PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Партнеры
    Stalker-Epos
    Stalker-Book.com Survarium

    Читай!

    Играй в Петанк!

Теги и рейтинги

Яндекс цитирования Rambler's Top100 S.T.A.L.K.E.R. cheats





« 1 2 3 4 »
Пасхальная разведка

День Воскресения Господня выдался дождливым. Задумок на этот день было много - посетить геокешеровский тайник, потом посетить небольшое заброшенное дачное хозяйство. Однако, дождь, что называется, смешал все карты. Поэтому было решено произвести разведку двух объектов.

... Полная версия »

Категория: Zone With Us | Просмотров: 707 | Добавил: Мытарь | Дата: 20.04.2014 | Комментарии (0)
Сурвариум. Записки бета-тестера. Записка первая
Итак, не буду долго расписывать откуда взялась игра, что ожидание выхода игры стало заменой несбывшегося ожидания Сталкера-2... Опишу лишь свои впечатления от участия в бета тестировании игры.

Как все началось


Началось все с того, что участник форума Mordvin написал в теме Обсуждение Сурвариума о своем участии в бета-тестировании. Честно говоря, меня это весьма заинтересовало.

Что не говори, а идея «Сурвариума» сильно перекликается с миром Сталкер. Брошенные места, обживаемые природой. Группы выживших, стремящихся что-то захватить, найти, усилить свое влияние. Особо за новостями игры я не следил, поэтому мысль о бета-тестировании жила где-то далеко на периферии памяти. Однако, Mordvin содействовал тому, чтобы мысль эта оформилась в желание стать участником бета-тестирования игры.

... Полная версия »
Категория: Разное | Просмотров: 1765 | Добавил: Мытарь | Дата: 02.04.2014 | Комментарии (1)
Открытие сезона 2014

Итак, пришла пора поведать об открытии сезона 2014 года. Сезон этот открыт геокешеровским тайником, имеющим название "Золотые горки [TR/4689]". Итак, сезон был открыт именно этим тайником. Ранняя весна, сильнейший ветер. В этот день я должен был ехать в ст. Багаевскую, расположенную неподалеку от места нахождения этого тайника. Подъехав к переправе обнаружил, что из-за ветреной погоды, паром не ходит. Погода была не ахти, и так как высвободилось время, то решил махнуть на тайник. Дорога была так себе - еще довольно мокрая, но полный привод есть полный привод, добрался вполне неплохо. По дороге остановился чтобы сфоткать лошадок - обожаю такие вот пасторальные картинки:

До самого тайника добрался без приключений особых. Тишина, отсутствие людей, простор. Ветер, который шумел в ветвях - я был просто счастлив. Очень люблю такие вот моменты.... Тайник был на месте, но перезимовал плохо - контейнер наполовину был заполнен водой, несмотря на то, что был завернут в два пакета. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9170/87822033.0/0_c457c_eff9c1bc_L.jpg[/img] Пришлось выливать воду и немного просушить - сухое горючее, которое практически полностью растворилось, изъял. Взял симпатичные песочные часики, положил браслет выживальщика, и че то кажется еще,не помню уже. Тайник сушится: 

 

В этот момент стал накрапывать дождик. Рядом с тайником несколько лет назад проходили раскопки древнего хазарского городища. Порой здесь встречаются люди с металлоискателями которые ищут всякую всячину - как находки от древней старины. так и до более современных во времена ВОВ тут шли бои, и рассказывают что порой находят всякие взрывоопасные штуки. От раскопок городища остались лишь довольно глубокие ямы.

... Полная версия »

Категория: Zone With Us | Просмотров: 771 | Добавил: Мытарь | Дата: 29.03.2014 | Комментарии (2)
Агрокомплекс х. Кудинов
В первый зимний день наш отряд сталкеров сделал вылазку на еще один объект – брошенный агрокомплекс.
Территория комплекса оказалась обширной, а замки на дверях некоторых домов , складов и гаражей говорили о том, что комплекс находится еще на чьем-то балансе и мало-мальский надзор за этими ветшающими зданиями все ж таки присутствуют.
Въезд на территорию преграждал железный шлагбаум, а рядом приютилась вполне целенькая сторожка – но разведка показала, что сторожка только выглядит обитаемой.

Собачья будка также оказалась не обитаемой. Бросив машину у шлагбаума отправились по вполне сносной и проезжей дороге на осмотр территории.
Первое, что увидели – заправочная станция. Причем не с новыми бензоколонками, с цифровыми индикаторами – а те еще, старые хоть и не стрелочные, а уже с циферками, но тем не менее, древность…







По большей части на территории находятся одноэтажные строения, склады, гаражи. В одном из боксов стоял древний, полуразобранный трактор.





А вот домики, которые видно использовались как конторы, здесь же похоже была доска почета и рапорты о высоких трудовых достижениях.







Комплекс уходил далеко вдаль, но судя по всему та ... Полная версия »
Категория: Zone With Us | Просмотров: 591 | Добавил: Мытарь | Дата: 25.03.2014 | Комментарии (2)
Объект 1330
Холодным сентябрьским вечером, двое сталкеров сидели у костра. После дневного перехода они устали, и теперь наслаждались покоем у живого огня, на котором вот-вот должен был закипеть котелок, подарив им горячий и ароматный чай.

- А вот скажи, правда, в Зоне все-все может исполниться - худой паренек с короткой стрижкой обратился к мужчине, в темных волосах которого уже сквозила седина, правда, невидимая сейчас в неверном свете костра.

Сталкер палкой подкинул головешки в костер, и немного помолчав, ответил:

- Да, иногда в Зоне встречают Исполнители Желаний... Черт его знает, что это – машина какая-то, но как будто в мозг она к тебе влазит, и находит то самое потаенное…. Ты можешь загадать что-то – а она увидит, что ест в тебе другое желание, которое ты и озвучить боишься… И причем – это не сие минутное желание, а такое, которое душу тебе разъедает…

- А ты видел его, Исполнитель? – молодой сталкер даже о чае своем забыл.

- Видел.…

Год назад, поздним летом, на исходе августа, я и еще ребята из Вольных, задумали проникнуть на территорию интересного объекта,, имеющим кодовое название 1330. Объект этот овеян множеством легенд, одна из которых - что в самом непролазном из-за аномалий месте, которое и найти то трудно стоит Исполнитель Желаний! Территория большая, видать какой-то военный комплекс был, огромные здания, подземелья, все пронизано аномальными полями.

К месту сбора нас добралось только четверо. То что мы на месте, поняли увидев указатель.



Был среди нас и проводник – он то и повел нас – по окраине поля, идти было сложно, гигантские сорняки так и норовили ткнуть своим иглами, благо комбезы спасали.



То что подошли к границам объекта указали счетчики аномальной акт ... Полная версия »
Категория: Zone With Us | Просмотров: 374 | Добавил: Мытарь | Дата: 11.09.2013 | Комментарии (4)
Легенда Зоны
Легенда про Мёртвый Город
Паршивое место, немногим лучше Болота. Когда рвануло в первый раз, здесь в основном жили работники атомной станции. Их эвакуировали в страшной спешке, не давая даже одеться, заставляя бросать квартиры и имущество. Двадцать лет после этого опустевший город‑призрак, в который так и не вернулись люди, стоял здесь, постепенно ветшая и разрушаясь, щерясь выбитыми стеклами окон. Однако после второго взрыва в Чернобыле он вновь оказался заселен. Зомби, отбившиеся от контроллёров или потерявшие разум на Янтарном озере, выбравшиеся из района Саркофага или попавшие под мощнейший пси‑удар мозга‑колбы на Болоте, стекались сюда со всех концов Зоны и начинали жить тут какой‑то нелепой, причудливой, дурацкой пародией на нормальную жизнь. Они обитали в городе, словно ничего не произошло, деловито сновали по улицам, имитируя сознательную деятельность, «спали» в пустующих квартирах, толкались в бывших магазинах и кафе, сидели на скамейках — одним словом, создавали странную и немного пугающую видимость того, что они все еще нормальные люди. Для чего им это было нужно, что приводило их сюда, почему Мертвый город так на них воздействовал, ведь за его пределами они вновь становились тупыми, бесцельно шатающимися по окрестностям овощами, никто сказать не мог. Впрочем, в Зоне много всяких странностей, и эта не более удивительна, чем годами висящий на краю котлована экскаватор или, скажем, дьявол‑хранитель.
Категория: Разное | Просмотров: 521 | Добавил: Dolgovec146 | Дата: 04.01.2013 | Комментарии (0)
Завод силикатного кирпича
В один из первых дней декабря три сталкера брели по железнодорожной ветке. Несморя на то, что по календарю наступила зима, ощущения говорили обратное - осень, теплая, поздняя осень. Слева золотился камыш, которым поросли берега мелеющей речушки.
[ ... Полная версия »
Категория: Zone With Us | Просмотров: 719 | Добавил: Мытарь | Дата: 10.12.2012 | Комментарии (0)
Бункер
Бункер этот широко известен, по крайней мере в наших краях. Его существование окутано даже определенными легендами, вплоть до того, что в нем изучали остатки инопланетных кораблей. но это все чёс, чес слово! Относительно недавно (может года два назад) НТВ даже само полезло в этот бункер в надежде раскрыть его тайны (а программа собственно говоря и была посвящена аномальным и просто загадочным местам нашей области). При всем при этом - основная идея программы шла с подачей "инопланетной" идеи.
... Полная версия »
Категория: Zone With Us | Просмотров: 1558 | Добавил: Мытарь | Дата: 13.06.2012 | Комментарии (2)
Походное
Тусклые, серые пейзажи. Желтая, прошлогодняя трава, голые деревья. Зима была холодная снежная, но весеннее солнце почти полностью стерло воспоминания о зиме – лишь местами, в тени лесополос лежали лоскуты серебристого, некогда шикарного на всю землю, зимнего ковра. Но и здесь снег отступал под теплом весеннего солнца.

Накануне шел снег и казалось что зима снова вернулась в свои владения. Но утром небо расчистилось, а снег исчез, как будто и не было. Дует ветер. Но это для полей норма – он дует всегда, даже тогда, когда кажется полный штиль. От этого дыхания кажется, что мира людей нет совсем – ощущение свободы, тишины, одиночества, подчеркиваемые холмами, на которых колышутся прошлогодние травы.


Жизни здесь как будто никакой и нет. Ее отсутствие подчеркивается находками – черепами животных, могилкой, обозначенной покосившимся крестом… Земля уже подсушена ветром, да и ночной морозец удаляет влагу из нее – оттого идти по полю легко, хотя я ожидал того, что на подошвы будет налипать грязь и идти будет нелегко.



Категория: Zone With Us | Просмотров: 869 | Добавил: Мытарь | Дата: 07.06.2012 | Комментарии (3)
блог. часть N1 ( Всё что наболело, С2)
Добрый вечер братья, добрый вечер сталкеры. Настоящие сталкеры. Если вы главным образом "гамаете" или "играете" в "С.Т.А.Л.К.Е.Р.:" просто, просто так, потому что Вам нечего больше поиграть, и вы играете всё подряд, то советую Вам дальше не читать тут всё что я намешаю. Я решил потратить час своего времени для того, чтобы кое-что предложить и дать Вам пищу для размышлений.Так вот smile Начну с обсуждения новости о закрытии "GSC". Всё что было написано в новостях очень неприятно для меня и большинства пользователей SZI. Если всё-таки это пиар-кампания разработчика для того чтобы заявить, что-то наподобие " Э! Мы здесь!! мы никуда не уходили!!", то это правда круто!, я бы сказал "очень даже"!!! А если нет!?? А если нет... То мы Вам поможем всем чем сможем! smile Вот тут на сайте полно идей и ведь всё только развивается! Мы - Сталкеры, для нас эта игра вовсе не то, чем она кажется на первый взгляд со стороны окружающих. Это не игра- это мир который так сильно затягивает! не своими пушками, достижениями, и прочей ерундой из современных игр, а атмосферой дружбы, беспечности, тишины. Местами острых ощущений нам она подбрасывает от души). Всё это бывший СССР, те же здания (которые в любом городе есть до сих пор :)). Эх времени мало, я бы ещё бы что-нибудь написал, но время делать курсовую smile
Увидимся завтра! Всем удачи, пока!

З.Ы : Завтра напишу примерный сюжет, который я представляю на данный момент.
З.Ы2 : ГГ должен быть .... ?! в блог. часть N2, завтра.
Категория: S.T.A.L.K.E.R. 2 | Просмотров: 748 | Добавил: Oznob | Дата: 19.12.2011 | Комментарии (4)
Легенда про Хозяев Зоны
Существует легенда о том, что Зоной управляют создания – Хозяева Зоны. Бывшие уголовники, смертники, которые вместо казни согласились участвовать в качестве материала в военных экспериментах по созданию коллективного разума. Они обитают в центре ЧАЭС, и командуют остальными порождениями Зоны. Но, тем не менее, они всегда знают, что твориться в ИХ царстве. Псы - их глаза, контроллёры - мысли, мантикоры, тритоны, пластуны и многие другие - его руки и всё то, что необходимо для правильного управления. Для Порядка. Капканы, которыми они играют как любимыми игрушками, чистки - необходимые для начала каждого нового цикла, в общем, им есть что делать. Никогда не прощайся перед уходом в Зону — дурная примета. Никогда не говори внутри Периметра «Будь я проклят», «Чтоб мне пусто было», «Чтоб мне лопнуть», «Провалиться мне на этом месте» — непременно исполнится, причем с такой изобретательностью, что сам успеешь удивиться, прежде чем сдохнешь. У Хозяев Зоны дивное чувство юмора, правда, черноватое. Не хвастайся своим везением — оно закончится в тот же вечер. Не хвастайся богатым хабаром — больше ни черта не найдешь, кроме стекловаты и волчьих слез, хоть доберись до самого четвертого энергоблока. Не хвастайся своим мастерством проскальзывать через Периметр — на обратном пути непременно нарвешься на пулю армейского патруля. Пока не доберешься куда-нибудь, не говори, что уже практически добрался, — Хозяева Зоны сделают все, чтобы опровергнуть твои слова.
Часть взята из книги «Зона Поражения». Автор: Василий Орехов. Часть взята из книги «Тени Чернобыля». Автор: Ежи Тумановский.
Категория: Разное | Просмотров: 531 | Добавил: Лекарь | Дата: 15.12.2011 | Комментарии (0)
Легенда про Хозяев Зоны
Существует легенда о том, что Зоной управляют создания – Хозяева Зоны. Бывшие уголовники, смертники, которые вместо казни согласились участвовать в качестве материала в военных экспериментах по созданию коллективного разума. Они обитают в центре ЧАЭС, и командуют остальными порождениями Зоны. Но, тем не менее, они всегда знают, что твориться в ИХ царстве. Псы - их глаза, контроллёры - мысли, мантикоры, тритоны, пластуны и многие другие - его руки и всё то, что необходимо для правильного управления. Для Порядка. Капканы, которыми они играют как любимыми игрушками, чистки - необходимые для начала каждого нового цикла, в общем, им есть что делать. Никогда не прощайся перед уходом в Зону — дурная примета. Никогда не говори внутри Периметра «Будь я проклят», «Чтоб мне пусто было», «Чтоб мне лопнуть», «Провалиться мне на этом месте» — непременно исполнится, причем с такой изобретательностью, что сам успеешь удивиться, прежде чем сдохнешь. У Хозяев Зоны дивное чувство юмора, правда, черноватое. Не хвастайся своим везением — оно закончится в тот же вечер. Не хвастайся богатым хабаром — больше ни черта не найдешь, кроме стекловаты и волчьих слез, хоть доберись до самого четвертого энергоблока. Не хвастайся своим мастерством проскальзывать через Периметр — на обратном пути непременно нарвешься на пулю армейского патруля. Пока не доберешься куда-нибудь, не говори, что уже практически добрался, — Хозяева Зоны сделают все, чтобы опровергнуть твои слова.
Часть взята из книги «Зона Поражения». Автор: Василий Орехов. Часть взята из книги «Тени Чернобыля». Автор: Ежи Тумановский.
Категория: Разное | Просмотров: 573 | Добавил: Лекарь | Дата: 15.12.2011 | Комментарии (1)
Легенда о Дьяволе-хранителе
Это крайне редкий феномен. Человек вляпывается в какую-то черную липкую гадость вроде паутины и думает: ну все, каюк. Однако выбирается без особых последствий, отмывается тоже. После этого ему начинает удивительно везти: он приобретает способность проходить такими непроходимыми тропами, на которых даже чувствительная псевдоплоть попадает в ловушки. Его не трогают мутанты, он не попадает под вертолетные обстрелы, его не замечают спрятавшиеся возле Периметра мародеры. Вот только люди, с которыми общается везунчик, начинают гибнуть на ровном месте. Опытные сталкеры, идущие с ним в паре, попадают в аномалии там, где раньше молодняк гулял толпами, купившие у него хабар торговцы умирают, случайно поперхнувшись водкой или упав с лестницы, вооруженного до зубов ветерана, перекинувшегося с ним парой слов в баре, загрызает одинокая слепая собака. Дьявол-хранитель каким-то образом отбирает у них у всех положенный запас везения и перенаправляет на своего хозяина. С человеком, за плечами которого сидит дьявол-хранитель, стараются не общаться, хотя и на жизнь его не покушаются: бывало, что у засевшего в засаде киллера разрывалась в руках винтовка или ему в глаз прилетала за два километра с холмов шальная пуля из случайной перестрелки. Поэтому никакой пользы такой человек из своего особого положения извлечь не может. Он способен добыть любой артефакт из самого недоступного места, но сбыть потом этот хабар не в состоянии — тот становится опаснее горячей частицы, поскольку всякий его обладатель быстро погибает. В конце концов, носители дьявола-хранителя сходят с ума и исчезают в Зоне. Или становятся одинокими духами Зоны, как Сталкер-Призрак, который первым подцепил такую дрянь.
Взято из книги «Зона Поражения». Автор: Василий Орехов.
Категория: Разное | Просмотров: 1867 | Добавил: Лекарь | Дата: 01.12.2011 | Комментарии (1)
Легенда про Оборотня
Он пошел в Зону. Рисовать! Наверное, он был первым. И, наверное, последним… Он рисовал существ. В Зоне или в городе - неважно. Говорят, что способность превращаться в тех кого он рисует Оборотень получил из-за того что попал под выброс и выжил. Но обернуться Оборотень мог только в Зоне. Среди сталкеров ходит поверье, что тот, кто узнает всю правду про Оборотня, - сам станет Оборотнем. Спасая сталкеров, он получал возможность обратного превращения. После превращения картина пропадает. Чистый холст - вот все, что оставалось Оборотню. И повторить рисунок он уже не мог. Оборотень спас многих сталкеров. Однажды Оборотень нарисовал Хозяина Зоны, превратился в него, и убил. Правда, потом сталкер по кличке Ганфайтер убил Оборотня, чтобы у Зоны не было нового Хозяина.
Взято из рассказа «Оборотень». Автор: Critic.
Категория: Разное | Просмотров: 1310 | Добавил: Лекарь | Дата: 30.11.2011 | Комментарии (3)
Интервью Yastalker.com с razMAX. 19 октября 2010г.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Максим Кириллов, известный в сталкерском сообществе под ником razMAX, автор и администратор одного из крупнейших фан-порталов по миру S.T.A.L.K.E.R., Stalker-Zone.info. Каким был его путь в Зону? Что послужило причиной популярности его сайта? Что бы он, как более опытный админ фан-проекта, мог бы посоветовать начинающим? Что он думает по поводу множества создающихся сегодня других фан-сайтов, и как относится к уже имеющимся крупным конкурентам? Ответы на эти и некоторые другие вопросы читайте в нашем интервью.

... Полная версия »

Категория: Интервью с ... | Просмотров: 1054 | Добавил: M0rrant | Дата: 01.08.2011 | Комментарии (2)

Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 626

Статистика


Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info
Используются технологии uCoz