PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Партнеры
    Stalker-Epos
    Stalker-Book.com Survarium

    Читай!

    Играй в Петанк!

Теги и рейтинги

Яндекс цитирования Rambler's Top100 S.T.A.L.K.E.R. cheats

>Главная » 2019 » Март » 13 » Некрасова балка. Сталкерский слет 2018 г.



19:47
Некрасова балка. Сталкерский слет 2018 г.

Все началось еще в сентябре, когда на телефон Романа, по кличке "Кайман" поступил загадочный звонок.

 

Сказано, сделано. 13 октября отряд сталкеров выдвинулся в место, под названием  Некрасова балка.

$cut$

На подъезде к месту, обозначенному на картах как "Агролаборатория", отряд увидел лежащего на земле сталкера с позывным "Гант". Он поведал, что в данной местности случаются странные пси-вспышки, вызывающие страшные головные боли. И чем ближе ты находишься к лабораториям, тем сильнее боли. 

Когда сталкера отпоили водичкой, он показал путь к лагерю, где уже находилась выдвинувашася накануне разведгруппа.

По прибытии в лагерь, был объявлен привал, обед и созван совет. Калым и Гиз поделились имеющейся инфомрацией о выполнении задачи. Таким образом, отряд состоял из 7 сталкеров:

Гиз (сергей), Кайман (Роман), Гант (Антон), Шум (Дмитрий), Мытарь (Александр), Хэликс (Владислав) и впервые в Зоне и еще не до конца определившийся с позывным Чорный Снаб (Евгений). Кроме этого, в состав экспедиции входила Анастасия, фотокорреспондент "Вечернего Таганрога", делающая репортаж для газеты.

Привал перед заданием

Отдохнув, отряд отправляется на обследование руин Агролаборатории...

В результате, на руинах лаборатории была найдена различная документация - как относящаяся к деятельности лаборатории, так и пресса 80-х годов - журнал "Огонек", газета "Правда".

В лагере состоялось изучение находок, и выяснилось, что в Агролаборатории производились эксперименты, призванные вывести сорта растений, способных произрастать в условиях радиоактивного заражения, не подвергаясь при этом мутациям, вредным для человеческого организма. Руководителем исследований являлся некто Заречный Валерий, и участники экспедиции предположили, что он имеет непосредственное отношение к экспедиции 2016 года, когда отряд участвовал в исследовании аномальной активности совместно со старшим научным сотрудником центра изучения аномальных образований Заречной Ариной Валерьевной.

Кроме этого, из имеющихся документов было установлено, что в Лаборатории применялся некий прибор, использование которого вызывало воздействие на психику персонала лаборатории. Отряд связал периодически возникающие головные боли с данным устройством, которое, вероятно продолжало свою работу даже после уничтожения лаборатории.

Остатки эксперементальных посадок

И в этот момент начался пси-выброс. головы у всех участников отряда стали наливаться пульсирующей болью. Единственное спасение - скрыться ниже уровня земли. По счастью, неподалеку оказался подвал разрушенного строения, где и скрылся отряд. Пережидая выброс в каменном мешке, участники экспедиции нашли схрон - противогазную сумку, в которой находился респиратор, емкость с зеленой жидкостью и аптечка, в которой обнаружилась также и микрокарта.

По возвращении в лагерь потребовалось снова подкрепиться, а заодно отведать найденной зеленой субстанции. Загрузив микросим в ПДК прослушали записанное на ней сообщение неизвестного сталкера.

 

Из сообщения стало ясно, что сталкер продрался через аномальную рощу, заполненную едким, ядовитым газом, и где-то неподалеку от него оставил схрон. Кроме этого, он упомянул некий прибор, найденный им, и также оставленный в схроне. Было принято решение отправиться на обследование этого образования.

Сталкеры даже продрались сквозь аномальную рощу насквозь - но ни следа от загадочного бродяги не нашли.

Уже выбравшись с пустыми руками из аномальной рощи, сталкеры приуныв, сделали небольшой привал у покосившейся опоры электропередач. И именно здесь был найден схрон - старая, изъеденная куртка! В куртке же была найдена записка, из которой следовало, что загадочный незнакомец оставил прибор в другом потоаенном месте, сделанном у каких-то пещер, севернее разбитого лагеря. В этот момент из лагеря донелись выстрелы и по рации поступило сообщение о необходимости срочного возвращения в лагерь, в связи с волной агрессивно настроенного зверья.  Отряд бегом возвратился в лагерь, где вступил в бой с противником.

Условный противник

После успешно отбитой атаки всбесившегося зверья, сталкеры предприняли последнюю вылазку в этот день. На территории, где ученые проводили свои исследования, был оборудован эксперементальный пруд - огромное насыпное сооружение, где по ночам отмечалось странное свечение. Было решено проверить источник этого свечения.

Пруд при свете дня

И действительно, поднявшись по насыпи, перед отрядом предстало необычное свечение, издаваемое некоторыми объектами, расположенными на дне осушенного водоема.

Облаченные в защитные комбинезоны, сталкеры отправились на исследование. Путь был очень опасен. Аномалии срабатывали одна за другой, рискуя поджарить смельчаков.

Срабатывание аномалии

Однако не смотря на опасности, сталкеры оказались с богатым хабаром - "компас", "лунный свет", "колючка" и другие метаморфиты, которыми оказались забиты все конейнеры отряда.

Усталые, но довольные сталкеры вернулись в лагерь, где у вечернего костра потекла неспешная беседа. Утром предстояло отправиться на поиски схрона неизвестного...

На следующий день, установив предположительное местоположение пещер, отряд отправился в путь.

Наконец отряд нашел место подходящее под описание, данное неизвестным. 

Однако, начав приближаться к небольшой пещере, отряд подвергся нападению снорка, которая попало на видеорегистратор, закрепленный на одном из участников отряда.

 

Неподалеку от убитого снорка была найдена сумка с чем то увесистым. Как оказалось - в сумке находился прибор и несколько артефактов, собранных неизвестным искателем приключений. Миссия была выполнена. Отряд вернулся на исходную позицию, передал сообщение о необходимости эвакуации, тем временем изучая собранный хабар.

Однако и здесь не обошлось без приключений. Поставив дым для более эффектной фотографии, необычно сухая для октября трава вновь воспламенилась, и окончание приключений мы отметили веселым и задорным танцем - а-ля потуши Жарку..

Что можно сказать в заключении? Этот слет оставил в памяти добрые воспоминания, а на старенькой, потуртой "Горке" - новые дыры от огня. 

До новых встреч!

Расширенная версия на сайте Zone-X/

Категория: Zone With Us | Просмотров: 54 | Добавил: Мытарь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0  
1 Fikus   (15.03.2019 00:54)
Мытарь, с погодой повезло, да?)

2 Мытарь   (16.03.2019 00:10)
Не то слово! Было на редкость тепло и сухо! Я думал что ночью вымерзнем, как мамонты, но нет, все обошлось.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 655

Статистика

ЧСВ, Broadbrand, EmaChurn, Alexeyvom

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info
Используются технологии uCoz