию. Тем более что они не способны стать частью комплекса высокоточного разведывательно-ударного оружия. Получается странный парадокс – у страны есть разрекламированный на самом высоком государственном уровне оперативно-тактический комплекс «Искандер-М», а системы разведки и наведения у него, того же БПЛА, способного летать на заявленные неполные 500 км, как не было, так и нет. Не посылать же для поиска и определения координат цели для него огромный А-50, подвергать риску быть сбитым и самолет, и его экипаж?! Как это было, кстати, во время операции по принуждению к миру грузинского агрессора с дальним разведчиком-бомбардировщиком Ту-22М3.
Но такая ситуация не только с беспилотниками. Мы вынуждены приобретать ночные прицелы – тепловизоры у французских фирм для отечественных танков и других боевых бронированных машин, для вертолетов – Ми-28Н и Ка-52, закупаем за рубежом другую вычислительную и оптико-электронную технику, комплектующие. Не исключено, придется импортировать и термопиропатроны для «Булавы». Если, как признаются сами военные, именно брак в их производстве стал причиной и препятствием успешных испытаний этой морской межконтинентальной ракеты, предназначенной для нового стратегического подводного крейсера проекта 955 класса «Борей» «Юрий Долгорукий», то никуда не денешься – придется идти на международный рынок с протянутой рукой. Тут что-то одно – или «национальная гордость великороссов», или отсутствие полноценной морской системы ядерного сдерживания вероятного противника.

Добавлено (18.04.2009, 10:57)
---------------------------------------------
Прекращение выпуска Ка-50
Россия прекращает производство вертолетов Ка-50 "Черная акула". В настоящее время на предприятии находятся два вертолета Ка-50, которые уже завершили цикл летных испытаний и в 2009 году будут переданы Минобороны. Новых заказов на поставку Ка-50 нет, и производиться теперь будут только Ка-52. Об этом рассказал гендиректора Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" Юрий Денисенко. Он сообщил, что всего в 2008 году на предприятии было изготовлено три вертолета Ка-50. Денисенко отметил, что заказы на производство вертолетов Ка-52 со временем будут только увеличиваться в связи с активным продвижением этого вертолета на внешний рынок.

Добавлено (18.04.2009, 11:02)
---------------------------------------------
Виртуальный бой
Для представителей ВВС Австралии был проведен виртуальный бой между Су-30 и новейшим американским истребителем пятого поколения F-35, завершившийся полным разгромом американцев. Для игры составили специальную компьютерную программу. Характеристики Су-30 выбирались усредненными, так как существует целый ряд модификаций этого самолета, спроектированного в России специально для экспортных поставок.
Инициаторами военно-компьютерной игры для взрослых выступили американцы. Дело в том, что Австралия рассматривает вопрос о возможности закупок F-35 на сумму в 16 миллиардов долларов. Эти самолеты - наследники знаменитых "фантомов". Для ускорения процесса как раз и предполагалось наглядно показать австралийским военным полное превосходство американской авиатехники нового поколения над российским истребителем, весьма популярным в этом регионе планеты. Все вышло с точностью до наоборот.
Виртуальный Су-30 разбил F-35 в пух и прах. Как выразились сами австралийцы, русские избили американцев, "как младенцев тюленей". По сообщениям австралийской печати, министр обороны этой страны приказал представить ему полный отчет о боевой эффективности продвигаемого американцами истребителя пятого поколения F-35.
А в США на базе ВВС Неллис, штат Невада, прошли уже настоящие десятидневные боевые учения под символическим названием "Красный флаг-2008". В них приняли участие истребители ВВС Индии, Франции, Южной Кореи и Сингапура, а также разведывательный AWACS из Великобритании. Индия прислала восемь Су-30МКИ, которые самостоятельно с дозаправкой в воздухе перелетели Атлантический океан.
Во время трансатлантического перелета буквально на хвост индийской эскадрилье сели американские разведывательные RC-135. В процессе полета, как сообщают индийские СМИ, американцы в первую очередь фиксировали радиокоды и рабочие частоты радаров индийских истребителей. И во время самих учений истребители Су-30МКИ находились под постоянным контролем самых различных средств технической разведки.
Интерес американцев к радару Н-011М "Барс", установленному на Су-30МКИ, объясним. Именно он в немалой степени обеспечивает поистине выдающиеся боевые возможности истребителя. К тому же его аналог установлен на новейшем Су-35, который начинает поступать на вооружение ВВС России.
Понятно, что индийской стороне столь специфический интерес к их машинам не очень понравился. Данный инцидент, по сообщению индийского телевизионного информационного канала Headlines Today, станет предметом тщательного обсуждения руководства ВВС Индии и возвратившейся из США делегации.

Добавлено (18.04.2009, 11:04)
---------------------------------------------
Аллигаторы в небе
Расширенное заседание Госкомиссии состоялось в минувшую пятницу на базе летно-испытательного центра "Вертолеты России" недалеко от аэродрома Чкаловский. Ее председатель - главком ВВС и ПВО генерал-полковник Александр Зелин не скрывал своей радости, когда озвучивал результаты весьма напряженных испытаний. И его можно было понять. Как сказано в официальном документе, с положительными результатами завершены совместные испытания боевого Ми-28Н и учебно-тренировочного "Ансат-У". По их результатам выдана рекомендация о пригодности вертолетов и всех их составных частей для принятия на вооружение и постановки на серийное производство.
Также завершен с положительными результатами этап государственных совместных испытаний боевого вертолета Ка-52 "Аллигатор". Выдано предварительное заключение с рекомендациями о возможности выпуска установочной партии Ка-52.
Настоящим открытием последних лет стало семейство вертолетов "Ансат". Они были созданы в конструкторском бюро Казанского вертолетного завода, на котором и будут производиться. Это легкий, скоростной (275 км/час), маневренный и очень неприхотливый вертолетик. Он может работать и как такси, и как спасатель, и как грузовичок. Военных заинтересовал учебный вариант. Довольно сложные и многочисленные испытания прошли блестяще. Теперь "Ансат-У" станет летной партой для тех, кто выбрал профессию вертолетчика, и не только боевого. Бортовое оборудование "Ансат-У" позволяет моделировать на нем пилотирование практически любой винтокрылой машины классической схемы, то есть с одним несущим винтом.
Продолжатся испытания Ка-52. Считается, что его стихией станут специальные операции и участие в локальных конфликтах, особенно в местах со сложным рельефом. "Аллигатор" имеет прекрасную бортовую авионику, современный радарный комплекс, новейшую оптико-электронную систему, мощнейшее вооружение и многое другое, что действительно сделает его весьма крутым воздушным рейнджером. Летчики-испытатели очень высоко отозвались о пилотажных и боевых качествах Ка-52. Главком Александр Зелин выразил уверенность в том, что в 2009 году весь комплекс госиспытаний будет завершен и "Аллигаторы" займут подобающее им место в строю армейской авиации.
Еще одна новинка "камовской" фирмы настолько заинтересовала главкома, что он даже поднялся в кабину вертолета Ка-252РЛД. Это вертолет радиолокационного дозора. Находясь на высоте в несколько километров, он прекрасно отслеживает всю ситуацию в воздухе, на земле и на море в радиусе около двухсот километров. Как сказали испытатели машины, на экране радара прекрасно видны небольшие автомобили на горном серпантине на дальности в десятки километров. Удивительно, но за рубежом таких винтокрылов до сих пор нет. Ка-252РЛД - идеальное подспорье командиров сухопутных подразделений, действующих в незнакомой местности. Его антенна не только высвечивает оперативную обстановку, но и обеспечивает выдачу целеуказаний для боевых систем высокой точности.
Возможно, финансовый кризис внесет свои коррективы в количество закупаемой авиатехники. Однако ясно, и госиспытания это подтвердили, - на вооружение ВВС будут поступать вертолеты, наконец-то, отвечающие вызовам времени.

Сообщение отредактировал shnaket - Пятница, 17.04.2009, 17:03
 
Lynev_AndreyДата: Воскресенье, 26.04.2009, 10:15 | Сообщение # 27
Зам.командира "Черных Ястребов"
Группа: Наемник
Сообщений: 1305
Репутация: 582
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Международный салон вооружения и военной техники «МВСВ» укрепляет сотрудничество с крупнейшими выставками вооружения мира

В рамках подготовки III Международного салона вооружения и военной техники, Объединением выставочных компаний «Бизон» в феврале и марте 2007 года подписан ряд документов о совместной деятельности с организаторами крупнейших выставок вооружения мира и организаторами национальных экспозиций иностранных государств на этих выставках.

Соглашения о сотрудничестве подписаны с Международными выставками «АЙДЕКС» (г. Абу-Даби, ОАЭ), «АЙДЕФ» (г. Анкара, Турция). Проводятся переговоры с организаторами крупнейшей выставки вооружения Франции «Евросатори» (г. Париж).
Подписаны соглашения об организации национальных выставочных экспозиций на «МВСВ-2008» с компаниями Италии, Австрии, Словакии и в ближайшее время решение об организации экспозиции Германии примет компания ССО - Криэйтил Консалтинг. Проводятся переговоры с предприятиями промышленности Польши, Болгарии, Чехии, Бельгии, Республики Беларусь и др.

Цель сотрудничества - формирование масштабных экспозиций продукции военного назначения (ПВН) на «МВСВ-2008» иностранного производства; содействие установлению деловых контактов и развитию кооперационного сотрудничества предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России и иностранных государств.

Организаторы «МВСВ-2008» создают максимально благоприятные условия для делового общения разработчиков и производителей, поставщиков и потребителей современных образцов вооружения, расширения возможностей предприятий промышленности по экспорту и импорту ПВН, выполнения услуг по модернизации существующих и разработке перспективных образцов, комплексов и средств вооружения и военной техники, а также поставкам запасных инструментов и принадлежностей, продукции двойного и производственно-технического назначения, максимального использования научно-технического потенциала научных организаций и учебных заведений.

Участниками московского салона вооружения 2008 года уже стали российские предприятия, имеющие богатый и плодотворный опыт работы на международных выставках вооружения. Среди них давние и надежные партнеры «МВСВ» ФГУП «Рособоронэкспорт», ООО «Технические системы-сервис, качество и надежность», ОАО «Корпорация «НПО РИФ», «Баранчинский электромеханический завод им. Калинина», ЗАО «Научно-производственная фирма Сигма», ООО «ЛИВКОМ» и многие другие.

Интерес к экспозиции выставки начинают проявлять деловые посетители Индии, Китая, Ливии, Арабской республики Египет, Объединенных Арабских Эмиратов, Уганды, Малайзии и др.
География поставок за рубеж высококонкурентной продукции военного и двойного назначения, произведенной на предприятиях России, простирается от Юго-Восточной Азии до Латинской Америки.

Двенадцатилетний опыт работы Объединения выставочных компаний «Бизон» в организации международных выставок, проводимых на территории Российской Федерации, на которых разрешается организация экспозиции ПВН, позволяет с уверенностью утверждать, что главными результатами реализации выставочных мероприятий будут увеличение общих объемов выпуска продукции военного и двойного назначения за счет выполнения экспортных контрактов, а также стабилизация финансово-экономического состояния предприятий ОПК России, увеличение доли инновационных проектов в структуре экспортных поставок.



 
SerGoДата: Четверг, 11.06.2009, 17:45 | Сообщение # 28
Старожил Зоны
Группа: Мастер
Сообщений: 1125
Репутация: 2265
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Харьковский супертанк «Оплот» принят на вооружение Украины

Первый танк нового поколения идет в украинское войско. Его название - «Оплот». Это - разработка конструкторов харьковского КБ имени Морозова. Одним из последних приказов министра обороны Юрия Еханурова до его отставки стало распоряжение о приеме на вооружение новой боевой бронемашины. Чем отличается «Оплот» от своих предшественников и когда ждать серийного выпуска новых танков

Замысел нового танка и его воплощение разделили 5 лет. Исследовательским образцом конструкторы гордятся. Дескать, это не просто бронемашина, а тайная мечта каждого танкиста. Управлять легче, чем легковым автомобилем. Выдавливает до семидесяти километров в час, только одна педаль, вместо рычагов - штурвал, плюс автоматическая коробка передач.

Хотя сами специалисты не так радужны в своих комментариях:

Новый «Оплот» рекламировался как «совершенно новый танк» с чуть ли не уникальными боевыми возможностями. На него собирались установить новый двигатель мощностью 1400 лошадиных сил и динамическую защиту «Нож-2», которой не страшны тандемные кумулятивные боеприпасы. Командирский панорамный прицел ТКА-6 оборудовали тепловизионным каналом. На роль основного орудия должны были выбрать или 125-миллиметровую пушку «Витязь», или 140-миллиметровую «Багиру». Одним словом, танк должен уверенно поражать все виды целей и днем, и ночью, в любых погодных условиях, не опасаясь ответного огня.

В реальности «Оплот М» оказался далеко не танком мечты. Сверхмощные танковые пушки «Витязь» или «Багира», так и остались опытными образцами, вооружение на танке осталось прежним. Разрекламированный панорамный прицел оказался громоздкой архаичной конструкцией весом в 400 килограмм (с перископом подводных атомных подводных ракетоносцев этот прицел не сравнивает только ленивый). В современных танках при создании средств наблюдения за полем боя используются компактные телекамеры, в украинском же прицеле, как и в старые добрые времена, использована система призм и зеркал. Новая динамическая защита, возможно, способна выдержать попадания тандемных кумулятивных боеприпасов, но с кормы танк ничем не защищен. Так что, все разговоры о том, что новый танк может эффективно воевать в условиях города, так и остались разговорами. Мощность дизельного двигателя 6ТД составляет 1200 лошадиных сил, а совсем не 1400. Правда, этот двигатель стал более «экологичным». Это очень важно, ведь теперь этот танк может быть одобрен «Greenpeace».

Так что, «Оплот М» по своим боевым возможностям мало, чем отличается от немодернизированного «Оплота». Т-84 «Оплот» – модернизация украинского основного боевого танка Т-84, запущенного в серийное производство украинскими компаниями Харьковское Конструкторское Бюро по Машиностроению имени А. А. Морозова и ЗТМ им. Малышева после распада Советского Союза, а основой для этого танка послужил советский Т-80УД.

Т-84 – единственный украинский танк, имевший успех на международном рынке, в 1995 году харьковчане выиграли пакистанский тендер. Ныне харьковским танкостроителям не приходится рассчитывать на крупные заказы от украинской армии – экономическая обстановка в этой стране оставляет желать лучшего, а на международном рынке лидирующие позиции занимают российский Т-90 и немецкий «Леопард-2»

Матерьялы взяты с сайта http://news.meta.ua

 
italyanecДата: Вторник, 09.02.2010, 17:08 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





Ядерная программа Ирана может привести к гонке вооружений - Пентагон

Иранская ядерная программа может повлечь за собой гонку вооружений на Ближнем Востоке.

Об этом заявил министр обороны США Роберт Гейтс, выступая в понедельник на совместной пресс-конференции со своим французским коллегой Эрве Мореном в Париже.
"Я думаю, что в интересах всех - бесконфликтное решение проблемы (иранской ядерной программы). Мы должны отдавать себе отчет в том, что если Иран создаст ядерное оружие, то это почти, наверняка, приведет к распространению ядерного оружия на Ближнем Востоке. Это очень большая опасность", - сказал Гейтс.

Фрагменты выступления главы Пентагона распространила пресс-служба Вооруженных сил США.

По словам Гейтса, основная задача стран, ведущих переговоры с Ираном (США, Китай, Россия, Великобритания и Германия), - убедить эту страну в том, что ей лучше не иметь ядерного оружия.

"Главное - это убедить иранских лидеров, что в долгосрочной перспективе им лучше не иметь ядерного оружия, чем иметь его. Я надеюсь, что мы сможем добиться этого с помощью экономических и дипломатических инструментов. Главной целью подобного давления будет вновь вернуть Иран за стол переговоров и разрешить проблему таким образом, чтобы Иран не получил доступа к ядерному оружию", - отметил министр обороны США.

Иран в понедельник, 8 февраля, формально уведомил Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) о намерении начать с 9 февраля работы по обогащению урана на своей территории.

Представители Франции и США намерены приступить к разработке новых санкций против Ирана в Совете Безопасности ООН.

Французский корабль для российского флота

Франция дала принципиальное согласие на продажу России вертолетоносца класса "Мистраль" и рассматривает российскую заявку на покупку еще трех таких кораблей. Об этом сообщил представитель французского Минобороны. "Мистраль" способен нести на своей палубе вертолеты, перевозить бронетехнику и войска для десантных операций. Это первая сделка такого рода между Россией и одной из стран НАТО. Продажа французского вертолетоносца уже вызвала обеспокоенность некоторых соседних с Россией стран, в частности, Грузии.

Ситуацию в интервью Радио Свобода комментирует военный эксперт Александр Гольц:

- На мой взгляд, это чрезвычайно нужное для российского флота вооружение - не столько из-за боевых качеств вертолетоносца "Мистраль", сколько из-за того, что этот корабль имеет совершенно иную философию ведения боевых действий на море, с которой благодаря этому кораблю смогут познакомиться российские моряки. Это корабль, который управляется электроникой. Авианесущий корабль, экипаж которого составляет всего 160 человек. Для сравнения: команда авианесущего крейсера в России составляет 1,5 тысячи человек.

Кроме того, этот корабль является кораблем боевого управления. Пока российским флотоводцам трудно себе представить, что боевое управление размещается на десантном корабле, а не на каком-то другом. Это совершенно иная концепция ведения боевых действий на море.

За 30 лет, в течение которых я пишу о вооруженных силах, впервые развивается открытый, публичный, подчеркиваю, конфликт между производителями вооружений и руководством Минобороны. Владимир Поповкин, заместитель министра обороны, ответственный за закупки вооружений, прилюдно заявил: "Я существую для того, чтобы покупать качественное вооружение для российской армии, а не для того, чтобы поддерживать на плаву неэффективные предприятия ВПК". Военные впервые гласно заявили, что та техника, которую им предлагают предприятия ВПК, не соответствует современным требованиям, и отказались покупать эту технику. Это очень важный шаг. И, конечно же, когда российские адмиралы хотят иностранный корабль - это такой щелчок по нашему ВПК!

Традиционно российские руководители вербализируют свое раздражение Западом поношениями в адрес НАТО. К конкретной военной политике и, тем более, к закупкам вооружений все это не имеет ровно никакого отношения, что и демонстрирует готовность купить "Мистраль".

Конечно, возможности российских войск улучшатся. И одним из толчков к покупке "Мистраля" было то, что десантные корабли Черноморского флота не смогли принять участие в российско-грузинской войне из-за того, что войска долго на них грузились. Но, с другой стороны, трудно что-то сравнивать с нулем. Разница в военных потенциалах России и Грузии столь велика, что "Мистраль" в этом смысле не добавит мощи российской армии.

Тема французского вертолётоносца "Мистраль", без всякого преувеличения, стала одной из ключевых в грузинской внешней политике, сообщает корреспондент РС в Тбилиси Георгий Кобаладзе:

- Не было ни одной встречи президента, председателя парламента либо министра иностранных дел с высокопоставленными представителями Франции, США и других стран - членов НАТО, в ходе которой грузинская сторона не высказала бы серьезную озабоченность планами Парижа продать России, которая, как заявляют в Тбилиси, до сих пор оккупирует 20 процентов грузинской территории, столь грозное оружие.

Эксперт по военным вопросам Ираклий Аладашвили считает, что если вертолётоносец появится именно в Чёрном море, то это серьезно изменит баланс сил и вынудит Грузию принять меры оборонительного характера.

Один из лидеров правящей партии Давид Дарчиашвили сказал в интервью РС, что планы по продаже "Мистраля" России вызывают озабоченность не только Грузии.

Известный политолог Хаза Пиралишвили заметил в беседе с корреспондентом РС, что, судя по сделке, определённые круги на Западе рассматривают Грузию лишь как пешку в большой игре и готовы сдать её России в обмен на лояльность Москвы в более важных вопросах.

Источники: www.inosmi.ru/russia ; http://korrespondent.net/world

 
Странник-1Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 14:39 | Сообщение # 30
Бывалый
Группа: Военные Сталкеры
Сообщений: 150
Репутация: 103
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Новые А-50 готовятся для ВВС России

Для ВВС России Таганрогский авиационно-технический комплекс имени Бериева создает новый самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОУ). Об этом сообщил "Интерфакс". "К сегодняшнему дню практически завершена разработка документации", - заявил неназванный собеседник агентства, по словам которого первый самолет будет построен не ранее чем через два года.

По его данным, новый самолет будет "существенно превосходить" стоящие на вооружении ВВС России А-50 и А-50ЭИ, предназначенный для поставок в Индию. Первый самолет будет создан на базе Ил-76МД, а в дальнейшем его должен заменить новый самолет, известный как "изделие 476". По словам источника, на новом самолете будет установлен и новое оборудование.

Самолет ДРЛОУ А-50 был принят на вооружение в 1985 г. и в настоящее время их имеется в ВВС России 19 единиц. В январе 2010 г. появилась информация о намерении Индии купить у России три самолета А-50ЭИ с возможной покупкой еще шести. Ранее Индия купила три таких самолета, два из которых уже поставлены.
16 июня 2010 г.

Добавлено (18.06.2010, 17:57)
---------------------------------------------
Проект нового российского космолета "Русь" одобрен военными

Военные представители в Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" одобрили эскизный проект перспективного российского космического корабля "Русь". "Это было одним из обязательных условий перед представлением эскизного проекта на рассмотрение Роскосмосу", - сообщил "Интерфаксу" представитель корпорации, пожелавший остаться не названным. В апреле 2009 года "Энергия" победила в тендере на разработку эскизного проекта корабля, который должен быть представлен в Роскосмос до 30 июня.

Требованиями Роскосмоса предусматривается создание нескольких модификаций корабля, предназначенных для полетов на земную и окололунную орбиту, ремонта космических аппаратов, а также для сведения с орбиты вышедших из строя спутников и крупных фрагментов космического мусора.

Новый корабль планируется использовать и для космического туризма. Базовая модификация корабля предназначена для доставки на орбиту и возвращение с нее экипажа из шести человек и не менее 500 кг полезного груза при автономном существовании до 5 суток.

На борту лунной модификации должны помещаться четыре космонавта и до 100 кг грузов при автономном полете до 14 суток.

Требованиями Роскосмоса предусмотрено, что управление кораблем осуществляется одним пилотом. При старте экипаж должен испытывать перегрузки не больше 4g (давления четырех масс своего тела), а при посадке в штатном режиме не более 3g, говорится в требованиях. Корабль рассчитан на многоразовое (до 10 полетов в космос) использование. При этом надежность не должна опускаться ниже 0,995.

Летные испытания нового корабля начнутся в 2015 году. По словам руководителя пилотируемых программ Роскосмоса Алексея Краснова, первые старты будут проводиться с космодрома Байконур (Казахстан), а в дальнейшем запуски перенесут на космодром Восточный (Амурская область). Для проведения летных испытаний нового российского космического корабля "Русь" потребуются четыре опытных образца, сообщил ранее президент РКК "Энергия" Виталий Лопота.
18 июня 2010 г.

Добавлено (19.06.2010, 16:33)
---------------------------------------------
Треть призывников больна

Около трети призывников не могут быть призваны на военную службу по состоянию здоровья. По данным ИТАР-ТАСС, об этом сообщил 18 июня представитель Генерального штаба Вооруженных сил РФ полковник Алексей Князев.

"Основной проблемой, которая повторяется из года в год, остается низкий уровень состояния здоровья призывников, - сказал он. - Количество граждан, направленных в ходе весеннего призыва на медобследования и не завершивших его, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года несколько уменьшилось и составляет сейчас 21,3 тыс человек. Весной 2009 года было 22 тыс таких призывников".

По словам Князева, "каждый третий призывник не может быть призван на военную службу по состоянию здоровья". "Это 33% от общего состава", - уточнил он. Характерными заболеваниями Князев назвал костно-мышечные – 20% и психические – 14%.
19 июня 2010 г.

Добавлено (20.06.2010, 14:39)
---------------------------------------------
Армия РФ будет состоять из новобранцев с профобразованием

Российская армия "в среднесрочной перспективе" будет состоять из новобранцев, уже получивших профессиональное образование, а не вчерашних школьников, считает министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, сообщает РИА Новости.

"Я думаю, что в среднесрочной перспективе в армию будут идти люди не после школы, а после профессионального образования. Надо понять, что к этому ситуация идет", - сказал Фурсенко, выступая в пятницу на сессии, посвященной перспективам российского образования в рамках Петербургского экономического форума.

В четверг министр сообщил журналистам, что считает оптимальным для призыва в армиювозраст не менее 21-23 лет.

"В среднесрочной перспективе переход на контрактную армию, наверно, не представляется возможным, а вот призыв после профессионального образования, по специальностям, полученным, например, в вузах, - наверно, это вещь реалистичная. И я думаю, что идти нам надо по этому направлению", - сказал Фурсенко на сессии в пятницу.

Ранее Фурсенко также отмечал, что приход в армию взрослых, отчасти состоявшихся уже людей также позволит решить проблему с дедовщиной.
20 июня 2010 г.


 
italyanecДата: Пятница, 25.06.2010, 04:29 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные





Создан новый универсальный боевой робот

Американская корпорация iRobot выпустила новое поколение своих боевых роботов. Модель Warrior x700 крупнее, быстрее предшественников и также является более универсальной.

Компания, больше известная по своим роботам-пылесосам (Roomba и другие модели), также выпускает роботов для полиции и армии. Мы уже рассказывали, как

Но PackBot — не единственная серия (там есть несколько моделей) боевых/полицейских роботов от iRobot. И вот теперь компания объявила о скором выходе на рынок вооружений своего самого совершенного робота для поля боя (или полицейских операций). Его главной ареной должны стать города (кстати, машина способна передвигаться по лестницам).

Весит x700 целых 113 килограммов, при этом его полезная нагрузка может достигать 180 килограммов. Что это за нагрузка?

iRobot считает, что её новый аппарат справится и с тушением пожара, и с вытаскиванием раненого из-под огня (иллюстрации iRobot).
Новинка предназначена для обезвреживания бомб, доставки бойцам боеприпасов и воды, патрулирования и разведки. Как вариант этот же робот может пригодиться "на гражданке" — как пожарный.

Соответственно, сверху на корпусе этой машины можно установить кучу вещей, к примеру: видеокамеру, манипулятор, пулемёт и даже 40-миллиметровый автоматический гранатомёт. Более того, тут может быть смонтирован четырёхствольный скорострельный гранатомёт от компании Metal Storm.

В зависимости от задачи новый робот может действовать в течение 1,5-16 часов на одной зарядке батарей. При этом набор аккумуляторов легко просто сменить — всего за минуту. Максимальная скорость x700 составляет 24 километра в час.

К поставке потребителям x700 должен быть подготовлен в следующем году.
Источник(2007 год)

Сообщение отредактировал italyanec - Пятница, 25.06.2010, 04:30
 
italyanecДата: Пятница, 25.06.2010, 05:22 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные





[Американские военные конструкторы разработали новый дополнительный источник питания для танков типа M -1 Abrams.
Американские военные конструкторы разработали новый дополнительный источник питания для танков типа M -1 Abrams. Об этом в понедельник, 21 июня, сообщает Defense Talk.

По информации специалистов Американского Научно-исследовательского бронетанкового центра (TARDEC), занимающегося разработкой передовых технологий для наземной техники, новый источник питания представляет собой устройство, преобразовывающее стандартное топливо типа Jet Propellant 8 (JP-8) в водород, из которого затем в топливной батарее вырабатывается электричество.

Как отмечает издание, установка подобных устройств на танки типа Abrams, а также на другие боевые машины обусловлена необходимостью питания новейшей бортовой электроники, в частности компьютерных систем, систем управления боем, сенсоров и прочих устройств.

В базовой модификации танк типа Abrams оснащен газотурбинным двигателем AVCO Lycoming AGT-1500. Основными недостатками подобного двигателя являются повышенный расход топлива и воздуха, так как их система очистки воздуха занимает объем втрое больший по сравнению с дизельным двигателем.

Проблема дополнительного энергообеспечения танков типа M - 1 с 90-х годов XX века частично решалась установкой на них вспомогательных силовых установок (ВСУ), имеющих мощность 5,6 кВт и размещающихся в бронированном ящике, устанавливаемом в корзине башни. Однако, как показала практика эксплуатации такой системы, применение подобных установок достаточно затруднительно из-за их уязвимости. Причина этого заключается в том, что бронированный ящик имеет недостаточную толщину стенок и пробивается пулеметным патроном, что приводит к возгоранию ВСУ, а затем и газотурбинного двигателя.

ВВС России получат новый самолет ДРЛО

ВВС России получат новый самолет дальнего радиолокационного дозора, обнаружения и наведения, который разрабатывается на Таганрогском авиационно-техническом комплексе имени Бериева, сообщает 14 июня "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в оборонно-промышленном комплексе.

"К сегодняшнему дню практически завершена разработка документации", - заявил собеседник агентства, добавив, что первый самолет будет построен не раньше чем через два года.

Как заверил источник, новый самолет будет "существенно превосходить" стоящие на вооружении ВВС России А-50 и А-50ЭИ, изготовленный для поставок в Индию. Первый самолет будет разработан на базе Ил-76МД, однако в дальнейшем его заменит новый самолет, пока известный как "изделие 476". Собеседник агентства подчеркнул, что помимо непосредственно самолета "все остальное, в том числе и радиотехнический комплекс, там новое".

Летающий радар А-50 впервые был принят на вооружение в 1985 году. Сейчас на вооружении ВВС России стоят 19 таких самолетов. В январе 2010 появилась информация о том, что Индия намерена купить у России три самолета А-50ЭИ с возможной покупкой еще шести; ранее Индия купила еще три таких самолета, два из которых уже поставлены.

Россия начнет работы по созданию боевого вертолета пятого поколения в 2011 году
Россия начнет практические работы по созданию боевого вертолета пятого поколения в 2011 году. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил генеральный конструктор и первый заместитель исполнительного директора ОКБ "Миля" Алексей Самусенко. По его словам, речь идет о проведении научно-исследовательских работ и формировании рекомендаций для подобного рода техники, после чего начнется создание прототипа.

В рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ планируется проверить несколько компоновочных и аэродинамических схем и выбрать ту, которая будет лучше всего подходить требованиям к вертолетам нового поколения. В работе примет участие ОКБ "Камова". По словам Самусенко, требования к новой боевой машине будут сформированы исходя "из тех военных концепций, которые будут существовать у нас в ближайшие 10-15 лет". Не исключено, что новая машина будет более универсальной по сравнению с существующими боевыми вертолетами.

В число требований, скорее всего, будут включены: высокая скорость, вертикальный взлет, возможность ведения огня из укрытия, выполнение боевых задач круглосуточно и в любых погодных условиях, возможность вести поиск противника, повышенная живучесть и малозаметность вертолета. По словам Самусенко, новые вертолеты будут способны развивать вертикальную скорость до 250-300 километров в час, а горизонтальную - до 450-500 километров в час. Кроме того, на них будет установлена система искусственного интеллекта, которая будет давать пилоту "подсказки".

Впервые о создании вертолета пятого поколения в конце 2008 года рассказал главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин; тогда он заявил, что новый вертолет будет отличаться малозаметностью и малошумностью. В середине мая 2010 года исполнительный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Шибитов заявил, что компания "активно работает над концепцией вертолета пятого поколения", однако технические характеристики не уточнил.

Сообщение отредактировал italyanec - Пятница, 25.06.2010, 05:24
 
BelochkaДата: Четверг, 15.07.2010, 16:49 | Сообщение # 33
Белая и Горячая журналистка
Группа: Мастер
Сообщений: 289
Репутация: 492
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Государственные испытания нового автомата Калашникова 200-й серии, начнутся в 2011 году.

Государственные испытания нового автомата Калашникова 200-й серии, созданного на базе АК-74М, начнутся в 2011 году. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил директор "Ижевского машиностроительного завода" Владимир Гродецкий, добавив, что стрелковое оружие является наиболее консервативным - новое поколение появляется раз в несколько десятков лет. По итогам испытаний может быть принято решение о поставке нового стрелкового оружия в войска.

О новом автомате пока известно мало. В 2009 году генеральный директор компании "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин заявил, что новая модель придет на смену "калашниковым" "сотой серии". В частности, оружие 200-й серии будет отличаться от предыдущего поколения автоматов на 40-50 процентов по эффективности применения. По словам Гродецкого, на новом автомате появилась планка для крепления дополнительного оборудования - прицелов, лазерных целеуказателей и фонарика.

Модернизированный АК-74 калибра 5,45 миллиметра оснащен складывающимся вбок пластиковым прикладом и планкой типа "ласточкин хвост" для крепления оптических прицелов. Скорострельность АК-74М составляет около 600 выстрелов в минуту. Автомат был принят на вооружение в 1995 году.

Автомат Калашникова был разработан в 1947 году, а в 1949 году его приняли на вооружение Советской армии. С тех пор АК претерпел несколько модификаций, последняя из которых, так называемая "сотая серия" (АК-101, АК-102, АК-103, АК-104, АК-105), появилась в 90-х годах. Автоматы Калашникова приняты на вооружение в 55 странах мира. Многие государства производят "калашниковы" без лицензии.

Источник



Я в него влепила из того, что было
А потом, что стало, то и закопала...
 
Митя-1Дата: Вторник, 24.05.2011, 10:52 | Сообщение # 34
Новичок
Группа: Пользователь
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Оптические прицелы Meopta - теперь в Украине.
Компания Meopta является одним из ведущих лидеров на рынке оптики!

В основе прицелов Meopta лежат хорошо отработанные и проверенные временем конструктивные решения, плюс высочайшее качество выполнения каждой операции, плюс новейшие технологии и в результате - прицелы Меоptа по качеству вплотную приближаются к лидерам рынка, имея при этом значительно более выгодную цену.

Сейчас Meopta - Optika , S.R.O. является одним из немногих оптических производств с полным циклом, то есть на входе стеклянный слиток и металлопрокат, а на выходе - готовая продукция. Помимо производства собственной готовой продукции мощности предприятия примерно на 60% загружены производством комплектующих для других фирм производителей оптики.

Модельный ряд оптических прицелов Меоpta делится на две основные серии:
серия MeoStar R1;
серия Artemis 2000

Компания Меоpta также предлагает высококачественный коллиматорный прицел второго поколения Meosight ΙΙ

Серия MeoStar R1 – это прицелы премиум класса спроектированные и изготовленные с применением новейших технологий. Корпуса прицелов изготавливают из алюминиевого сплава на токарных станках с числовым программным управлением. Готовый алюминиевый корпус на вес практически неощутим.

Серия прицелов Artemis 2000 - результат соединения семидесятилетней традиции производства и мощного потока инвестиций. Прицелы Artemis 2000 , практически ни в чем не уступают продукции ведущих мировых оптических брэндов. Корпуса прицелов изготавливают из стали на токарных станках с числовым программным управлением.. Коэффициент пропускания света прицелов серии Artemis 2000 составляет 87 – 90 % (в зависимости от модели).

Meopta - Optika, S.R.O. обеспечивает 30-ЛЕТНЮЮ ГАРАНТИЮ на прицелы сери MeoStar и Artemis .

Источник:
Оптика Meopta

Это что? Реклама продукции или спам? Обратите внимание на правила оформления постов и конкретных единиц SerGo

Добавлено (24.05.2011, 10:52)
---------------------------------------------
Это информационная статья.

Если это информационная статья, то она перенесена в соответствующий раздел SerGo
 
Форум » Форумы общей тематики » Энциклопедия оружия » Новости мира вооружений (новости, новинки оружия со всего мира...)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info
Используются технологии uCoz