PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Партнеры
    Stalker-Epos
    Stalker-Book.com Survarium

    Читай!

    Играй в Петанк!

Теги и рейтинги

Яндекс цитирования Rambler's Top100 S.T.A.L.K.E.R. cheats

>Главная » 2016 » Сентябрь » 6 » Zone-X. Таганрог 2016: будет жарка. Часть 3/



00:08
Zone-X. Таганрог 2016: будет жарка. Часть 3/

Выброс закончился часа через полтора. Сталкеры разбрелись по лагерю, изображая из себя праздно гуляющих. Майор покосившись на них, побрел к дальним рубежам лагеря, и затерялся где-то в густых зарослях.

Сначала сталкеры оказались у домика ученых, а затем – у границ лагеря. Осмотревшись по сторонам, они пересекли границу, и по петляющей дороге двинулись к футбольному полю.

Ориентиром для них служило гигантское мутировавшее дерево, обозначенной Ариной. Когда они оказались рядом с полем, детекторы их защелкали, фиксируя сильное радиоактивное заражение.

Проводник с любопытством смотрел на поле, от которого действительно доносился странный запах.

- Проводник, может быть ты дашь какие-то советы? – спросил Гиз – Память же о старых вылазках не отшибло?

- Да, навыки остались. – Мытарь задумался на некоторое время, оценивающе поглядывая на поле – В общем так. На поле нельзя находиться более трех минут, придется идти по очереди, прокладывая безопасный маршрут гайками. Для облегчения поиска я вам дам свой противогаз, а заодно два детектора. Почему два – потому что оба они старенькие и несовершенные. Один подает аудио сигналы, зона обнаружения источника – около 5-7 метров. Второй графически отображает направление к артефакту и приблизительное расстояние до него в метрах. Минус – аппарат не точный, ошибается до 10 метров. Поэтому сочетание этих двух приборов оптимально. Ну, кто пойдет?

- Я пойду! – вызвалась Люми и Мытарь тут же протянул ей детекторы. Она отмахнулась – Не умею я по приборам ходить. Только интуиция помогает а еще у меня хорошо развито обоняние, а артефакт имеет сильный специфический запах.

И она было двинулась к границе аномального поля.

- Стой, стой! – закричал ей Гиз – На поле нельзя входить без  защиты! Тут же помрешь!

Люми в нерешительности остановилась, а Клео тем временем натянув противогаз и взяв в руки гайки и детекторы уверенно пошла на поле.

 

 

Оставшиеся снаружи считали время и предупреждали Клео об опасностях. Когда время истекло, девушка вернулась назад ничего не обнаружив. Но тем не менее проложив маршрут для следующего сталкера.

Следующим пошел Гиз, он прошел маршрут Клео и принялся за исследование другого участка поля, когда один из детекторов издал неуверенный писк, сообщив о появлении в поле его видимости артефакта. Как охотник, которого захлестнул азарт Гиз бросился на поиски не обращая внимания на окрики его товарищей, сообщающих что время нахождения в аномалии истекло. Дыхание Гиза участилось, лицо в маске покраснело, глаза застилала пелена. Артефакт представлял собой округлое окаменевшее образование, источавшее резкий запах.

Пальцы уже почти не слушались сталкера, когда он вложил артефакт в контейнер и неверной походкой, рискуя попасть в смертельную аномалию кинулся прочь из зоны.

Дойти ему не удалось. Он рухнул на землю не дойдя до границы аномалии несколько метров. На помощь ему бросились Люми и Гант, подняв упавшего они вытащили его на дорогу и стянули противогаз. Глаза Гиза были закрыты он надрывно дышал, не реагируя на вопросы.

- Аптечку, аптечку! – закричала Люми.

Гант вытащил оранжевый пластиковый коробок и Люми принялась вводить антидоты и противорадиационные препараты, чередуя их уколами противошокового. Тело Гиза выгнулось, и он затих.

- Не успели – констатировал Мытарь.

- Успели, успели! Давай Гизечка, давай… - Люми отказывалась верить в смерть сталкера и не напрасно.

Гиз захрипел, закашлялся и открыл глаза.

- Вижу движение в зарослях на 10 часов! – вдруг закричал Гант – Уходим!

Подхватив ослабевшего сталкера под мышки, группа насколько это возможно быстро отправилась к лагерю.

Вскоре препараты подействовали и Гиз смог идти самостоятельно. В лагерь входили двумя группами Гиз и Клео первыми, Люми, Гант и Мытарь спустя 3 минуты.

Когда вторая группа вошла в лагерь, то увидела странную картину – Гиз что-то говорил майору, а тот ничего не отвечая вел Клео в свой штаб.

- В чем дело? – поинтересовался Гант.

- Майор увидел, что мы ушли за пределы лагеря, разозлился и арестовал Клео, посадил ее в карцер. Чтобы другим неповадно было.

Сталкеры в недоумении собрались у костра, а Гиз попытался было переговорить с Клео через окно, но майор постоянно находился рядом. Наконец, Гиз смог поговорить с Клео в течении нескольких минут, и вернулся к костру.

- В карцере стоит баллон, который несла пропавшая экспедиция! Это один из элементов прибора!

- Так, значит майор имеет отношение к пропавшей экспедиции! Но сначала надо Клео вытащить. Как это сделать? – спросил Гант.

- Есть у меня мысль…! Майор, можно тебя на минутку?

Гиз пригласил майора на продовольственный склад, где о чем-то с ним беседовал почти полчаса.

Из «Синей ГИЗоленты» майор вышел подобревшим, и почти без пререканий и размахивания стволом, выпустил Клео, предупредив, однако, чтобы никто больше за пределы лагеря не выходил.

Пока майор беседовал с Гизом, Люми передала контейнер с найденным на футбольном поле Заречной.

Собрав необходимые реактивы, Заречная отправилась в лабораторный корпус под подозрительным взглядом майора. Через час у костра Арина победоносно продемонстрировала капельницу, наполненную мутноватой жидкостью.

- Ну что, пора попробовать лекарство.

Майора поблизости нигде не было, Мытарь улегся на плащ палатку, а прочие сталкеры с любопытством смотрели на происходящее. Арина вонзила иглу от капельницы вену Мытарю. Крутанула колёсико и мутная жидкость вспрыснулась в кровь сталкера.

Сначала, казалось, ничего не происходило. Затем веки Мытаря чуть затрепетали, глаза закатились и он потерял сознание.

Заречная озадаченно смотрела на обмякшего сталкера, когда по его телу прокатилась дрожь. Вдруг он выгнулся, захрипел и тело скрутило спазмами судорог. Руки и ноги били по земле, Заречная закусив губу с трудом удерживала иглу капельницы на месте.

- Ноги его держите!  – крикнул Гиз.

Гант прыгнул на ноги бьющегося в конвульсиях сталкера и он, побившись еще несколько мгновений, затих и перестал дышать. Воцарилась гробовая тишина.

- Мать моя волшебница! – ослабевшим голосом произнесла Арина. Ее глаза напоминали два блюдца, она пыталась понять что же пошло не так, когда сталкер вдруг открыл глаза.

Взгляд был устремлен в небо, но по всему выходило, что Мытарь не видит никого и ничего.

- Башня… Башня – вдруг проговорил он. – Я вижу башню…

- Что за башня? – спросил Гиз

- Круглая, высокая – вдруг лицо сталкера исказилось от ужаса – Страшно! Оно идет к нам! Ужас приближается, выстрелы...

- Что это? Что ты видишь?

- Вытянутая рука. Страшно! Страшно…

- Успокойся!

Мытарь вдруг обмяк и погрузился в глубокий сон.

- Нет. Уволюсь. Пойду в начальную школу работать. – пробормотала Заречная смахнув испарину со лба.

Пока Мытарь спал под неусыпным надзором ученой, проверяющей частоту пульса и стабильность дыхания и давления, сталкеры собрались обсудить услышанное.

- Я видел башню неподалеку отсюда! Это водонапорка, скорее всего их отряд шел там – сказал Гант – А ужас, вытянутая рука чья то, это скорее всего контролер.

- Да, согласен, но надо дождаться пока Мытарь придёт в себя. Но получается, что майор был там и кто знает, может он и начал атаку. Но зачем ему это?

Прошло еще два часа, прежде чем Мытарь смог на что-то внятно отвечать.

Он сидел у костра бледный, сжимая кружку с чаем:

- Меня наняли по контракту – задача, которую передо мной поставили – сопроводить некий груз до определенной точки. Шли вдвоем – я и военный, представившийся Николаем. С Николаем особо не разговаривали. Когда прошли водонапорную я почувствовал запах сигаретного дыма. Здесь никого не должно было быть, поэтому мы остановились. Противник поняв что он демаскирован открыл огонь. И в этот момент появился контролер. В первую очередь он нанес пси-атаку по нападавшим, наверное, расценил, что они представляют большую угрозу, чем мы. От ужаса я побежал,  не разбирая дороги, а когда оглянулся, увидел что Николай, схватил коробку с ЗИП бежал в другую сторону. Баллон остался на дороге, он довольно тяжелый. Тем временем, нападавшие перестреляли друг друга, а я наверное, потерял сознание, потому как придя в себя я увидел майора, склонившегося надо мной. Он притащил меня в лагерь, подлечил, все пытался выяснить, что я знаю о приборе, и зачем прислана наша экспедиция, но так как я ничего внятного ответить не мог, он оставил меня в лагере в надежде, что память постепенно вернётся сама.

Вечерело. Заречная, отойдя от вивисекторских опытов над Мытарем передумала идти в начальную школу и решила озадачить сталкеров поиском необходимых ей для научных опытов артефактов.

Сталкеры с готовностью откликнулись на призыв ученой и разбрелись по территории, разыскивая аномальные образования.

 

 

Стемнело, когда сталкеры вновь собрались у костра. Откуда то из глубины леса раздался странный вопль – не то человек, не то зверь. Звук снова повторился.

- Надо бы пойти посмотреть – сказал Мытарь – Вдруг Николай еще жив. Собирайтесь, вдруг удастся второго участника найти.

На поиски выдвинулась группа в составе майора, Мытаря, Люми, Клео, Хэликса и Заречной. Они шли по темной дороге. Единственным источником освещения были фонари, и от этого было крайне неуютно. Странный полувскрик-полурык раздавался еще пару раз и с каждым разом все ближе и ближе…

Мытарь высветил фонарем серую водонапорную башню.

- Вот, точно здесь где-то было нападение.

Группа сбросила скорость движения, шаря фонарями по кустам и траве. Вдруг Мытарь остановил луч своего фонаря на чем то, лежащем впереди.

- Ну ка посветите все сюда! – крикнул он.

Лучи фонарей скрестились на теле, облаченном в армейский ОЗК, лежащем на краю поляны.

Группа медленно стала приближаться к лежащему телу, когда в дальнем конце поляны показалась светлая фигура и медленно шагая негнущимися ногами двинулась к группе.

Майор вскинул было ствол, целясь в монстра, но тут же упал на землю, схватившись за голову, следом за ним с выкриком:

- Голова… - опустился на землю Мытарь.

Первой среагировала Заречная. Она схватила сталкеров, попавших под пси-воздействие за шивороты, и потащила прочь из зоны поражения (и откуда в научном сотруднике столько силы - осталось загадкой), горланя как заправская сирена:

- Уходим! Быстро отходим, пока мозги не закипели!

Группа отбежала на расстояние, но успела заметить, как монстр поднял лежащее тело и утащил его в кусты.

Арина проверила состояние Мытаря и Майора – они медленно, но приходили в себя. Контролер не успел произвести необратимые изменения мозга, поэтому сталкеры отделались лишь сильной головной болью.

- Надо бы пойти посмотреть, что там с телом – неуверенно сказал Мытарь.

Группа снова вернулась на поляну и медленно пошла туда, где скрылся контролер. В первую очередь осмотрели место, где лежало тело. На дороге была найдена окровавленная записка с непонятным цифрами. Не найдя больше ничего на месте где было тело, группа продолжила движение. В кустах постоянно слышался шелест, но обнаружить источник шума сталкерам не удалось, да и не очень сильно хотелось. Внезапно группа наткнулась на яму, в которой что-то лежало. Присмотревшись, сталкеры обнаружили второй элемент «Устройства №2» небольшую герметичную коробку, аптечку и артефакт. Собрав все это и еще некоторое время полазив по окрестностям, но ничего не найдя, сталкеры вернулись в лагерь.

На Заречной лица не было. Она держалась за виски и жаловалась на сильную головную боль. Напряжение последних дней сказалось, да и воздействие контролера также не прошло бесследно. Поэтому, Арину отправили спать, предупредив, что если будут  найдены части прибора, ей будет необходимо все таки взять себя в руки и произвести его настройку.

Мытарь изучал найденную записку, сверяясь с картой и GPS навигатором. Кроме ряда цифр в записке отчетливо было разбирались слова «Прибор», «Краснянка» и ряд цифр.

- Краснянка… Это аномалия, которая срабатывает при приближении любого биологического объекта, выбрасывая ядовитые клубы дыма красного цвета. Смертельно опасна. А координаты указывают на одно из жилых зданий, рядом с местом, где было совершено нападение на группу с прибором. Ага.. Вероятнее всего, Николай спрятал оставшийся элемент прибора в этом здании. Умно! Ни зверь не полезет, ни тем более человек. Но для того, чтобы нам туда идти, необходима защита. Пойду я и Клео. Один комплект защиты – погибшего Ивана, у нас есть, а вот второй….

- А второй возьмем у Арины. На складе я видел комплект защиты, вот и позаимствуем, пока ученая спит – вмешался в разговор Гиз.

Вскоре группа стояла у входа в корпус.

Мытарь и Клео наряжались в защитные костюмы, прочие помогали им, подгоняя снаряжение для полной герметичности. Кто-то из членов отряда неосторожно подошел к зданию и оттуда тут же полыхнуло небольшое пламя, раздалось шипение и по зданию поплыл красный дым.

- Эк-ка она чувствительная – пробурчал Мытарь и первый шагнул внутрь помещения, включив фонарь.

Тут же сработала вторая дымная ловушка красный дым ударил откуда-то справа. Весь пол был усеян неизвестным белым образованием, а места, где происходили выбросы газа отчетливо выделяли на этом фоне красными пятнами.

Страхуя друг друга, Мытарь и Клео двигались по длинным коридорам, проверяя каждую комнату.

Наконец, в одной из комнат Мытарь нашел металлический ящик с надписью ЗИП на боку.

Собрался уходить, когда Клео остановила его – Арина попросила взять пробы неизвестного порошокообразного вещества на полу.

Вернувшись в лагерь, все были в приподнятом настроении. Задание, можно сказать выполнено! Группа Заречной в порядке, Мытарь найден, прибор в целом собран. Оставалось только разобраться с майором, да запустив зонд, вызывать эвакуационный транспорт.

Но не все оказалось так просто. С трудом разбудив Заречную, которая не высказала никакой радости и энтузиазма от находки всех составляющих прибора, все таки отправилась проверять его работоспособность.

Вернулась она минут через двадцать, сообщив, что прибор не работает, так как отсутствует источник питания. Где его взять она не знает, поэтому снова отправляется спать. Что и сделала, оставив прочую группу в недоумении.

В лагере наступило уныние. Что делать дальше было непонятно, Люми предположила, что необходим некий артефакт, способный заменить источник энергии. Но где его искать, ясности не было.

Листая дневник Заречной, сталкеры натолкнулись на запись о некоем аномальном образовании, появляющийся после активации аномалии «Кафельная ванна».

Обязательное условия – аномалия срабатывает только в ночное время суток, и артефакт образуется непосредственно только в момент срабатывания и затем просто исчезает. В этот раз в аномалию было решено отправить Клео и Люми, тогда как Мытарь отправился наблюдать за зарождением активной фазы аномалии.

Вскоре по рации от Мытаря поступило сообщение:

- Активная фаза!

Приблизившись, сталкеры увидели Мытаря наблюдающего за аномалией на безопасном расстоянии. Из земли бил разноцветный фонтан огненных брызг. Люми не страшась ничего в защитном костюме, подошла вплотную к аномальному столбу огненных брызг. Костюм отлично справлялся с агрессивным воздействием. Наконец сталкеры увидели, как Люми склонилась над чем то, им не видимым.

 

Вскоре артефакт был надежно упакован в контейнер, а сталкеры вернулись в лагерь, где коротко посовещавшись, решили не будить Заречную до утра.

Лагерь готовился ко сну. Гиз и Люми ненароком оказались рядом я майором, и когда он отвернулся, Гиз ловко разоружил военного и направил оружие на ничего не ожидавшего майора. С другой стороны Люми также держала майора на прицеле, и вскоре он оказался скован наручниками. Следующим этапом в наручниках оказался также и ничего не понимающий Проводник. И начался допрос.

Майор на допросе показал следующее. Он, майор Чепурной, попал в пространственный пузырь, который был разрушен в Сергиевом-Посаде. С тех пор он постоянно путешествует по пространству, не в силах изменить ход событий. Одно он понял точно – пространственные пузыри могут быть разрушены. Когда он был вброшен в Зоне-61 он встретил Заречную, которая проговорилась ему о действии устройства ЗИП. Чепурной понял, что данные полученные при помощи этого устройства способны помочь раскрыть тайну образования этих пузырей, поэтому Чепурной всячески опекал экспедицию, не допуская при этом возможности, чтобы экспедиция ушла из Зоны.

Когда он услышал, что будет доставлен ЗИП он был готов атаковать группу Мытаря, но обнаружил группу наемников, уже устроивших засаду. Не зная что предпринять, Чепурной закурил вблизи тропы, и именно этот запах дыма почуял некурящий Мытарь, что сорвало неожиданность атаки наемников. Кроме этого, Зона распорядилась так, что в игру вступил котроллер, уничтоживший противника, и почти не повредивший Мытаря.

Что стало с Николаем Чепурному не известно, он сам много времени провел в поисках оставшихся частей прибора, но кроме баллона, брошенного на месте боя он ничего не нашел.

Проводник в свою очередь ничего нового не сообщил, лишь подтвердил, что он действительно тот, за кого себя выдает, а не мираж, которых за это время группа сталкеров видела многократно.

В результате, оба оказались снова на свободе, хотя Гант очень настойчиво предлагал проверить истинность мыслей Мытаря путем извлечения его мозга из черепной коробки при помощи нейрохирургической операции при помощи скальпеля калибра 7,62.

Остатки ночи прошла без происшествий. Утро выдалось солнечным, а просыпающиеся сталкеры чувствовали запах кофе, который наварил Мытарь, дежуривший в утренние часы у костра.

Когда все проснулись и позавтракали, появилась счастливая Заречная, которая наконец сказала, что зонд готов к запуску. Его запуск был финальной точкой в экспедиции – как Заречной, так и прочих сталкеров.

Запуск зонда состоялся у окраины леса.

Зонд взвился в воздух и тут же начал свою работу. Вокруг него образовалось светящееся облако, и сталкеры провожали его взглядом, когда вдруг Гиз крикнул:

- Майор сознание потерял!

Сталкеры бросились к военному, тело которого сотрясалось в конвульсиях. Стянув с него маску, вкололи стандартный укол из аптечки, но все было тщетно. Поняв, что больше помочь майору ничем нельзя, сталкеры грустно стояли вокруг тела…

Вдруг майор открыл глаза.

- Где это я….

- Майор! Что с тобой? – Арина обеспокоенно смотрела на лежащего человека.

- Я? Майор? Никогда в армии не служил. Какой майор? А вы вообще кто? Что я здесь делаю?

В общем, после ряда разбирательств  и не без помощи Арины, группа пришла к выводу, что Чепурной путешествовал в пространственных пузырях в виде энергетическо-ментальной сущности и переселялся из одного телесного носителя в другой. При этом, из пузыря периодически вываливались и физические вещи – например как форма с нашивками «Долга». Запуск зонда, генерирующего аномальное излучение на энергетическое поле Зоны послужило тем катализатором, которое вновь затянуло личность майора в пространственный пузырь, а быть может и окончательно отправило его в другой, лучший мир…

 

КОНЕЦ

Zone-X

Категория: Zone With Us | Просмотров: 111 | Добавил: Мытарь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 628

Статистика

Гудвин2, Ralphboawl, Accenova, Charleslot

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info
Используются технологии uCoz