PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Партнеры
    Stalker-Epos

    Читай!



Теги и рейтинги

Яндекс цитирования Rambler's Top100 S.T.A.L.K.E.R. cheats

>Главная » 2019 » Июль » 26 » Тайна полигона "Агро12". Отчет о игре-квесте



23:42
Тайна полигона "Агро12". Отчет о игре-квесте

Перед заездом основной группы участников, на территории лесного хозяйства был создан тайник, содержащий в себе необходимо снаряжение и воду.

При этом, один из участвующих в оборудовании тайника, был укушен биологически опасным видом паукообразных.

Своевременное его обнаружение и извлечение позволило обойтись без серьезных последствий для укушенного.

22.07.2019 г. на территорию полигона прибыли проводники, чьей задачей было подготовить лагерь для основного отряда.

23.07.2019 группа в составе 5 человек прибыла на территорию полигона.

Первой проверенной точкой было последние зафиксированные координаты предыдущей поисковой группы - высокая ель на территории опытного лесного полигона.

Здесь группа получила первые подсказки - приказ о проведении поисковой экспедиции с отметками на карте рекомендуемых для проверки точек, а также цели для поиска - записи персонала, приказы службы безопасности института, а также приборы.

Из найденного приказа стало понятно, что предполагалось обыск нескольких точек - комплекса, где проживали сотрудники полигона, бараков размещения участников проекта "Новый человек", лабораторного здания, а также отключение работающего ионизирующего излучателя на так называемом сортировочном участке. 

В первую очередь были осмотрены места проживания персонала и участников проекта "Новый человек". Это оказались здания старого пионерского лагеря, приспособленного под проживание ученых и охраны.

 

 

 

 

Здесь были найдены дневники Чернышкова Н.Ю., представляющие больше историческую ценность, и папка с приказами службы охраны института, пролившие свет на многие события, произошедшие на полгоне.

Кроме этого, была найдена папка с документацией службы безопасности института. В виду объемности найденного материала, было решено отложить изучение найденных материалов до возвращения в лагерь.

Неподалеку от лагеря ученых распологались бараки проекта "Новый человек". 

В бараках был найден дневник одного из участников эксперимента"Новый человек". Изучение дненвика показало, что неподалеку от бараков, готовящийся к побегу Владимир Жлобин сделал тайник, в котором спрятал защитное снаряжение. Ориентиром для нахождения тайника являласт могила неизвестной Маргариты.

В лагере, во время обеденного перерыва, поисковый отряд изучал найденные материалы.

Найденные материалы пролили свет на многие вещи, происходящие на полигоне. В частности, в дневниках были найдены указания на то, что неподалеку от утеса Абалакова была создана искусственная область аномальной активности, производящая артефакты "Черные брызги". Сотрудниками службы безопасности зафиксировано странное свечение вглубине лесного массива, для изучения свечения службой безопасности оборудован тайник, включающий в себя защитный шлем и защитную куртку. 

Поэтому следующей точкой для поиска была определена генераторная подстанция. 

При входе в лесной массив участники поискового отряда почуствавили мощное вси-воздействие - здесь продолжал работу один из множества торсионных генераторов, который необходимо было отключить.

Сделать же это можно только при наличии защитного снаряжения, которое участники достали из тайника службы безопасности.

Но даже в защитном костюме действовать необходимо было очень быстро - слишком сильным оказалось излучение.

Благодаря быстрым действиям, устройство было отключено, а рядом обнаружено два метаморфита - изменные изоляторы.

Собрав обнаруженный прибор и метаморфические образования, участники отправились было к следующей точке экспедиции - зданию лаборатории, но тут ПДА "Компас" настойчиво стал подавать сигнал о близости целой плеяды метаморфических образований. Однако, найти простым визуальным осмотром артефакты не удалось. Поэтому, було решено вернуться к ним позднее, с необходимым для поиска оборудованием.

Лаборатория оказалась полностью разрушенной. Лишь кирпичная коробка выглядывала кое-где из буйной растительности.

В результате обследования участниками был найден контейнер с коллоидным газом "ВС3", называемого "ведьминым студнем", а также дневник одного из ученых.

Но тут произошло непредвиденное. Воспользовавшись всеобщим замешательством, один из проводников скрылся с контейнером, а на выходе из лаборатории поставил портативный пси-генератор. Группа оказалась зажатой - с одной стороны лаборатории висела смертельная аномалия, а с другой - работал портативный торсионный генератор.

Благодаря ранее найденному защитному комплекту, портативный торсионный генератор был отключен. А из дненвика ученого было установлено местонахождения еще одного тайника, в котором находился детектор аномальных образований, используемых на полигоне учеными. Также в дневнике ученых содержалась информация о месте нахождения артефактов "черные брызги". Отряд отправился на поиски.

Путь пролегал по живописнейшим местам донских степей. 

Используя информацию в дневнике ученых и оборудование из тайника, было обнаружено три метаморфита "Черные брызги".

 

Возвращяась назад, в лагерь, группой при помощи детектора метаморфитов были найдены прочие артефакты на генераторной подстанции. 

Уже находясь в лагере, поступило сообщение, что сбежавший проводник был замечен в точке эвакуации - расположенной на местном кладбище, однако скрыться ему не удалось. Он встретился с неизвестным существом, судьба его также неизвестна. Группа отправилась на место, где в последний раз был замечен проводник. По пути ими были найдены редкие артефакты "лунный свет".

Конейнер с ВС-3 ночью

Но вместо него они столкнулись с гуманоидным существом, наносящим мощные телекенитические удары на расстоянии. Рискуя собственной жизнью, отряд сумел забрать контейнер с опасенйшим "ведьминым студнем" и отступить в лагерь. Миссия была выполнена. 

"Лунный свет" освещает палатку

 

Весь отряд после завершения поиска

P.S. К сожалению, вечерние миссии - отключение устройства на сортировочном участке, монстр на кладбище, артефакты "лунный свет" - не были зафиксированы на цифровые носители. Некоторые кадры, приведенные в отчете сделаны с видео, в связи с чем они не очень хорошего качества. 

Особенностью игры стало использование демонстрационного мобильного приложения ПДА "Компас". Несмотря на демо-версию она вполне подходит для проведения игр с небольшим количеством участников, уверен, что в дальнейшем использование этого приложения будет отлажено в следующих играх. 

Общая статистика игры - участвовало 8 человек, 2 ночевки в лесу (участники - 1 ночевка). Пройдено - порядка 20 километров. Высокая активность клещей!

Подводя общий итог игры. Могу сказать, что игра удалась. Конечно, оглядываясь назад, понмиаешь, что в некоторых моментах ее надо было сделать проще (например, меньше сделать различных аномальных полей - для одних суток достаточно было сделать зону аномальной активности, состоящую из нескольких аномалий и все). Сюжетная часть игры оказалась на уровне - игроки даже не сразу поняли, что материалы, которые они изучают повествуют полностью выдуманную историю. Для целей игры был создан отдельный сайт, на котором игроки могли получить первоначальную информацию о происходящем на полигоне. 

 

Полная версия отчета и краткое содержание сюжета - на Zone-X.

 

 

Категория: Zone With Us | Просмотров: 411 | Добавил: Мытарь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
+1  
2 Шизaнтроп   (05.08.2019 06:04) [Материал]
Только помни: чем больше сила, тем больше ответственность

+1  
1 Fikus   (27.07.2019 09:58) [Материал]
Мытарь, прям не отчет, а триллер)) Приключения насыщенные событиями, хищными гигантскими насекомыми, страшными аномалиями и шпионскими страстями. Круто!)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 676

Статистика

Холодец, DwightTum, ParkerPoulp, Bogdanhto, Braindy, Nancyshalt, Bogdanorv, krovlgry, clyuzol, Peternlg

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info
Используются технологии uCoz