PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 662

Статистика

AlexErorp

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форумы общей тематики » Такое специальное место » Шахматный клуб (Дебюты, партии, гроссмейстеры)
Шахматный клуб
ЧСВДата: Вторник, 05.03.2019, 02:08 | Сообщение # 1
Зашкаливает
Группа: Чистое небо
Сообщений: 443
Репутация: 452
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Ша́хматы (перс. شطرنج, буквальный перевод «шах умер») — настольная логическая игра со специальными фигурами на 64-клеточной доске для двух соперников, сочетающая в себе элементы искусства (в части шахматной композиции), науки и спорта.
История шахмат насчитывает более полуторы тысяч лет.
Если рассматривать Индию в качестве прародительницы шахмат, стоит вспомнить известную легенду о радже и брамине. После многочисленных походов, побед и поражений властелин устал и загрустил. Раджа велел своими советникам и мудрецам придумать ему забаву, на что отвел 3 дня и ночи. Никто не смог удовлетворить его и заинтересовать, кроме скромного крестьянина, который принес доску с клеточками и деревянными фигурками. Когда раджа узнал условия игры, радости его не было границ.

Это было то, что так долго они пытался найти. Взамен крестьянин потребовал скромную награду – несколько зернышек пшеницы. Но поставил условие: количество должно возрастать с каждой клеткой доски (1 клетка – 1 зернышко, 2 клетки – 2, 3 клетки – 22, 4 клетки – 23, …, 64 клетка – 264). Раджа сначала высмеял глупого брамина, но только потом он понял свою ошибку. На всей планете такого количества зерна нет, ведь после подсчетов конечная сумма равна – 1,8*1019.
Приблизительно в IX—X веках шахматы от арабов попали в Европу и Африку. Европейские игроки продолжили модификацию игры, в результате к XV веку сложились правила, которые сегодня известны как «классические». Окончательно правила были стандартизованы в XIX веке, когда стали систематически проводиться международные турниры. С 1886 года разыгрывается звание чемпиона мира по шахматам. С 1924 года существует Международная шахматная федерация — ФИДЕ, под эгидой которой, начиная с середины XX века, проводится большинство международных соревнований. Этой же организацией регламентируются передвижение фигур, права судей и правила поведения игроков.


Партия, сыгранная сегодня ночью за белых. Разряд у меня 2-ой... был в четырнадцать лет, сейчас я играть не умею... ну да ладно. Вообщем во время игры многие ходы казались "гигиальными", но в момент анализа хотелось провалиться сквозь землю...



Безумие есть единственный выход из окружающего нас безумия

Сообщение отредактировал ЧСВ - Вторник, 05.03.2019, 10:33
 
Форум » Форумы общей тематики » Такое специальное место » Шахматный клуб (Дебюты, партии, гроссмейстеры)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info