PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 657

Статистика

Legenda, Stasy, Глухой, Fikus, ЧСВ, ArthurGuemn

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Ghost_Nike  
Форум » Форумы общей тематики » Книги » А что бы почитать? (Советы)
А что бы почитать?
GoоdBadManДата: Вторник, 30.03.2010, 18:52 | Сообщение # 41
Просто Человек
Группа: Наемник
Сообщений: 1022
Репутация: 511
Замечания: 60%
Статус: Вне Зоны
Евгений Лукин - Юность кудесника
Жанр: Ироническое фэнтези
Год выхода: 2004-2005
Рецензия мира фантастики:
Наша жизнь сама по себе настолько фантастична, что на ее фоне тускнеет любая литературная фантазия. Всего за двадцать лет на наших глазах произошло множество немыслимых прежде событий, от крушения казавшейся незыблемой империи до появления толп светлых магов, экстрасенсов и целителей, к которым немедленно выстроились длиннющие очереди. Вчерашние атеисты, выпускники технических вузов, разом уверовали в барабашек и фэн-шуй. То, что раньше числилось исключительно по ведомству научной фантастики (или психиатрии), выплеснулось на первые полосы центральных газет. Приворот и отворот, снятие наговоров и порчи, коррекция кармы… Ничего удивительного: человеку свойственно верить в чудесное. Ведь на чудо можно с легкостью списать все, что угодно. “Пути Господни не отмечены в картах, и на них не бывает ГАИ”. Вместо того, чтобы долго и нудно докапываться до корней явления, достаточно наплести что-нибудь про чакры, астрал, тонкие энергии — и все становится понятно даже профану. Писатели-фантасты в этой ситуации оказались самыми здравомыслящими людьми. Уж кто-кто, а они прекрасно сознают, что никаких Колец Всевластья и Темной стороны Силы, шестикрылых серафимов и волков-оборотней, орков и “маленьких зеленых человечков” не существует — все это символы, более-менее удачные метафоры…

В “Баклужинском цикле” волгоградский писатель Евгений Лукин показывает мир таким, каким его видят наши не шибко грамотные соотечественники, взыскующие оккультных знаний. В сборник вошел сорок один рассказ о юности кудесника Глеба Портнягина, ученика старого баклужинского колдуна Ефрема Нехорошева. В большинстве случаев это короткие анекдоты, основанные на игре слов либо на неком оккультном парадоксе. Почему заговор “на тридцать три молодецких головы” не действует на обнищавшего интеллигента-филолога? К чему может привести попытка магическим способом “присушить” Отечество к одному из его граждан? Может ли атеист, не верящий в колдовство, сам практиковать магию?

Лукин, как всегда, изобретателен, остроумен и едок. От него достается всем: политикам и ученым, обывателям и бизнесменам, “западникам” и “славянофилам”. Но главное тут, конечно, стиль. Концентрация афоризмов в книге Лукина так высока, что иному начинающему автору хватило бы не на один десяток романов: “По сравнению с нашим бардаком ихний хаос — это почти порядок”, “Молва может и соврать, но государство не соврать не может!”, “Известно, что вера с горчичное зерно способна сдвинуть гору с места. К сожалению, справедливо и другое: неверие столь же скромных размеров способно приковать гору к месту”… Кроме того, Евгений Юрьевич прекрасный лирик. Вслушайтесь: “Последнее тепло, последний выдох лета. Еще пара дней — и размокропогодится по полной программе. Ну а пока что сквер шуршит напоследок серо-желтыми клеенчатыми обносками тополей. На платанах листья покоробились, высохли до звонкой коричневой хрупкости: достаточно легкого ветерка — обрываются на асфальт и, сбиваясь в стайки, ползают по дорожкам, будто крабы…”

Конечно, в таком обилии потенциальных “крылатых фраз” и запоминающихся образов таится определенная опасность. Скольких молодых советских фантастов критика в свое время небезосновательно упрекала в том, что пишут они, ориентируясь на стиль братьев Стругацких, — и Андрея Столярова, и Александра Бушкова, и Вячеслава Рыбакова, и Андрея Лазарчука! Между тем, ни о какой сознательной стилизации в большинстве случаев не было и речи. Писатели просто выросли в языковой среде, насыщенной цитатами из АБС, не нахвататься чужих фразочек было попросту невозможно. Не на Юрия Медведева же им было равняться? С другой стороны, лучше уж примером для молодых авторов станет Евгений Лукин, чем какой-нибудь безвестный графоман. Шансов при нынешнем состоянии книжного рынка немного, но надежда есть.

Итог: умная “ироническая фантастика” в нашей литературе — большая редкость. Всего-то два автора ее пишут: Михаил Успенский и Евгений Лукин. Выход каждой их книги — событие, причем не только для фэндома. Правда, за пределами нашего “жанрового гетто” мало кто отдает себе в этом отчет — ну да они и новую книжку Салтыкова-Щедрина не заметили бы, если б ее обложку украшало слово “фантастика”.

Оценка МФ: 9

Добавлено (30.03.2010, 18:52)
---------------------------------------------
От себя: великолепная книга. С легкостью разбирается на цитаты. Ржал долго

Сообщение отредактировал Доброзлюка - Вторник, 30.03.2010, 18:50
 
K-9Дата: Понедельник, 13.09.2010, 20:51 | Сообщение # 42
Соклановец
Группа: Чистое небо
Сообщений: 417
Репутация: 168
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Всем любителям фэнтези могу посоветовать цикл "Колесо Времени", особенно первые книги. Книг много, но читается легко, хотя к концу иногда бывает довольно растянуто. Сейчас уже другой автор дописывает продолжение, могу сказать, что динамичнее стало точно.

Аннотация:
С визита необычных незнакомцев начинается для трех друзей путешествие, корое перевернет всю их жизнь, заставит многому научиться и открыть в себе. Против их желания их закружит водоворот событий, вплетая их судьбы в изысканный узор многогранного и прекрасного мира, созданного Робертом Джорданом, мира, где все зависит от очередного поворота Колеса Времени.


Анимуфаг, Харухиист, линупсоед, флудераст, трололо, который сам не знает, что тут забыл.
Always changing, yet never changing. The Unix-nature is simple and empty. Because it is simple and empty, it is more powerful than a typhoon.
 
СтивэнДата: Пятница, 08.10.2010, 17:34 | Сообщение # 43
Стажер
Группа: Чистое небо
Сообщений: 51
Репутация: 31
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Для начала советую почитать "Долгий джонт" Стивена Кинга... производит неизгладимое впечатление, советую.


Сюжет:

Действие рассказа происходит в далеком будущем после изобретения телепортации — так называемого джонта. Семья Оутсов оправляется на Марс на два года, так как Марка Оутса направили туда в долгосрочную командировку. Пока служба джонтирования подготавливает других пассажиров к джонт-прыжку, Марк решает рассказать своим детям о истории изобретения джонта. Самой важной особенностью джонта является то, что существа с достаточно развитой высшей нервной деятельностью (люди, мыши, но не рыбы) не могут совершать джонт в бодрствующем состоянии — такой джонт ведет к безумию и скорой смерти. Для спящих людей джонт абсолютно безвреден. Марк старается преподнести детям этот факт помягче, чтобы не испугать их и жену — в отличие от него, они джонтируются первый раз.

По прибытии на Марс Марк с ужасом обнаружил, что его сын Рикки обманул джонт-службу, притворившись спящим, и прошел джонт бодрствуя.

 
DaRk_LaDyДата: Воскресенье, 05.12.2010, 12:00 | Сообщение # 44
Новичок
Группа: Наемник
Сообщений: 2
Репутация: 38
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Любителям детективов, почитайте Бориса АКунина.
А для любителей фэнтези советую Станислава Лема "Непобедимый"


Аннотация:
Крейсер «Непобедимый» совершает посадку на пустынную и ничем не примечательную планету Регис III. Жизнь существует только в океане, по неизвестной людям причине так и не выбравшись на сушу…

Целью экспедиции является выяснение обстоятельств исчезновение звездолета год назад на этой планете, который не вышел на связь несколько часов спустя после посадки.

Экспедиция обнаруживает, что на планете существует особая жизнь, рожденная эволюцией инопланетных машин, миллионы лет назад волей судьбы оказавшихся на этой планете.

Посоветуйте что-нибудь из новенького почитать)

 
ВластелинДата: Воскресенье, 05.12.2010, 18:59 | Сообщение # 45
Опытный
Группа: Свобода
Сообщений: 530
Замечания: 40%
Статус: Вне Зоны
Quote (DaRk_LaDy)
Посоветуйте что-нибудь из новенького почитать)

Советую ознакомиться с серией романов Чайны Мьевиля о Нью-Карбюзоне. smile На русском пока вышло всего две книжки — "Вокзак потерянных снов" и "Шрам". Довольно нестандартный стимпанк.


Смерть Сталина Спасёт Россию

 
Барин№1Дата: Суббота, 21.05.2011, 23:43 | Сообщение # 46
Новичок
Группа: Свобода
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
вот хочется чтонибуть почитать из серии Сталкер но чтоб не особо скучно было

удачной ходки всем!
 
RESДата: Четверг, 17.11.2011, 15:50 | Сообщение # 47
Новичок
Группа: Долг
Сообщений: 8
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Барин№1, Почитай Сектор Обстрела ! Там не соскучишься!
 
DickaДата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:19 | Сообщение # 48
Новичок
Группа: Пользователь
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны

анотация:
Крошечная пиратская республика Арагона внезапно начала осуществлять дерзкие,
жестокие, совершенно необъяснимые и невероятно эффективные акты агрессии в отношении армии великой галактической Империи: маленький рейдер пиратов уничтожает гигантский военно-транспортный корабль, небольшой отряд повстанцев наголову разбивает массированный имперский десант. Прежде, чем начать полномасштабные военные действия против обнаглевших варваров, разведка Империи привлекает к сотрудничеству звездных легионеров Фреда Купера и Лару Розен - единственных десантников, уцелевших в кровавой мясорубке на Арагоне и способных помочь разобраться в ситуации. Есть серьезные основания полагать, что происходящее имеет куда более сложные и опасные тайные механизмы, чем просто безрассудная дерзость
нищей бандитской колонии…

от Себя : По тексту книга очень нравится. По обложке – явный закос под прошлые заслуги Василия Орехова. Вспоминаются обложки Зоны поражения, Линия огня. Там главный герой Хемульсо со своей Динкой были нарисованы. Тут тоже Фред с Ларой. И тоже эта парочка везде на первом плане. Но вот зачем нужно сочетать явно военную тематику с голыми женщинами? Даже женщины самые сумасшедшие так не воюют! А вот по тексту читать интересно, даже занимательно. И Лара, между прочим, в том числе надевает свой биокостюм. Можно было и в нём изобразить.


Прощайте и здравствуйте, как всегда
 
Саня_ДжагерДата: Воскресенье, 11.12.2011, 18:28 | Сообщение # 49
Новичок
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Всем любителям жанра "Альт.история" советую почитать цикл книг-Бригадир Державы.Очень интересно. wink
 
ПингвинДата: Среда, 28.12.2011, 14:22 | Сообщение # 50
Новичок
Группа: Военные Сталкеры
Сообщений: 23
Репутация: 1
Замечания: 20%
Статус: Вне Зоны
Любителям постапокалипсиса советую прочитать "Метро 2033" и "Метро 2034" Дмитрия Глуховского. Затягивает, оторваться невозможно!
 
Подполковник_ДегтяревДата: Воскресенье, 01.07.2012, 23:34 | Сообщение # 51
Новичок
Группа: Военные Сталкеры
Сообщений: 19
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Посоветуйте книгу серии сталкер про военных,плз.
 
PantherДата: Понедельник, 02.07.2012, 18:53 | Сообщение # 52
Царь. Просто Царь.
Группа: Пользователь
Сообщений: 1250
Репутация: 671
Замечания: 60%
Статус: Вне Зоны
Quote (Подполковник_Дегтярев)
Посоветуйте книгу серии сталкер про военных,плз.

Книги Алексея Бобла "Воины Зоны" и "Пуля-квант", например.
 
DickaДата: Воскресенье, 28.10.2012, 11:02 | Сообщение # 53
Новичок
Группа: Пользователь
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны

Вторая книга нового проекта, наследницы легендарных серий "S.T.A.L.K.E.R."и "Технотьма", от популярных авторов.
Любой, кто хоть разбыл в Секторе, стремится проникнуть в его сердце - Глубь. Говорят, некоторые из тех, кто добирались туда, возвращались измененными, а большинство исчезало бесследно. Еще говорят, что именно там можно найти разгадку тайны Сектора.
Данила Астрахан берется выполнить задание - проникнуть в Глубь - и получает ключ от нее. Теперь Даниле предстоят девяносто километров пути: через искажения, через вымершие города, где живут лишь призраки прошлого и мутанты, через гиблые земли, населенные порождениями Сектора. А группа опытных наемников уже направлена на перехват экспедиции, и командует ими старый враг Данилы, упорный и беспощадный.
Поход начался. В Секторе нет правил. И ключ от его тайн нужен всем!


по ходу - это серия станет одной из моих любимых. Сложно было оторваться от чтения. настолько захватила тайна Сектора, все силилась понять, какую ошибку допустили ученые, что в Московской области появилось ТАКОЕ. Но вторая книга дает ответ, что ученые тут совсем не причем, может только мельком, что скорей всего Сектор возник из-за Вторжение. но кого? зачем? Опять вопросы. Герои доходят до Сердца Сектора, но все идет совсем не так, как планировали... Книга захватывает, выворачивает душу, дает мощную пищу для ума, понимаешь, что в жизни, чтобы не происходило у каждого своя боль...


Сообщение отредактировал Dicka - Воскресенье, 28.10.2012, 11:04
 
PsevdostalkerДата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:12 | Сообщение # 54
Новичок
Группа: Долг
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Альбакар, книга не очень. Лично я прочитал все книги из этой серии (сколько их, три? НАЧАЛО, ПРОРЫВ, МОСКВА, и Я ЕДУ ДОМОЙ, да?) и ни одна не понравилась.

Советую почитать Калугина (любые книги, не только "Сталкера").
 
stalkermaraДата: Суббота, 01.12.2012, 18:35 | Сообщение # 55
Новичок
Группа: Одиночки
Сообщений: 13
Репутация: 85
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Вот эту книгу можно почитать если любите фентези.

"Череп на рукаве" роман Николая Перумова
- фантастический боевик, написанный в лучший традициях жанра. Герой книги - Руслан Фатеев, уроженец планеты Новый Крым, - идеальный солдат грядущей войны с Чужими, жуткими и загадочными монстрами, остановить которых не в силах никто и ничто.
И эта мне понравилась.

Пещера Черного Льда Автор: Джонс Джулия

Миру, коим правит Высокая Магия, дающаяся лишь избранным.

Миру, где кланы воинов ледяного Севера бьются в безжалостной войне.

Миру, где убивают, не проливая крови, а где-то в укрытой от взоров людских пещере таится от света дня древнее, предвечное Зло. Таится, ожидая мига, когда, как предсказано древним пророчеством, оно получит шанс вновь вырваться на волю...


Жизнь прекрасна и удивительна, если патронов закупить предварительно!Что такое Зона? Зона это среда обитания отважных и храбрых.
 
ЧеширДата: Среда, 22.01.2014, 19:56 | Сообщение # 56
Новичок
Группа: Одиночки
Сообщений: 1
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Григорий Устинович Медведев "Чернобыльская тетрадь"

От автора:
Боль, угрызения совести, испытанные мною, когда я узнал о чернобыльском взрыве, были особенными. Ведь я в течение десяти лет до Чернобыля писал и публиковал повести и рассказы на атомную тему, предостерегая людей о возможности ядерной катастрофы. Повести «Экспертиза» и «Энергоблок» прямо об этом.
Фимиам, десятилетиями воскуряемый официальной наукой и атомными ведомствами «абсолютной безопасности» мирного атома, заглушал своим «благовонием» все мои предостережения.
Теперь я обязан был написать о Чернобыле, насколько это было в моих силах, наиболее правдиво (ведь я не был ночью 26 апреля у места взрыва), собрать материал, документы, свидетельства очевидцев и участников событий и, опираясь на свой опыт атомного энергетика и литератора, средствами документального и художественного исследования воссоздать картину Чернобыльской ядерной трагедии.


 
JeyZДата: Пятница, 30.05.2014, 14:21 | Сообщение # 57
Новичок
Группа: Одиночки
Сообщений: 35
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Советую почитать любую из книг Стивена Кинга, Говарда Лавкрафта и братьев Стругацких.
Конкретно от Кинга могу посоветовать цикл "Тёмная Башня".
Лавкрафт знаменит своим "Зовом Ктулху".
Ну а Стругацкие своим "Пикником на обочине".
В общем-то, еще могу посоветовать почитать книги Андрея Воронина, достаточно интересная личность с нестандартным мышлением.


 
FikusДата: Понедельник, 17.09.2018, 13:26 | Сообщение # 58
Добрый ситх
Группа: Администратор
Сообщений: 1230
Репутация: 1282
Статус: Вне Зоны



Каменный Дождь - осколки разбитой кометой луны, - обрушились на Землю, уничтожив нынешнюю цивилизацию. Однако не полностью, и на ее руинах вырастает новый мир, жестокий и беспощадный.
Святая Европа - государство, где безраздельно правят суровые Пророки и Орден Инквизиции. Но однажды один из лучших бойцов механизированного Инквизиционного корпуса Эрик Хенриксон отказался выполнить приказ Пророка. Этим он не только перечеркнул свою военную карьеру, но и получил заочный смертный приговор без срока давности. И теперь ему приходится сражаться с бывшими братьями по оружию, чтобы спасти близких людей, ради которых он и пошел на этот самоубийственный шаг...


Каждый пожинает то, что посеял. (Хан)
 
Форум » Форумы общей тематики » Книги » А что бы почитать? (Советы)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info
Используются технологии uCoz