PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 662

Статистика

ded, Холодец, Fikus, ЧСВ, Servicergx, annewly, Senjuhin89, Steake

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Stasy  
Форум » Форумы общей тематики » Наше творчество » С.Т.А.Л.К.Е.Р. Начало (Первая глава)
С.Т.А.Л.К.Е.Р. Начало
MRAkДата: Воскресенье, 03.08.2008, 03:17 | Сообщение # 1
Бывалый
Группа: Одиночки
Сообщений: 124
Репутация: 41
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Химера, как ты просила!
S.T.A.L.K.E.R. Начало.

ЗОНА... Как много смысла в этом, казалось бы, коротком слове, где воедино слились страх и ненависть, любовь и смерть, предательство и боль. Место, где нельзя отличить жажду наживы от стремления убивать, и если незнакомец вдруг предлагает тебе совместный выход – необязательно, что ты вернешься оттуда живым. С другой стороны мы и так все уже умерли в душе, пока ЕЁ Величество Зона не призвала, сделав нас невольными рабами своих же пороков.
Такие мысли иногда посещают когда «загораешь» на крыше полуразрушенного здания в компании небольшой стаи слепых псов, в одном дневном переходе от небольшого поселка, дающего приют сталкерам – людям без прошлого, рискующим своими жизнями ради сомнительной выгоды, которая потом лихо пропивалась и проигрывалась в местном баре «Фартовый». Там же я познакомился с человеком, который затащил меня в это забытое всеми честными бродягами место. Мало того, он ушел на разведку, прихватив с собой почти весь мой боезапас, оставив мне один магазин к старенькому АКСУ и велев мне дожидаться его в указанном месте. Старый покосившийся сарай, притулившийся к дому, и являлся этим особо секретным местом моей дислокации ближайшие несколько часов.
Всё ещё недоумевая, зачем идти на разведку с полным БК, если не хочешь, что бы тебя заметили и приняли меры, я немного обеспокоенный отсутствием голосовых признаков присутствия стаи приподнялся над краем крыши и бросил взгляд в низ. Увиденное там немного шокировало меня. Внизу и вокруг лачуги не было ни души, вообще никого. Почему псы приследовающие меня несколько часов внезапно исчезли? В моём случае это могло означать лишь одно, что кто-то более опасный вторгся на эту территорию. Как-то не горя желанием встречаться с этим существом - мало ли что могла извергнуть из себя Зона. Недолго думая, схватил свою старую эрдешку, одним движением закинув её за спину, и перепроверив автомат на наличие боеприпасов, глубоко выдохнув, прыгнул вниз.
Мягко приземлившись на траву и сделав стремительный рывок с перекатом за ближайшее укрытие, оказавшимся невысоким деревом, выставил ствол и через прицел обследовал местность. Вокруг когда-то был сад, иначе объяснить такое количество деревьев и это строение, что было сторожкой, нельзя. Через пару минут интенсивного наблюдения я не заметил ничего подозрительного, глубоко вдохнув начал анализировать воздух на наличие посторонних запахов. Странно, глаза и обоняние говорили, что всё в порядке, но стоило прислушаться к себе, как внутренний голос начинал твердить, что всё не так хорошо как кажется.
Куда теперь,- назад идти без хабара нельзя, не выгодно. Сидеть и ждать неизвестно чего на одном месте чревато неприятными последствиями, что совсем не айс.
Чужой взгляд пригибал меня к земле и не давал подняться. Такое ощущение, что меня рассматривали как какую-то удивительную вещь.
Взглянув на Солнце, ненадолго появившееся в разрыве туч, бегущих как сумасшедшие к центру Зоны, понял что оно давало мне лишь пять часов на решение всех проблем. Пора бы и напарнику уже появиться, причём с хорошими новостями.
-Ааа… - сам пусть сидит и ждёт, лучше пойду ему навстречу. Так хоть время убью, да и место становится опасным.
Но, сделав всего несколько шагов в том направлении, куда скрылся напарник, нарвался на пулю ударившую в ствол дерева в нескольких сантиметрах от моей головы. Упав назад, быстро пополз вперёд и в сторону, что бы не торчать на виду у стрелявшего в меня. Чисто машинально отметив про себя, что выстрел был одиночный и стреляли с близкого расстояния из старого доброго Калашникова.
Зашуршала трава и, раздвинув кусты, метрах в двадцати от меня вышел на свет какой-то человек. Старая поношенная горка, поверх которой был надет разгрузочный жилет, армейские полуботинки с высокой шнуровкой и небольшой рюкзак составляли одежду новоявленного искателя приключений. Осмотревшись вокруг, он медленно направился в ту сторону, где должно было лежать моё мертвое тело. При этом он умудрялся задевать все ветки, наступать на все сухие сучки и безбожно шуршать травой.
В это время воспользавшись его шумным передвижением, бросив РД и разгрузку под деревом, заполз ему за спину и пошел на сближение с этим телом, зажав в зубах, старый добрый НР. Тело остановилось в замешательстве, так как моего трупа он так и не обнаружил.
-Ссука, - процедил он сквозь зубы, резко присев на корточки и начал изучать мои следы.
-Так дело не пойдёт - псы какие-то, то тело решившее поиграть в охотника, напарник, исчезнувший зона знает куда. Хватит, начинаем свой сезон охоты.
Привстав на корточки и сориентировавшись на местности, подобрался ещё ближе, дождался, когда он повернётся ко мне, метнул нож.
Тело не издав ни звука, шумно повалилось в траву, отдав Зоне ещё одну грешную душу. Выждав некоторое время, не появится ещё кто-нибудь, подошел к телу. Нож как я и ожидал, попал бедняге в правый глаз, жаль было дурака, но либо он тебя, либо ты его. Вытащив нож, вытер его о траву, сунул обратно в ножны над сердцем. Обыскав труп и не найдя ничего необычного кроме мелочи, которую таскают по всей Зоне большинство сталкеров достал из его разгрузки весь БК и положил рядом на землю. Взяв его рюкзак за лямку, потащил к своему, валявшемуся недалеко в траве.
Почти сразу, лямка рюкзака наёмника, зацепилась за торчащий из земли корень. Послышался треск рвущийся материи и на землю упал небольшой сверток, обёрнутый непромокаемой тканью. Подняв его с земли и развернув ткань, увидел старый клочок карты нарисованной от руки.
Зажав бумажку в руке, приблизился к оставленному мной рюкзаку, переложил добытый хабар к себе в РД. Надел разгрузку, сверху РД и пошел подальше от этого места, к ближайшему холму в этой местности, откуда открывался прекрасный вид на окрестности.




Кровная братва с праздником-2 Августа!!!
Несмотря на возраст каждый помнит из нас
Девиз ВДВ : Никто, кроме нас
 
Форум » Форумы общей тематики » Наше творчество » С.Т.А.Л.К.Е.Р. Начало (Первая глава)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info