PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Партнеры
    Stalker-Epos
    Stalker-Book.com Survarium

    Читай!

    Играй в Петанк!

Теги и рейтинги

Яндекс цитирования Rambler's Top100 S.T.A.L.K.E.R. cheats

>Главная » 2016 » Май » 13 » Пионерлагерь Звездочка Ильича



01:02
Пионерлагерь Звездочка Ильича

Сразу надо отметить, что место это "баян" сталкеров и прост окрестных жителей. Находится пионерлагерь сразу же за городом, кроме этого, рядом с ним протекает р. Тузлов, что привлекает на это место любителей порыбачить, либо просто отдохнуть в укромном местечке, о чем постоянно напоминают разорванные упаковки от резинотехнических изделий. Место замусоренное, в сохранившихся постройках - разнообразнейшая "наскальная" живопись. Поэтому - в выходной день, да по хорошей погоде сюда ехать не стоит. Но я, конечно же, поехал сюда тогда, когда нормальные люди по домам сидят - во время дождя, который начался еще ночью.

С дороги это местечко совершенно незаметное. Разве что сосенки, растущие небольшой рощицей говорят об искусственности насаждений.

А войдя в эту рощицу, вдруг обнаруживаешь асфальтированные пешеходные дорожки.

Идя по ней проходишь мимо разрушенных до основания зданий, которые совершенно не видны за высокой, по колено, травой. Порой мелькают вот такие вот сооружения. Думаю, что это ного-рукомойники.

Тропинка приводит к двум интересным объектам пионерлагеря. Первое - это остатки административного здания, либо библиотеки, на которой сохранился барельеф советской эпохи.

Второй интересный объект - остатки открытого кинотеатра. Можно угадать площадку, на которой стояли лавки, остатки сцены и места, где была будка оператора. К сожалению, строения постепенно разрушают, и сегодня с грустью отметил что уже окошек от будки оператора не осталось, только стена с рисунком Винни пуха и Пяточка, которого почти не видно за растением. 

Несмотря на дождь, я просто порой останавливаюсь и слушаю пение птиц, наслаждаюсь тишиной и одиночеством. Шумит ветер в ветвях, дождь неспешно бьет по листьям, атмосфера сталкера сегодня здесь ощущается как никогда. В конце отчета небольшое видео, надеюсь оно поможет чуть-чуть ощутить это чувство.

Но иду по дорожке и выхожу к жилому корпусу. Стоит сразу сказать, что корпусов было как минимум два - один повышенной комфортности, вероятно комнаты рассчитаны на двух человек, второй корпус - двухэтажный, о нем чуть позже. 

И вот в этом месте меня ждал сюрприз - обитатели этого места-призрака. Не менее призрачные. И не менее неживые.

Пластиковые манекены, штук пять. Потом мне еще попадались они и дальше, в более разбитом состоянии. 

Будучи джентельменом, я не мог смириться с тем, что дамы мокнут под дождем, а потому пригласил их в автомобиль.

Некоторые из них, в благодарность согласились мне даже немного попозировать. :)

Жилой корпус (который вполне возможно предназначался и для персонала), соединен со столовой, которая похоже, состояла из двух частей - крытой и площадкой, вымощенной скользкой плиткой. 

На плитке "аномалия" - ржавый мох.

Здесь же еще можно угадать некий рисунок на стенах.

Столовая с крыши жилого корпуса.

А вот и Мытарь, на крыше жилого корпуса.

Последней достопримечательностью на этом берегу реки, стала круглая площадка, с мозачным изображением солнца. Для чего она нужна, я так и не понял - для общего места собрания маловата, м.б. использовалась при купании? Или еще лучше - для кровавых жертв...

При ее фотографировании за малым не свалился с дерева - скользко и мокро. Стоит сказать. что к этому моменту джинсы промокли выше колена, а берцы стали противно хлюпать от попавшей внутрь воды. :)

После этого, я отправился через небольшой мостик на другую сторону реки. Там, среди зарослей, также обнаружилась асфальтовая тропинка, начало которой ознаменовалось ленточками, привязанными к деревьям. Прямо какая то священная языческая роща.

Тропинка же эта, привела меня к двухэтажному жилому корпусу, от которого осталась только кирпичная коробка. Но среди зарослей, он смотрелся действительно интересно.

Внутри комнат также растут деревья. Природа с насмешкой показала, кто тут "вершина эволюции".

Ну и напоследок - Мытарь в кустах :)

К моему сожалению, не осталось никаких скульптур пионеров, посреди непроходимой чащобы, подобные напоминания об ушедшей советской эпохи смотрятся всегда по особенному... Это мое третье или даже четвертое посещение этого места, но в этот раз я получил огромное удовольствие от поездки.

И наконец - обещанное видео.

zone-x

Категория: Zone With Us | Просмотров: 353 | Добавил: Мытарь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0  
3 Fikus   (15.05.2016 13:46)
В любом случае- и снова, здОрово! wink

0  
1 Fikus   (13.05.2016 06:27)
Мытарь, а где остальная команда?)

2 Мытарь   (13.05.2016 16:24)
В этот раз я был один...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 636

Статистика

EmelineTrig

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info
Используются технологии uCoz