Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Итак, уважаемые форумчане, предлагаем вам принять участие в конкурсе "Лучший поэт stalker-zone.info".
Суть конкурса: Выявить лучшего поэта нашего сайта. Участник должен сочинить и прислать на конкурс два своих произведения: одно стихотворение на сталкерскую тему (Зона, сталкеры, кланы, какое-либо событие, игра в целом). И второе на свободную тему.
Официально заявленные участники:
Мара Kompot Valen GREAT stalkeralexander Зарраза degterev97 Тася Бешенный Чужой Di stalker1999 Hemul10491 XXXYX glebx x C TPELOK kilogen Арнольд Генерал Timon017 Rmaster KrAZ Горыня sart Альбакар Devchonka_
а так же все, кто пришлет свои две работы в период приема работ
Судьи:
1. - rusDiver (БЛИК) 2. - Арчер (Darkness) Снят с судейства 3. - Королевна (Darkness) Снята с судейства 4. - АБРАКАДАБР (GSC Game World, proza.ru)
Сроки проведения конкурса. Конкурс открывается 22.03 Последний день приема работ 26.03 *Все работы присылаются на электронную почту [email protected] с указанием форумного ника! Судьи начинают оценивать конкурсантов с 27.03 Подведение итогов и награждение 30.03 - 31.03
Правила для участников конкурса: 1. Все работы конкурсантов, должны быть авторскими и нигде до этого не публиковаться! 2. Формат конкурса: не менее 5 строф ( минимум 10 строк). 3. Жанры. На конкурс не принимаются переделки, пародии, басни. 4. Если работа конкурсанта будет признана не авторской, то участник выбывает из конкурса. 5. Каждый конкурсант выставляется без обозначения своего НИКА, после оценки судьями, НИК будет открыт.
Критерии, оценки и подсчет для судей. 1. Смысл/ Оригинальность - смысловая нагрузка стихотворения. Короче - о чём? 2. Техничность - тут учитывается ритмика, построение строк и строф. 3. Личная оценка Итоговый средний балл*. Система подсчета баллов: все оценки складываются и делятся на количество критериев - в данном случае на три. Высший балл - 5 (оценки по пунктам могут быть и десятичными, пример 3,9 балла). Каждая работа оценивается отдельно и складывается в итоговую оценку. Пример подсчета: 1 работа 4+3.5+4/3 = 3.83 2 работа 3.5+4+3.5/3 = 3.67 Итоговая оценка 3.83+3.67 = 7.5 баллов
2. Все итоговые оценки присылаются на [email protected] , для дальнейшей выкладки в едином порядке.
3. Судьям, помимо оценок можно и даже желательно писать рецензии на работы конкурсантов.
Призы: Лучшие три конкурсанта будут награждены призами – за первое, второе и третье место,
Словно призрак в ночи, Пробираюсь я в зону Слышу рык позади, Знаю, хватит патронов. Автомат на груди Греет ласково душу. Артефактов рюкзак Я зарою поглубже. И пускай вороньё Всё кружит надомною, Я порву за своё И не здамся без боя!
Свободная тема
"Путь Война"
Ты в бой вступил без сожалений Со злейшим из твоих врагов, Давно уж начато сраженье Повсюду вечный звон клинков. И мысль отточена как бритва И мощь хрустящих кулаков, Сплетаются единой нитью, С Бессмертным Духом Воинов. Всё на пути, столь безупречном, Преображая взгляд на Мир, И суета кружится в Вечном, Ты кроток, смел и полон Сил. Ничто не кажется здесь лишним, Всему свой час и место быть. Здесь комментарии излишни. Сражаться на смерть, что - бы жить!
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Ушедшие за барьер. Мы не ангелы, мы и не демоны, Мы такие же люди, как ты. Наши души в лохмотья изрезаны, И разбиты в осколки мечты.
Мы уходим с людьми не простившись, Отвернулся от нас этот мир. После боя навеки остывши, Мы уходим сигналом в эфир.
Нет, не надо спасать наши души! Берегите свои в этот час. Ветер северный помыслы глушит, И не надо оплакивать нас.
Мы ушли и назад не вернемся, Без оглядки и горестных слез. Но мы выживем, в этом - клянемся! И пройдем через пелену грез.
Погибая в ловушках смертельных, В перестрелках и зряшных боях , Истончимся в нагрузках предельных, Разуверившись в прежних друзьях.
Нас не надо любить, только помнить, Разделил нас Барьер навсегда. Храм души наш пустой не наполнить, Тихо падает наша звезда.
Свободная тема
Ушедшие в небо за нас С неба падает с воем твой штурмовик, Катапульта в отказе, горит ложемент. Обмануть свою смерть шанс сейчас не велик, Упрощается всё на треклятой войне.
Ты живой или мертв, третьего не дано. Мы уйдем в никуда, умирать за других. Это наша стезя, все давно решено... Боевой разворот - завершающих штрих.
И несется душа вместе с росчерком пуль, Отлетая от тела с кусками брони. Если был ты обязан, то долг свой вернул, Но горишь в небесах - незачем хоронить.
За спиною оставив погибших друзей, Ты несешься на встречу сожженной земле. Через кровь ты увидишь полет миражей, Обретая покой после смерти во мгле.
Уходя в небеса, в свой последний полет, Разве знали мы все, что всё будет вот так? Призрак тех кто погиб в наших душах живет, И от боли звенит под тобой высота.
Разметав фюзеляж, плоскости растеряв, Упокоишься после жестоких боев. Ты прошел через море стального огня, Выпил чашу судьбы, что полна до краёв.
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Для сталкера Зона, Как жизнь для людей: Нелепа, страшна, И чертовски коварна. И тянет уйти нас Из жизни своей И лишь смельчакам это Все ж удается. Тут можно поспорить: Да кто он такой, Что бы с Зоной бороться, Судьбу разрушая своей же рукой?
Свободная тема
Мы - группа людей ноосферы, Мы знаем, как вам надо жить. Жестокости знаем мы меры, Осталось вам их заслужить. Мы - группа людей О-Сознанье, И мы управляем здесь всем. Рискуешь платить наказаньем, Идя против наших ты схем. Ведь мы есть Хозяева Зоны. Лишь мы знаем что здесь и как. Забудьте про ваши иконы, Судьба ваша в наших руках!
В Зоне народа всякого много, Артефактов, аномалий, Мутантов-уродов. Сталкерских кланов Пруд пруди Но выбрать какой-то Ты погоди Если в плохой ты клан попадешь, То до рассвета не доживешь. Я расскажу про клан не плохой, Который полюбил всей душой, Одиночки - клан мечты В нем тебе рады Рад будешь ты Клан отваги доблести чести, Если проблемы решим все вместе. Зона не для обычных людей, Но если решился в одиночки скорей!
Свободная тема
Зона
Зона - это второй дом Много сталкеров есть в нем Вроде зона и опасна, Но в тоже время Так прекрасна Её природа тень и свет, Она мне впала в душу До старости лет Сижу и Выброс пережидаю вновь, И думаю "Зона моя любовь!"
За окном уже предрассветная дымка, Спать ложиться совсем не с руки. Пусть сознанье твоё ирреально и зыбко, Но обратно уже нет пути.
Здесь пройти-то осталось всего ничего! Не бросать же игру, в самом деле?! Да к тому же патронов ещё ого-го, А мутанты совсем оборзели!
Позабыты тобой все дела и заботы, До учёбы совсем дела нет. Ты на парах сидишь, не скрывая зевоты, Речи препода – глупость и бред.
Но когда-то за всё к нам приходит расплата: Уже сессия, ГОСы и вот, Стал реален ремень твоего автомата, Save-load здесь тебя не спасёт.
И по сталкеру ты очень сильно скучаешь, Проходя в спецвойсках подготовку. И мечтаешь о том, как однажды сыграешь. И увидишь седьмую концовку.
Свободная тема
Весна
Весны красоты, с упоеньем, Поэты хвалят много лет. Я, уплетая хлеб с вареньем, Здесь предлагаю свой ответ. Писать весною о весне… Мне скажут – это повторенье! Но разрешите всё же мне, Весне здесь высказать почтенье. Ведь эта тема не умрёт В стихах и через тыщу лет. И о весне – легко и влёт, Напишет не один поэт. И свой талант к стихам реализуя, Однажды скажет кто-нибудь: «Весна. Гормоны торжествуя По венам обновляют путь».
На улице уже светло, а я сижу Сижу давно, сижу и в монитор гляжу И из игры не выхожу. Её я загрузил вчера, играю с ночи до утра. В глазах темно и всё плывёт, меня игра к себе зовёт. ***** Кордон, Я СТАЛКЕР новичок иду вперёд, мой путь далёк В кармане старенький ПМ в руке обрез, Несу рюкзак наперевес. Настала ночь и в темноте Я слышу голос в голове: «Твой путь далёк», «Иди ко мне» ***** Иду и где то за спиной раздался дикий страшный вой Тихонько замедляя шаг, взвожу корок, смотрю назад И с разворота в два ствола, влепил я дробью в кабана За ним ещё один и вот, уже в прыжке мне куртку рвёт Рука дрожит, достал патрон засунул, взвёл и вот он, он Лежат подстреленные мной мутанты в темноте ночной. ***** И снова в путь опять иду в руке уже пм держу Дорога дальняя ну что ж, куда меня ты заведёшь А впереди один лишь треск, зашкалил счётчик от помех И вот его я в руку взял, направил, кнопочку нажал Из монитора для меня сказали - здесь идти нельзя. ***** Другой дорогою пошел хе хе ,я артефакт нашол Он в старом пне лежал давно, некто не видел там его И вот теперь его я взял, и поскорей в рюкзак убрал Ночь так длинна, подумал я, дождаться, где бы мне утра Нашол я ёлку и под ней улёгся, наломав ветвей. ***** На улице уже светло, а я сижу Сижу давно, сижу и в монитор гляжу И из игры не выхожу. Её я загрузил вчера, играю с ночи до утра. В глазах темно и всё плывёт, меня игра к себе зовёт. ***** Открыв глаза, смотрю вокруг, меня тут осенило вдруг Я в Зоне? Как? Не может быть, какого чёрта мне здесь быть Уснул вчера я за столом, я помню, это был не сон Сейчас под ёлкою лежу в одной руке ПМ держу О Зона отчуждения сплошное наваждение. ***** Скажите, как теперь мне быть? Я не могу тот сон забыть Как только лягу спать опять Кордон, Я СТАЛКЕР новичок иду вперёд, мой путь далёк…..
Свободная тема
Полнолуние
Этиры беспробудной тленной тьмы Вращаются по воле и желанью Родного сына сумрачной луны И свиты душ идущих на заклание. ***** Луна о сил хранитель колдовских Юдоль тревоги, солнце полоумных! Ценитель всемогущих чар твоих Ищу свою я из дорожек лунных. ***** Но режет слух хохочущая тень О смертном часе бредя с наслажденьем Мир праху тех кто с адским вожделеньем Служить ему навеки захотел! ***** Фрагменты Флота свергнутых Богов Еретиками древними ведомы Разрушьте ослабевшие оковы Терионическими песнями без слов!
Крадется ночь, уж выброс на подходе. Будь осторожен сталкер - время на исходе. Ведь ты прибор в руке сжимая Идешь сквозь поле аномалий, А собаки уже взяли твой след. Будь осторожен сталкер не скоро рассвет.
Утром новички у костра на привале Будут слушать рассказы бывалых, Но не будет тебя среди них, Ведь прибор твой погас и затих. И собаки совсем уже рядом, За тобой следят своим зловещим взглядом. А в голове звенит и бьёт не ясным ревом И небо пыше кровавым огнем...
Ты зашел далеко, по эти тропам не ходят, Только псевдособаки частенько здесь бродят. Здесь тебя не найдут, не спасут, не помогут....
Свободная тема
По земле ходит смертью мертвый холод зимы, Наше солнце погасло после страшной войны. Мирный атом нас предал, разлившись огнём, Небо щедро наградило ядовитым дождем.
Города опустели, став пристанищем зла И в домах обитает лишь степная зола. Серый снег укрывает черные язвы земли – Грязные слезы урана оставляют следы.
Все живое погибло, обратившись в прах И нет больше радости в наших сердцах. Немногий кто выжил, отмеряет часы – Яд окружающий нас выжигает внутри.
Мы ослепли без солнца, терпим холод зимы, Наш мозг воспалённый не синтезирует сны, Но мы еще помним свет последней зари, Когда тысячи ядер в движенье пришли.
Мы помним, как плавился воздух, горела земля, Когда бушевала неистово стихия огня. Мы помним, как из рек испарилась вода, И как не стало арктического льда.
Мы помним как солнце исчезло в дыму И как мир навсегда погрузился во тьму. Мы помним как черные тучи нависли над нами И наполнился воздух грозовыми огнями.
И помним как снег землю укрыл И как жизненный взгляд на морозе застыл И как мы последние люди со смертью уходили, Но мы не хотим чтоб о наших ошибках забыли…
…Здесь ничего больше нет только холод зимы Все что было погибло во время страшной войны, Лишь серый снег укрывает язвы земли, Лишь слезы урана оставляют следы.
*** Жить без Зоны мне нельзя, Ведь Зона - это жизь моя! Ни с венным пулемётом, ни с каким гранатомётом Не уйду из Зоны я, Так как тут мои друзья! Я из Зоны бы ешёл Ток (от слова "только") под страхом смерти той, Кто для сердца дорога И по жизни мне важна. Ну, а так - до смерти самой Остаюсь я в Зоне с вами!
Свободная тема
Весна
Настала тёплая пора, Весна пришла, весна пришла Теперь на улице тепло, Все подняли трезвон, Круг солнца золотого Повис на небосклоне цвета голубого, Весна идёт, весна идёт, И вместе с ней кругом цветёт, Теперь на улице весна, И воцарилась красота!
Священник, пастырь, батюшка, отец – Привычное в мирской земле явленье. Но кто мне скажет, братцы, наконец, Зачем его послало в Зону Провиденье? Тут многие о многом просят небо, Все молятся богам и носят обереги. Не важно кто ты, иудей, христианин, Если ты сталкер в Зоне, Бог тебе один. На Проклятой Земле царит слепая вера, И глубоко несчастен тот, кто в Центре не был. Здесь судьбы все вершит светящийся гранит. И тот не сталкер, кто не верит в Монолит. Скажи, безумен ты, или пришел для смеха? Куда идёшь, отец? Ты камню не помеха. О чем ты думаешь? Босой, простоволосый, Потеха сталкерам, обед для кровососа. Ты даришь людям свет, в ответ несется хохот. Псалтырь читаешь в баре – недовольный ропот. Ты оглянись, отец. Очнись от бреда! Детьми своими кличешь людоедов. Что нужно совершить, какое злодеянье, Чтоб крест такой нести, такое покаянье? Каким грехом отметился ты в мире, Что в Зоне прославлять стал Его имя? Но кто б ты ни был, грешник ли, святой, Пускай дарует Монолит тебе покой!
Свободная тема
Жестокость.
Жестокость – что это? Расплата? Наказанье? Порок? Болезнь? Или простая данность? Жесток не мир. Жестоки люди. Хоть за жестокость мы себя и судим. Жестокость – наш ответ страданью, Стоит на этом мир, все наше мирозданье. Мы знаем, дети все чисты, безгрешны, Но разве кто сравнится с ними в бессердечьи? Тебя обидел кто? Болит? Ну так дай сдачи! Лишь осознав, как боль приходит, не иначе, Ты принимаешь чувство состраданья, Впускаешь его в душу, как признанье. Мы кажемся себе едва ли не святыми, Да, так, грешки имеем кой-какие. Но чтобы жестокими назваться? Не всякий в том готов признаться. Но вдумайтесь, как мы живем. Как постоянно из родных кровь пьем, Как раним близких, милых, дорогих, И как щадим чужих и злых. Мы холодностью отвечаем на заботу, Мы «извини» сказать не можем по полгода. Что стоит утром улыбнуться, Сказать «люблю», «я виноват», «прости». Ведь только гордостью нельзя напиться, Согреет душу лишь тепло любви. Жесток не мир. Жестоки люди. И за жестокость мы себя нещадно судим. Но, может надо не судить, А просто в своей жизни что-то изменить?
Они не входят в группировки, Не воюют, словно волки. Им чужды законы Зоны, Но они о многом помнят... Об отцах и сыновьях, О печальных матерях, О надеждах и мечтах, Что разбились в пух и прах.
Они видели людей стаданья, Часто слышали проклятья. И смотрели в те глаза, Что обращались в небеса. Они видели в них много: Страх, азарт и жажду крови, Грусть и смех, молитвы Богу, И слезу в момент агонии.
Они хоронят души сталкеров, С уваженьем одинаковым. Забыв о подвигах, грехах, В каких они служили кланах. Они навечно стражи Зоны, Несут в себе немало боли. Они летят в любые стороны, Эти тени Зоны - вороны.
Свободная тема
Выбор - ошибка.
Ты однажды сделал выбор Нет ли в нем какой ошибки? Может, выход был один, И незачем себя винить? Почему тогда усталость Лишь одной подругой стала? Почему ты руки опустил О своем будущем забыл?
Сигаретный дым и кашель, Капли крови на рубашке. Помутненный хмелем взор И только тихий слабый вздох... Это все, что ты имеешь, Может, близкий кто поможет? Нет, напрасно ожидать, Ты ведь сам их обижал.
Животный страх и ярость, Маты, ругань вырывались. Ведь тебя спасти пытались Ты же их решил оставить. А теперь перед глазами Слезы матери, рыданья. С укоризной взгляд друзей, Совесть гложет все сильней.
Ты один в пустой квартире, И душа покрыта инеем. На лице твоем щетина, Тяжело дышать от никотина. Расскажи, что там увидел? Вон, уж под глазами тени. Смотришь в белый потолок Непервый день уже, сынок.
О чем ты думал эти дни? Какие ты искал пути? Думал, все вернуть назад Или самому убраться в ад? Ты же сделал выбор свой, А где обещанный покой? Может, выбор был ошибкой? Ты понял это поздно шибко...
Ты сделал шаг неверный, Было все почти потеряно. Ты как будто призрак жил, Одной ногой в могиле был. Ошибку не исправить, Очень жаль, но это правда. От тебя теперь зависит, Что будет с твоей жизнью.
Давай, забудь о прошлом, Зачеркни его и помни - Тебе стоит еще жить, Жить, а не просто быть. Твои беды - это чувства. Оставь же только лучшее. Обо всем плохом забудь, Давай, я верю в тебя, друг.
Постой.. ты что задумал? Зачем его взял в руки? Зачем обойму вставил, Дуло ты к виску приставил? Стой! Тебе ведь еще рано! Выстрел... Была смертельна рана. Но им был сделан выбор. Его последняя ошибка...
"Когда ты изчезнешь, больная земля? Когда расстворишся ты в облаке пыли? Ты столько друзей у меня заброла, И столько надежд, ты в дождях расстворила."
Он каждое утро, беря автомат, Вздыхая, Идет как в последнюю ходку. Он знает, что он здесь теперь навсегда! Его не отпустит проклятая Зона.
И вот, вновь и вновь рассуждая о том, Что сможет вернуться к нормальной он жизни. Она как всегда, приподносит свое. И снова придется за жизнь свою биться!
"Когда ты исчезнешь, больная земля? Когда расстворишся ты в облаке пыли? Ты столько друзей у меня заброла, И столько надежд, ты в себе схоронила."
Свободная тема
Закрыв глаза, я вспоминаю, Что жил когда-то, где-то там, Где жизнь текла, рекою горной, Там были трели соловья. Там город жил, В огнях сверкая, И солнца луч всем душу грел. Беда пришла, ее не ждали. Разверзлись адские врата, Теперь тот мир какой мы знали, Уже не будет ни когда. Пройдут года, пройдут столетья, Забудут люди времяна, Как город жил, где счастье было, Затопит времяни река.
Есть город там! Завется Припять! Он помнит счастья времяна!
У каждого в зоне свой путь, И с пути уже не свернуть, Каждый бьётся за идею свою И не чего уже не вернуть…
Одни защищают святыню свою, И бьются за идею свою… Идея живущая в их умах Заставляет убивать чужаков.
Другие жадные «псы», Убивают за деньги они. Их жизненный путь таков, Что у Синдиката нет врагов…
Есть в Зоне «Свободные псы», Так именуют себя они, Убьют за батон колбасы)) Шучу я, конечно, они, не слишком корыстны «бойцы».
В зоне много интереснейших тайн, Их загадку узнать каждый рад, Но активней всех в области этой, Преуспели отряды ЧН…
«В зоне мало порядков и прав, Но Бандиты наладят тут всё!», Кричала шпана пацанам, Отбирая у последних хабар…
В жизни много разных идей, Но они защищают свою, С криками,»Братья ,за «Долг» Они защищают её.
В зоне множества разных идей, Но не всем они по душе, Кто не нашёл не одну, Стал бродит одиноко по ней.
Но кто именно там? Кто именно в кланы вступал? Это сложный вопрос, но я Вкратце ответ вам дам.
Кто вступил в «Монолит» Пытаться всё позабыть, Всё невзгоды и трудности в жизни, Он пытается идеей забыть.
Кто присягнул голубому орлу, Не только на деньги и пад, У него на «огромной земле», Быть может дочка, в операционной лежит. А без денег теперь не куда….
А ребята «Свободы» те кто? Это просто «Сорви голова», У парней нрав какой, Что свободней степного орла…
Те кто в отрядах ЧН, Бороздит Зону взадь и вперёд, У тех есть своя только цель, Изучить этот диковинный мир.
У реальных ребят всё не так, Кто глазами за глаз отомстил, Кто за семью отомстил, Так что там не один только сброд…
В «Долге» славится братство и честь, Идейных ребят там не счесть, И задача у них просто есть:»Не умирать, пока в сердце есть, Семейство, Родина, Честь.»
Одиночки странный народ, У всех в голове свой сумасброд, И каждый тут ждёт на вопросы свои, Бесценных ответов судьбы.
С виду каждый из них в чём-то прав, Каждый был обделён. И у каждого в сердце своём, «Теплеет» о чём-то душа.
Свободная тема
Страна моя Россия, Родина моя, Жаль, что ты не знаешь, как я люблю тебя. Готов я ради славы, страны моей родной, бросаться в жар и в пламя. Чтоб была бы ты святой!
Не раз, не два, не сразу рождается любовь, Пожить в России надо, чтоб чувствовать любовь. Любовь к стране великой, к стране столь многих слёз. Тех слёз которых много, пролились из-за грёз...
А как страна возможно, продать, предать тебя О, матушка, Россия, как я люблю тебя, Рискнуть готов я жизнью и убивать врагов И не жалея силы распространять свободу слов.
Слов тех которых много, но в наших только суть и не задурманить хламом наш благородный путь! Моя страна родная, отчизна ты моя, готов отдать я душу, чтоб с колен поднять тебя!