PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 652

Статистика


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Форумы общей тематики » Такое специальное место » Школа выживания (Советы выживания в экстремальных условиях)
Школа выживания
SerGoДата: Вторник, 10.08.2010, 11:34 | Сообщение # 61
Старожил Зоны
Группа: Мастер
Сообщений: 1125
Репутация: 2250
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
А теорию пока никто не отменял, любой курс начинается именно с неё. Вряд ли вас допустят до рукопашки или чего-то другого, если вы хотя бы базовые основы знать не будете, просто элементарные понятия с чего начинать. И даже добившись результатов в школах, вам никто не гарантирует, что в определенных ситуациях будет так как учили.
Всё познаётся с личным опытом и желанием совершенствоваться.
Ну, а что касается, городские или деревенские, то тут особой разницы не вижу, попади и те и другие в толпу выходящую со стадиона или на большой он-эйр концерт, неизвестно кто как себя поведёт и не растеряется при той же панике. Не многие поймут, куда бежать и что делать - это факт, про пожары и стихийные бедствия вообще молчу. Статистика вещь упрямая, большинство получает травмы или погибает от элементарной глупости и незнания как себя вести в той или иной ситуации.
 
МорганаДата: Пятница, 20.08.2010, 16:39 | Сообщение # 62
Новичок
Группа: Одиночки
Сообщений: 85
Репутация: 93
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
С наступлением лета все готовятся к отпускам и каникулам. Казалось бы, что это самый долгожданный период. Но он таит в себе опасность. Ведь с приходом лета, приходит и жара! Особенно она чувствуется в городе: духота, асфальт плавится под ногами. А тем, кому «посчастливилось» просиживать летние месяцы на работе, и вовсе приходится туго...

Основными мерами борьбы с негативными последствиями аномально жаркой погоды являются:
- дополнительные способы охлаждения тела;
- правила и количества употребления жидкостей;
- восстановление водно-солевого баланса крови.

Способы дополнительного охлаждения тела:
- обдув тела вентилятором;
- частое протирание мокрым полотенцем;
- прохладный душ;
- купание в водоеме или в ванне с прохладной водой.
Если для купания детей используют небольшой надувной бассейн, то его лучше наполовину заглубить в землю, тогда вода в нем будет меньше нагреваться.

Правила и количество употребления жидкости:
Для защиты от обезвоживания необходимо употреблять больше жидкости. В течении самой жаркой части дня жидкость лучше не употреблять. Основной объем жидкости, в разном виде в сумме около 2 литров для среднего роста человека, употребить лучше в наиболее холодное время суток (вечером ночью и утром), чтобы организм смог запасти влагу в тканях. С 8-12 часов и с 16 до 20 часов жидкости употреблять небольшими порциями в 1-2 глотка, когда очень захочется, но не чаще, чем раз в полчаса. С 12 до 16 жидкости употреблять желательно как можно меньше, а мороженое будет очень кстати.

Необходимый для поддержания нормального водного баланса минимум составляет:
- 1,5 литра при средней температуре воздуха 21°С,
- 1,9 литра - при температуре 26°С,
- З литра - при температуре 32°С.

Пиво не утоляет жажду, а только обезвоживает организм. Следует отказаться от черного чая и кофе на время летней жары. Стоит избавиться от привычки пить после еды, лучше сделать это после получасового перерыва. Утолять жажду водой, морсами, компотами, зелёным чаем. Также сюда входят соки, супы, «скрытая» жидкость фруктов и овощей.
Соблюдая эти рекомендации, не нужно заставлять себя пить, поскольку излишнее количество воды повышает нагрузку на почки и сердце.

Купание в холодной воде, сидение на холодной земле приводят к переохлаждению, которое провоцирует ослабление местного иммунитета и проникновение инфекции в организм.Избегайте долго купания. Следите, чтобы дети не находились в воде дольше 20 мин. Еще одну опасность таит в себе обливание холодной водой. Резкий перепад температур в жару вызывает стресс в организме, который приводит к выбросу многих биологически активных веществ, в том числе глюкокортикоидов, которые препятствуют попаданию сахара из крови в клетки. В итоге уровень сахара в крови повышается. Осваивайте любой вид закаливания постепенно.

Постарайтесь как можно меньше находиться на солнце днем, когда оно особенно активно, и обязательно надевайте головной убор. Необходимо контролировать количество выпитой жидкости, желательно на этот период полностью отказаться от соли. Не стоит выходить на улицу с 12:00 до 16:00. Этого не избежать? Тогда находитесь только в тени. Ищите относительно прохладные места. Прямые солнечные лучи - не ваши товарищи. Одевайтесь легко и свободно. Пусть это будут натуральные ткани светлых оттенков. Стоит отказаться от сдавливающих горло воротничков, узких рубашек, тугих ремней.

Общие рекомендации:

Специалисты рекомендуют не выходить без надобности на воздух, когда солнце палит особенно нещадно – с полудня до 16:00. Лучше переждать эти часы в помещении, а если все-таки пришлось пройтись, передвигаться исключительно в тени.

Особое внимание стоит обратить на одежду. Лучше, если она будет светлых тонов, из натуральных тканей, например, льна, который охлаждает на несколько градусов. От синтетики необходимо отказаться, так как она может спровоцировать перегрев организма, кожа в такой одежде не получает достаточное количество кислорода.

Справиться с жарой поможет и прическа. Мужчинам эксперты рекомендуют коротко подстричься, девушкам собрать волосы в хвост или пучок. Однако не стоит забывать о кепках, косынках и прочих головных уборах, которые спасут от теплового удара.

Чаще умывайте лицо холодной водой и держать руки под струей из-под крана. Душ следует принимать не реже двух раз в день, причем после него лучше не вытираться, а просто обсохнуть, чтобы влага впиталась в кожу. От активных занятий спортом в такие дни лучше отказаться – сосуды и так работают с повышенной нагрузкой, так что не следует грузить их еще больше. Лучше поплавать в бассейне – на время жары это просто идеальная физическая нагрузка. Хотя это, скорее, для фанатов активного образа жизни, у всех остальных подобная погода отбивает всякое желание заниматься спортом.

В особо жаркие дни особое внимание стоит уделить своему рациону. Необходимо сократить мясные продукты и животных жиров, больше употреблять растительной пищи. Необходимо есть больше зелени: петрушки, укропа, овощей, фруктов, мясо лучше заменить рыбой, отказаться от наваристых первых блюд. При этом - минимум соли.


Да будет легка наша доля
Зона - это мы


Сообщение отредактировал Моргана - Пятница, 20.08.2010, 16:40
 
sartДата: Четверг, 26.08.2010, 13:03 | Сообщение # 63
Зам по Нефиг Делать
Группа: Мастер
Сообщений: 933
Репутация: 1600
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Quote (Tonik1352)
По учебникам, бить по нужным местам и с нужной силой не научишься. Если нужно достичь результатов - идешь в спортивный зал (скажем по рукопашному бою - идеальный вариант; школ много, инструктора грамотные). Ну а сидеть, простите, и впустую тратить время на разглядывание красочных картинок, где соперники красиво машут ногами, не дело...
И при том, что значит "советы по выживанию в городских условиях"? Ведь мы все не в лесу родились. Если даже и приехали в город из деревни, то если не знаете, деревенские еще ине то могут, здоровое питание, соответственно хороший вес, гадостью всякой не убиваются.
Совет; просто нужно научиться грамотно общаться с людьми, вот и все.
Как некоторые говорят: раньше все боролись за выживание, а сейчас за уважение. (слова не мои). Ну вот если умело подойти к этому вопросу, то можно просто обходить острые углы, скажем и на улице.
Ну и не бояться первым дать в морду)

Более идиотский пост трудно придумать.


Хорошее дело раздвоение личности, всегда есть на кого спихнуть!
БеСстрашный.
 
Славка-ГорецДата: Воскресенье, 26.12.2010, 07:11 | Сообщение # 64
Новичок
Группа: Одиночки
Сообщений: 8
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Я для себя давно определился- стволы(газ, пневмо), аэрозоли- все не то. я ношу на поясе два ножа: мультитул(набор мародера-пасатижи, отвертки, пилки-ножики) и непосредственно нож, обычно простая выкидуха. А по ночам или под настроение-кинжал. Благо ношение уже лет шесть как разрешено. и собственно советы: ножом надо уметь владеть. иначе им же и проткнут. бить колющим ударом(попробуй зимой пробить режущим дубленку) и лучше всего в ноги. и противник уже не догонит, и убить таким ударом еще надо постараться. сам с ножом хожу с шести лет и неплохо им владею, да и колбаску надо же чем то резать. применял три раза свой нож и с дюжину раз отнятый у противника. и главный совет- ТОЛЬКО ЖИВАЯ ПРАКТИКА. по книжкам и видео не научишься, нужен тот кто научит и потренирует.
 
АльбакарДата: Воскресенье, 26.12.2010, 13:19 | Сообщение # 65
Оружейник Монолита / Граф
Группа: Монолит
Сообщений: 1247
Репутация: 550
Замечания: 20%
Статус: Вне Зоны
Способы остановки кровотечения в походных условиях.



My hate makes me stronger in my revenge.They betrayed me and I'll come back to kill them! Я на СЗИ – 4 года!
 
МытарьДата: Среда, 04.03.2015, 02:21 | Сообщение # 66
Ветеран
Группа: Одиночки
Сообщений: 825
Репутация: 656
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Нашел отличные видеоуроки выживания одессита Глеба Скоробогатова. Одно время он их по маркой сурвариума выкладывал, но потом сделал свой фирменный канал. И это правильно!
Вот одна из его видеоинструкций.

 
Форум » Форумы общей тематики » Такое специальное место » Школа выживания (Советы выживания в экстремальных условиях)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info
Используются технологии uCoz