PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 662

Статистика

ded, Холодец, Fikus, ЧСВ, Servicergx, annewly, Senjuhin89, Steake, dimkaurkin

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Stasy  
Форум » Форумы общей тематики » Наше творчество » Рассказ "Сорвать куш" (опытный образец) (Автор: Миронов Артём (тоесть я))))
Рассказ "Сорвать куш" (опытный образец)
TemnijДата: Четверг, 07.10.2010, 15:23 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Наемник
Сообщений: 5
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Сорвать куш.

Автор: Миронов Артём (Душа монолита)

Над Зоной как всегда идёт дождь. Серые тучи, уже восемь лет затягивающие небо, решили, наконец, излить на грешную землю радиоактивную воду. На землю, которая в ближайшие полчаса собиралась пополнить свой набор трупов. Холодные капли затекают под капюшон, так и норовя заставить хоть одного из группы людей, облачённых в серые комбинезоны, скинуть рукой надоедливую каплю, или хотя бы тряхнуть головой. Однако восемь человек, повидавших на своём веку многое, даже не моргали, когда с ресниц капала вода. Осознав свою беспомощность, дождь внезапно кончился, оставив группу, как маленький мальчик надоевшую игрушку.
Со стороны они были больше похожи на восемь аномальных кустиков, которые какой-то неведомой силой были собраны в боевой строй. Однако лишь некоторые, оставшиеся в живых после встречи с этими людьми, могли узнать в аномальном строю умелое построение наёмников. Людей, не боявшихся смерти и не оставляющих лишних свидетелей. Это были лучшие из лучших, брошенных на захват сталкерской крепости депо Янов. Восемь наёмников: Шок, Меломан, Марио, Гоуст, ветеран Шрам, крайне опытный, но и крайне неуклюжий Жир, самый меткий в зоне снайпер Око, и я бывший долговец Тёмный. Око, внимательно осматривая караульных у Янова, припал к оптике СВУ, и уже добрых десять минут не издавал ни одного звука, такое ощущение, что даже перестал дышать. Все остальные, в том числе и я, напряжённо ждали отчёта о увиденном.
Тишину разорвал единственный, кто из нашей группы весил больше девяноста кэгэ - Жир.
-Ребят, сколько можно? Я это депо знаю досконально со всеми тараканами, какого х... - на его рот молниеносно легла рука в чёрной перчатке. Лицо наёмника с огромным шрамом на щеке озарилось хищной ухмылкой.
-Слышь ты, сало! Тебя кто-нибудь держит? Давай! Иди! А мы посмотрим, как тебя прошибёт насквозь первой же пулей. - Жир поморщился, с немой злобой скинул руку со своего лица, и уже хотел что-то вякнуть, как встретился взглядом со Шрамом. Внезапно его зрачки сузились, и он, так и не сказав ни слова, занял первоначальную позу.
Я рассматривал депо через колиматорный прицел, уже в шестой раз огибая взглядом этот причудливый домик. Однако пустые вагоны, стоящие прямо перед моим взором мешали разглядеть всё здание, я смог досконально изучить всю видную более или менее часть. Треугольная крыша с крутыми скатами и с круглым окошком ровно посередине. Огромные металлические двери, спасающие постояльцев не только от пуль мародёров, но и даже от выбросов. Внутренне убранство депо я примерно помню. Однако никто не говорил, что внутри ничего не изменилось. А внутри кипела жизнь. Даже до нашей позиции доносился едкий запах палёной водки, зажаренного на углях мяса и надоевшего за все годы пребывания в зоне сухпая, съедавшегося в баре в неимоверных количествах. Внезапно раздался крик вперемешку с отборным матом и выстрел. Бар ненадолго замолк. Секунды две над Яновом царила тишина, как будто бы кто-то запихнул в уши вату. Такое ощущение, что даже перегаром на секунду перестало нести. Однако молчание длилось недолго. Раздался оклик, ему ответил второй, подхватил третий, и вновь в баре разгорелась привычная суета.
Я поёжился. Как-никак, в зоне было градусов пять, от силы восемь. Нервно теребя цевьё лр300, я уже раз в девятый осматривал дырочки на пламегасителе. Четыре отверстия, расположенных друг напротив друга вряд ли могут быть интересны нормальному человеку, однако в ожидании команды, я не смог найти ничего более занимательного. Округлое цевьё удобно лежало в ладони, опущенная прицельная планка создавала ощущение неполноты оружия, однако пластинка коллиматорного прицела с красной точкой ровно посередине с лихвой обеспечивала винтовке грозный вид. Армейский камуфляж городского типа полностью покрывал оружие, нагретая рукоятка приятно отдавала теплом, полный магазин давал ощущение могущества. Как же всё-таки приятно осознавать себя царём природы, держа в руках автоматическую винтовку, выплёвывающую остроконечные смерти со смещённым центром тяжести со скоростью более чем четыреста выстрелов в минуту. По лицу пробежала едва заметная улыбка, всего на долю секунды согревшая душу. Давно я не улыбался. Прощупав рукой чуждую мне мимику, я сбросил с себя завесу блаженства, и начал было в седьмой раз осматривать станцию, как вдруг Око отпрянул от прицела и изрёк следующее:
-Снайперов не наблюдаю, что очень странно. Охрана у ворот - два человека. По теням под дверьми можно определить приблизительное местоположение охранников. Бар забит под завязку, и, судя по голосам, народ не очень доволен толкучкой в помещении. По информации Жира, в подвальных помещениях от силы пять человек. Вооружены, возможно, средней силы дробовиками и автоматами типа ак-74. Ветер северный. Довольно сильный. Отклонение пули – метр - полтора метра правее от цели. Влажность нормальная. Опасность выброса – средняя.
-Отлично! – изрёк Шрам, нервно покусывая губу. – Меломан первый, за ним Тёмный вместе со мной, Жир идёшь сразу за нами. Дистанция десять метров. Марио и Гоуст заходят с флангов справа и слева соответственно. Дуга – сто пятьдесят метров. Шок и Око остаются прикрывать позиции. Вопросы есть? Вопросов нет. Вперёд.
Мы двинулись. Сначала аккуратно, а затем смелее мы направились к стоящим прямо перпендикулярно траектории нашего хода вагонам, которые могли послужить хорошей защитой при опасности засады. Шагать по мокрой траве было не так уж и просто. Ботинки проскальзывали, не давая точно поставить ногу, уходили в грязь по щиколотку, а иногда запутывались в путах грязных щупальцеподобных травинок. Поганая поросль совсем недавно обнаружилась по всей зоне, взяв своё начало от брошенного бункера учёных на янтаре. Видать намудрили всё же что-то яйцеголовые, ведь не зря целый бункер бросили на произвол самой Зоны. Для себя я их назвал Осьминогами, однако, они были мало чем похожи на своих глубоководных тёзок, разве что и вправду, щупалец было по восемь на каждом кустике.
Небо всё ещё оставалось серым. Редкие лучи солнца, проникающие сквозь громадные кучевые облака, благодаря серебрившимся соринкам и пылинкам, казались совсем осязаемыми, поэтому я боялся, как бы не удариться о столб света, что было практически нереально. Практически. Это ведь Зона.
-Жарка на десять часов, – коротко изрёк Меломан, аккуратно огибая очередной лучик солнца. Его голос прервал мои размышления, вновь возвращая к реальности и давая возможность сосредоточиться на цели нашего рейда. Я резко закрыл глаза, и так же резко открыл. Настолько резко, что перед глазами запрыгали разноцветные пятна. В поле зрения попал Меломан, сконцентрировав на нём своё внимание, разномастный перелив пред моими глазами закончился, но Меломан посмотрел на меня как на ненормального. Наконец-то придя в себя, я аккуратно прислонился к прогнившему под годами коррозии боку этак двенадцати тонного паровоза. Подошёл Жир, и, как я понял, Око опять прильнул к оптике. Аккуратно осматривая уже осточертевший домик с другого ракурса, я порядком призадумался. Депо Янов - крепость сталкеров. Снайперов нет, вокруг всё чисто. Очень уж подозрительно всё это.
Гоготание за дверьми слышится отчётливо, однако всё в этой операции кажется мне подозрительным. Пока Око осматривал местность, я решил прощупать рукоять беретты, находящейся в задней кобуре. Холодный металл удобно лёг в руку, казалось, что даже немного подался к руке.… В этот момент Око издал звук, больше похожий на «Гоу», однако, я не был уверен, и, отдёрнув руку от пистолета, опять взялся за ещё не потерявшее тепло цевьё лр300. Меломан первый бросился к дверям, и очень быстро преодолев пару десятков метров, мягко прильнул к стене, слившись с ней в одно целое (в переносном смысле, понятное дело). Следующими подбежали я и Шрам. И вот тут не обошлось без казусов. Перейдя с нетвёрдой почвы на бетонку вокзала, мою ногу повело, и вместо того, чтобы мягко прильнуть к стене, я очень больно шибанулся плечом и скулой об стену. Оторвав взгляд от скользкой бетонки, я жалким взглядом взглянул на Шрама. Тот, в свою очередь, наградил меня таким взглядом, каким папа смотрит на провинившегося сына. «Твою мать!» - Вспыхнуло в голове, и мгновенно было заглушено голосом разума. Но не успел я взглянуть на оставшегося за вагонами Жира, как в ухе зашуршал наушник.
-Ещё раз повториться подобное, пойдёшь к яйцеголовым туалеты драить!
-Прости. – Виновато отозвался я.
-Марио на месте, жду сигнала.
-Гоуст на месте, жду сигнала. – Перебили нашу душевную беседу товарищи.
-Око, как обстановка?
-Всё по-старому. Можно атаковать.
-Всё ребятки! It’s show time! – С задором скомандовал Шрам.
От стены прямо передо мной отделился меломан и на полусогнутых пошёл к воротам. Аккуратно переставляя ноги, он не отрывал взгляда от теней под воротами. Поравнявшись со стыком дверей на расстоянии приблизительно метров двух от них, он достал из боковых кобур два скорострельных Глока18. Первый раз я видел в его руках это оружие. По своему обыкновению он пользовался американским пистолетом-пулемётом UMP 45, однако сегодня его выбор пал на Глоки. Скрестив руки на уровне груди, и поёрзавши на месте, дабы найти опору, он начал медленно поднимать пистолеты на прямых руках, пока они не заняли положения параллельно земле. Теперь я заметил и по три запасных магазина, торчавших в приготовленном положении из карманов разгрузки. В микрофоне тихонько, на грани слышимости послышалось: «О… да!», и тишину разорвало стрекотание скорострельных пистолетов. Цельнометрические патроны рвали сталь, как тузик грелку, оставляя огромные рваные отверстия. Из стволов короткоствольных автоматических пистолетов вырывалось пламя. Опустошив оба магазина буквально за пару секунд, Меломан опять скрестил руки на груди, и его ещё не остывшие Глоки уже имели право снова стрелять. В следующее мгновение я в точности копировал поведение Шрама. Резкий рывок вперёд, разворот на девяносто градусов, мощный замах с последующим ударом по двери и выстрелом в петли, резкий прыжок вперёд, перекат вправо. Рядом промелькнула фигура Меломана, заняв позицию точно посреди нас, он присел с переката на одно колено. И приготовил оружие к стрельбе. В голограмму на моём прицеле попала чья-то голова, которая была мгновенно разнесена вдребезги. Пара выстрелов справа, и больше ничего. Воцарилась тишина. Тишина гнетущая, которая бывает только в Зоне. В ушах всё ещё был слышен пульс, адреналин зашкаливал, однако это не мешало достигнуть моему охренению высочайшей отметки.
Из двух боковых дверей выкатились Меломан и Гоуст, и лицезрели мы все такую картину: На столах бара лежали трупы. Самые настоящие трупы, и, судя по их состоянию, не первой свежести. Голова бедолаги, попавшего мне в прицел, а скорее то, что от неё осталось, было ровным слоем расплёскано по противоположной стене.
В помещении находилось примерно два десятка трупов. Пол был весь забрызган запёкшейся кровью, а стены были разукрашены непонятными иероглифами, по типу тех, которые каждый сталкер может наблюдать на стенах в Припяти, однако эти были нарисованы мелом, в отличие от Припятьских (те вообще были выведены кровью «неверных»). Также в комнате стояла невыносимая вонь, как будто тебя кинули в яму с медленно гниющим мясом. И только сейчас я понял, что всё это время был оглушён. Скорее всего, стрекотня Глоков немного оглушила меня, и я стал различать странные звуки, которые никак не вписывались в эту гнетущую обстановку. Из динамиков над моей головой раздавался гомон толпы, стук бокалов, и весёлое гоготание. «Так вот почему казалось, что бар был полон!» - внезапно дошло до меня.
Аккуратно обведя взглядом комнату, я убедился, что опасности нет, и позволил себе немного ослабить хватку и аккуратно опустить ствол. Я повернул голову в сторону Шрама. Тот с абсолютно непонимающим лицом смотрел в мою сторону. Меломан в этот момент поднялся на ноги, убрал Глоки в кобуры, и достал из за спины свой верный UMP. Меломан очень любил это оружие и нежно называл его Умпиком. Передёрнув затвор, он аккуратно пошёл к первой барной стойке. Шрам же, так и остался сидеть на одном месте, продолжая обводить недоумевающим взглядом всё вокруг находящееся. Я аккуратно поднялся на ноги и закинул лр300 за спину. «Ой не к добру!» - пронеслось у меня в голове, и в этот момент где то сбоку заработал маленький сервомоторчик, и на место выбитых нами дверей с громким ударом упала решётка из калёной стали.

Добавлено (07.10.2010, 15:23)
---------------------------------------------
Сталкеры комментируйте. мне нужно ваше мнение)


По жизни я снайпер, но выпускаю две пули. Первой пугаю жертву, а второй размазываю по стене.
 
МайорДата: Четверг, 07.10.2010, 22:03 | Сообщение # 2
Бывалый
Группа: Долг
Сообщений: 225
Репутация: 249
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
нормальный рассказ легко читается на твёрдую 4 молодец


 
КотэДата: Суббота, 09.10.2010, 22:21 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Одиночки
Сообщений: 10
Репутация: 38
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
зачет
 
FikusДата: Вторник, 12.10.2010, 04:52 | Сообщение # 4
Добрый ситх
Группа: Администратор
Сообщений: 1250
Репутация: 1327
Статус: Вне Зоны
Отличное начало! Продолжение будет?

Каждый пожинает то, что посеял. (Хан)
 
TemnijДата: Вторник, 12.10.2010, 18:10 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Наемник
Сообщений: 5
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
будет! если вам понравилось, то обязательно будет

По жизни я снайпер, но выпускаю две пули. Первой пугаю жертву, а второй размазываю по стене.
 
italyanecДата: Четверг, 14.10.2010, 15:06 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Хорошо читается. Перлы есть, но по минимуму. Если будет продолжение-только за
 
Форум » Форумы общей тематики » Наше творчество » Рассказ "Сорвать куш" (опытный образец) (Автор: Миронов Артём (тоесть я))))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info